Este es uno de los platos que más solemos pedir cuando vamos a los restaurantes chinos. Lo que he intentado hacer es que se asemeje lo máximo a lo que en estos nos suele servir, al menos en los que nosotros solemos frecuentar. Así que después de varias pruebas este es el resultado final y receta ganadora.
Hoy cocinando con Elena y su hija Sonia ! Esta receta es súper fácil rica y con la guarnición de pimientos ? a alta temperatura es ya una combinación perfecta ! Además ya sabéis con Cookidoo ñy sus filtros ,pones ingredientes, raciones ( como hoy que quería cocinar para dos ) te encuentras con recetas sorprendentes !
Con los filtros, puedes buscar por la más valorada, países, idioma, platos principales de carne o pescado, arroces, por modelos de #thermomix, es perfecto, ¡SIN LÍMITES! El mejor robot de cocina del mercado y el libro más grande del mundo, con un dedo manejamos todo todito !
Pollo con almendras, con thermomix //La cocina de Maribel
Esta receta llevo preparándola bastante tiempo. Hace relativamente poco que he empezado a prepararla en Thermomix® , la he adaptado, y tras varias pruebas hoy os pongo el resultado. Espero que os guste tanto como a mí y a los míos. Mis invitados me dicen que les gusta mucho, así que no me enrollo más y a lo que vamos.
Aquí os traigo una delicia de receta. Súper fácil y muy apetecible. La podemos hacer gracias a Cookidoo.es y la verdad es que esta riquísima.
Ingredientes para Pollo con Almendras (2 raciones)
- 20 g de almendras crudas sin piel
- 30 g de aceite de oliva
- 400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 15 g de salsa de soja
- 30 g de kétchup
- 2 gotas de tabasco (opcional)
- 1 chorrito de caramelo líquido
- ½ cucharadita de maicena
A lo mejor no tendremos todos los ingredientes estos días pero rápidamente encontraremos la solución seguro. Esto es lo bonito de la cocina, que si no tienes ketchup, le pones tomate, si te falta concentrado de caldo le tiras sal,..mil soluciones, muchas veces mejores que el plan inicial ;-).
Preparación con Thermomix TM5
- Puedes tostar las almendras en una sartén o usarlas sin tostar.
- Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min/120°C/vel cuchara.
- Añade el pollo, la sal y la pimienta y sofríe 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Remueve bien con la espátula y sofríe de nuevo 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añade la sal, la salsa de soja, las almendras tostadas, el kétchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena.
- Remueve con la espátula y rehoga 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Sirva caliente.
¡Al rico pollooooo! Esta recetilla, sería de las que podemos catalogar, como nos gusta a todos nosotros, EXPRES. Vale, kepchup no tenía, pero sí un resto de tomate frito de brick, y ese es el que he utilizado. Cualquier día me intoxico. Si compruebo que corto el cartón y no tiene moho…va to pa dentro, aquí no se tira ná.
Además, lo preparé por la mañana, antes de irme a trabajar y diría que es buena opción, la salsita va espesando y queda de maravilla. Si coméis en la oficina, vosotros o vuestras parejas, llevaos el tupper y presumir de thermomix, como siempre no olvideis en lugar de cuchara, darlo a probar con una de mis tarjetas de visita. ¡Me parto!! lo que llega a pensar una para “vender”.
Ingredientes adicionales para una versión más sabrosa
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta verde molida
- 30 g de salsa de soja
- 20g de salsa Perry’s
- 40 g de almendras tostadas sin sal
- 60 g de kétchup
- 3 gotas de Sriracha o chile fermentado
- 1 chorrito de caramelo líquido
- 1 cucharadita colmada de maicena
Antes de hacer el pollo, hemos hecho un rico arroz de acompañamiento y de paso que hacía el arroz, a la vez, he hecho unos flanes de huevo para chuparnos los dedos. Si los queréis hacer aquí os dejo el enlace (arroz blanco y flanes al vapor)
Instrucciones Detalladas
- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos el pollo en tiras o trozos.
- Añadimos el pollo, la sal y la pimienta al vaso, introducimos la espátula por la abertura y removemos 2-3 mientras sofreímos 8 min/120°C/giro invertido/vel cuchara .
- Añadimos la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Removemos con la espátula y rehogamos 4 min/120°C/giro invertido/vel cuchara.
- Servir caliente.
A mi cocinero le ha quedado una comida de 10, y con el arrocito de acompañamiento ha sido una comida de domingo de lujo! os aconsejo de corazón que la probéis y seguro que os va a sorprender .
Una vez acabado el tiempo programado, añadimos el pollo, la sal y dos pellizcos de pimienta recién molida al vaso. Insertaremos la espátula por el bocal y moveremos de dos a tres veces, mientras sofreímos 8 minutos, temp. varoma,(En tm5 120º) giro inverso, vel. cuchara.Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup o tomate frito, el tabasco, el caramelo y la maizena, que la echaremos a un ladito de las cuchillas. Removemos con la espátula y programamos 4 minutos, temp.
He ido dejando mis anotaciones al transcribir la receta. Qué no cunda el pánico para las th31, aunque leáis lo de temp, 120º, es una receta que se ha preparado en la 31.
Receta Alternativa con Verduras
Ingredientes:
- 4 filetes de contramuslo (o pechuga)
- Salsa de soja al gusto
- Aceite, 50 gr + 50 gr
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla mediana o grande
- 1 ó 2 zanahorias
- Una pizca de curry y otra de jengibre (media cdta de cada)
- 1 cdta de maicena
- Sal con precaución
- Almendras fritas o tostadas 100 gr
Media hora antes (Si nos acordamos, jeje, si no la ponemos y vamos con la receta) cortar el pollo a trocitos pequeños y ponerlo a macerar con un chorreón de salsa de soja
Preparación:
- Echar los primeros 50 de aceite en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
- Añadir el pollo y sofreír 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Mientras tanto ir pelando las verduras y cortándolas al estilo chino
- Acabado el tiempo verter el contenido del vaso en el cestillo, poniendo un plato hondo debajo, para recuperar el jugo. Reservar.
- Echar los segundos 50 gr de aceite en el vaso y calentar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir las verduras y espolvorear con las especies, le dan el toque oriental. Mezclar un poco con la espátula y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin poner el cubilete.
- Añadir el jugo del pollo y programar 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Sin poner el cubilete.
- Mientras tanto diluir la maicena y un pellizco de sal en el cubilete con unos 25 gr de agua, acabado el tiempo volver a agregar el pollo y la maicena diluida, y programar 2 ó 3minutos a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete.
- Agregar las almendras, servir y disfrutar.
Las verduras al estilo chino están poco cocinadas, así quedan más crujientes. Si las queréis más blanditas, pues más tiempo, pero no van a quedar crujientes.
Podemos acompañar este plato con un arroz blanco del libro imprescindible, o incluso hacerle unos añadidos para tener nuestro arroz tres delicias. La receta tal cual rinde para 4 raciones, si preparamos el arroz tres delicias aumentará el número de raciones, y con los rollitos de primavera al horno, todavía tenemos para más.
Las verduras que yo pongo son éstas, pero también le queda bien pimiento rojo y verde, incluso algo de champiñón.
¡Os va a encantar!!