Ha llegado el calor y con ello las ganas de comer ricos helados. ¡Y qué mejor forma que hacerlos en casa con productos naturales! Con la ayuda del Thermomix® comer sano será mucho más fácil.
Ingredientes
- 100 gr azúcar
- 300 gr fresas congeladas
- 300 gr nata 35% materia grasa muy fría
- 1 cucharadita de azúcar invertido (la receta se encuentra más abajo)
Preparación
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.
- Agregue las fresas congeladas y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Incorpore la nata y el azúcar invertido y triture 1 min/vel 5.
- Vierta en un molde de silicona y deje en el congelador un mínimo de 4 horas.
- Desmolde y sirva.
Consejo: Decore con fresas frescas, siropes o frutos secos.
Helado/Espuma o Mouse de fresas natural en Thermomix TM31-TM5-TM6
Preparación de Azúcar Invertido
Ingredientes:
- 150 gr agua mineral embotellada
- 350 gr azúcar
- 1 sobre de gasificante (blanco y el morado) - lo encontrarás en Mercadona
Preparación:
- Agregar al vaso agua, azúcar y el sobre blanco (ácido tartárico) 7 minutos 100º vel 3.
- Dejar reposar hasta 50º (unos 20 o 30 minutos).
- Añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar 1 min/vel 3. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos.
- Envasar en tarros de cristal, dejar enfriar y tapar. Lo guardaremos en la despensa en un lugar sin luz en un tarro de cristal y nos dura 1 año sin nevera.
Este es un helado de fresas muy sencillo de preparar que solo necesita tres ingredientes y está riquísimo.
Otra opción de receta
Ingredientes:
- 500 gr de fresas
- 450-500 gr de nata
- 25 gr de azúcar
Preparación:
- Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix, echamos la nata (tiene que estar muy fría para que monte bien) y programamos a velocidad 3½, sin tiempo, hasta que veamos que está montada.
- Vertemos la mezcla en un bol junto con la nata montada y mezclamos suavemente con una espátula, mediante movimientos envolventes, para que no baje la nata.
Con heladera: echamos la mezcla en la cubeta de nuestra heladera y mantecamos durante 25-30 minutos.
Sin heladera: lo guardamos en el congelador, en un recipiente hermético. Cada hora - hora y cuarto lo volvemos a poner en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 20 segundos, a velocidad 5. Así haremos 4 veces.
Tabla Comparativa de Métodos de Preparación
Método | Equipo Necesario | Tiempo de Preparación | Textura |
---|---|---|---|
Con Thermomix y Heladera | Thermomix, Heladera | Aproximadamente 30 minutos (más tiempo de congelación) | Cremosa y suave |
Con Thermomix y Congelador | Thermomix, Congelador | Varias horas (más tiempo de congelación y trituración intermitente) | Menos cremosa, requiere trituración para evitar cristales |