Pizza con Radicchio: Una Delicia Italiana

La pizza con radicchio es una variante exquisita y sofisticada de la tradicional pizza italiana. Esta receta combina el amargor característico del radicchio con la cremosidad del queso gorgonzola y el dulzor de la pera, creando una explosión de sabores en cada bocado. A continuación, te presentamos una receta detallada para que puedas preparar esta delicia en casa.

Esta forma de hacer la masa de pizza es la más antigua y auténtica que existe.

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa pizza, necesitarás los siguientes ingredientes:

Para la masa:

  • 500 gramos de harina
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 250 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para el 'topping':

  • 300 gramos de queso gorgonzola
  • 2 unidades de pera
  • 6 hojas de achicoria roja ('radicchio')
  • Hierbas aromáticas

Preparación

Sigue estos pasos para crear una pizza con radicchio que sorprenderá a todos:

Preparación de la masa:

  1. Colocamos la harina dentro de un cuenco grande y hacemos un hueco en el centro.
  2. Añadimos la levadura desmenuzada en el centro y el aceite de oliva.
  3. Agregamos la sal y el agua a temperatura tibia y comenzamos a mezclar desde la parte interna hacia el centro integrando poco a poco todos los ingredientes.
  4. Amasamos hasta formar una masa lisa y homogénea.
  5. Dejamos reposar la masa tapada durante 30 minutos.

Preparación del 'topping' y horneado:

  1. Estiramos con rodillo sobre una superficie enharinada y cortamos con un molde círculos de 8 cm de diámetro.
  2. Los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel y dejamos reposar otros 20-30 minutos.
  3. Precalentamos el horno a 220ºC.
  4. Horneamos las pizzetas durante 7-8 minutos y las sacamos con cuidado.
  5. Lavamos, secamos la pera y la cortamos en láminas finas que ponemos sobre las 'pizzetas'.
  6. Añadimos el queso Gorgonzola desmenuzado y el 'radicchio' cortado en tiras.
  7. Volvemos a meter las 'pizzetas' en el horno durante 5-6 minutos más.
  8. Sacamos, decoramos con alguna hierba aromática fresca ¡y a comer!

Además, Nicola le añade productos típicos de la cocina italiana como los quesos Grana Padano, taleggio, mozzarella de búfala y la scamorza ahumada.

En primer lugar, preparamos la masa de la pizza.

Formamos una bola con la masa, la tapamos con papel film y la dejamos reposando en la nevera hasta que doble su tamaño.

Seguidamente, preparamos el relleno de la pizza.

Ponemos una parrilla al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y cocinamos todas las verduras hasta que doren.

Recuperamos nuestra bola de masa de la nevera, la estiramos con ayuda de un rodillo y la partimos por la mitad quedándonos con dos trozos de masa del mismo tamaño.

Podemos darle a nuestra pizza la forma que queramos.

Colocamos una capa de masa sobre una placa y extendemos una capa de concentrado de tomate con ayuda de una cuchara.

Cortamos en trozos pequeños los quesos Grana Padano, taleggio, la scamorza ahumada y la mozzarella de bufala.

Cerramos la pizza sellando bien los bordes presionando con las manos.

Aquí tienes una tabla nutricional aproximada por porción:

Nutriente Cantidad (aproximada)
Calorías 350-450 kcal
Grasas 15-20 g
Carbohidratos 40-50 g
Proteínas 15-20 g

¡Consejo! Para una versión más ligera, puedes usar harina integral y reducir la cantidad de queso gorgonzola.

Como hacer masa de pizza casera - Receta Italiana

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