Postre de Milo Colombiano: Receta Fácil y Deliciosa

¿A menudo te preguntas cómo hacer postre de Milo? Pues bien, aunque no seas un experto repostero no te preocupes porque preparar un postre de Milo está al alcance de cualquiera siguiendo los pasos que te explicamos en este artículo de unCOMO.

Este postre es perfecto como colofón en cualquier rica comida y también como tarta para meriendas o fiestas de cumpleaños para los más pequeños. Destacamos que el postre de Milo no requiere horno y se toma en frío tras reposar unas horas en el refrigerador.

Ingredientes Básicos

En primer lugar señalamos que solo necesitarás algunos ingredientes básicos muy fáciles de conseguir, además de la precaución de hacerlo con cierta antelación para dar tiempo al pastel y así se pueda cuajar en la nevera. Además, como base integra las populares galletas Ducales, aunque según lo prefieras se puede incorporar otras similares. También lleva incorporado el chocolate en polvo Milo, que puedes sustituir por cualquier otro cacao para diluir.

Preparación de la Crema de Leche

En primer lugar, vierte en un cazo la lata de leche condensada junto a la de crema de leche y ponlo a calentar a fuego lento. Es importante remover constantemente con una cuchara de madera para que la leche condensada se funda y se integre perfectamente con la crema de leche. Mezcla y remueve lentamente hasta llegar al punto de ebullición. La mezcla de las tres leches deberá ir espesando y ganando consistencia. Cuando comience a hervir, remueve un minuto más y retira del fuego.

Montaje de la Tarta de Milo

Una vez que tengas en su punto la deliciosa crema de leche, que será la base de tu postre de Milo, tendrás que empezar a montar tu tarta utilizando el molde que prefieras, preferiblemente de cristal. Coloca en el fondo del molde una primera capa de galletas Ducales. Puedes utilizar otras de distinta marca siempre que sean galletas de sabor neutro, tipo galletas María, para que siempre predomine el sabor de la crema de leche y el sabor del Milo. ¡Tu postre de Milo ya empieza a tomar forma!

#moldescaseros#reposteria Como Hacer Moldes para Hornear Caseros 🎂 👩‍🍳EconoTips de la Repostería🧑‍🍳

Cuando hayas colocado esta primera capa de galletas, vierte sobre ella unas cucharadas de la crema que has preparado, deben quedar completamente cubiertas. Seguidamente, espolvorea el cacao en polvo por la superficie de la crema.

A continuación, sobre la crema y el chocolate espolvoreado, coloca una segunda tanda de galletas y repite la operación. Puedes hacer tu postre de Milo con cuantas capas quieras, aunque lo ideal es hacer tres o máximo cuatro. Finaliza siempre el postre con una generosa última capa de crema cubierta, además añade el polvo de chocolate.

Refrigeración y Disfrute

Una vez esté listo el postre de Milo, llévalo a la nevera, donde deberá permanecer un mínimo de dos o tres horas para que las galletas se empapen bien con la crema y el pastel resulte fresco y jugoso. Pasado este tiempo, ya podrás disfrutarlo y, además, te aguantará en la nevera un par de días más para que puedas darte un capricho culinario cuando te apetezca.

#moldescaseros#reposteria Como Hacer Moldes para Hornear Caseros 🎂 👩‍🍳EconoTips de la Repostería🧑‍🍳

Consejos Adicionales

Esta receta resulta realmente sencilla, pero su punto más delicado es el momento de la cocción de las tres leches, que debe hacerse siempre a fuego bajo y sin excederse en el tiempo para que la crema siempre quede suave y con la textura idónea. Cuando añadas la maicena a la leche de vaca es importante disolverla muy bien para que no queden grumos que puedan detectarse a la hora de saborear el postre de Milo.

Nestlé y su Presencia en el Hogar

En Mándalo Market sabemos que Nestlé es una marca presente en millones de hogares alrededor del mundo. Desde generaciones, sus productos acompañan desayunos, meriendas y momentos especiales con la calidad y el sabor que todos reconocen. Nestlé es sinónimo de confianza y variedad. Con una trayectoria de más de 150 años, ha creado marcas icónicas que forman parte del día a día de muchas familias latinas y europeas.

La familia de productos Nestlé es muy amplia y se adapta a todos los gustos. Uno de los clásicos más queridos es la leche condensada Nestlé, perfecta para postres, café o recetas tradicionales. No pueden faltar los chocolates y galletas Nestlé, con marcas tan reconocidas como KitKat, Crunch o Nesquik. Además, Nestlé ofrece productos especiales para la nutrición infantil y para recetas caseras que necesitan ingredientes de confianza.

tags: #postre #de #milo #colombiano #receta