Helado de Fresa Casero con Thermomix: Receta Fácil y Deliciosa

Ha llegado el calor y con ello las ganas de comer ricos helados. ¡Y qué mejor forma que hacerlos en casa con productos naturales! Con la ayuda del Thermomix® comer sano será mucho más fácil.

Ingredientes

  • 100 gr azúcar
  • 300 gr fresas congeladas
  • 300 gr nata 35% materia grasa muy fría
  • 1 cucharadita de azúcar invertido (la receta se encuentra más abajo)

Preparación

  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.
  2. Agregue las fresas congeladas y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
  3. Incorpore la nata y el azúcar invertido y triture 1 min/vel 5.
  4. Vierta en un molde de silicona y deje en el congelador un mínimo de 4 horas.
  5. Desmolde y sirva.

Consejo: Decore con fresas frescas, siropes o frutos secos.

Helado/Espuma o Mouse de fresas natural en Thermomix TM31-TM5-TM6

Preparación de Azúcar Invertido

Ingredientes:

  • 150 gr agua mineral embotellada
  • 350 gr azúcar
  • 1 sobre de gasificante (blanco y el morado) - lo encontrarás en Mercadona

Preparación:

  1. Agregar al vaso agua, azúcar y el sobre blanco (ácido tartárico) 7 minutos 100º vel 3.
  2. Dejar reposar hasta 50º (unos 20 o 30 minutos).
  3. Añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar 1 min/vel 3. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos.
  4. Envasar en tarros de cristal, dejar enfriar y tapar. Lo guardaremos en la despensa en un lugar sin luz en un tarro de cristal y nos dura 1 año sin nevera.

Este es un helado de fresas muy sencillo de preparar que solo necesita tres ingredientes y está riquísimo.

Otra opción de receta

Ingredientes:

  • 500 gr de fresas
  • 450-500 gr de nata
  • 25 gr de azúcar

Preparación:

  1. Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix, echamos la nata (tiene que estar muy fría para que monte bien) y programamos a velocidad 3½, sin tiempo, hasta que veamos que está montada.
  2. Vertemos la mezcla en un bol junto con la nata montada y mezclamos suavemente con una espátula, mediante movimientos envolventes, para que no baje la nata.

Con heladera: echamos la mezcla en la cubeta de nuestra heladera y mantecamos durante 25-30 minutos.

Sin heladera: lo guardamos en el congelador, en un recipiente hermético. Cada hora - hora y cuarto lo volvemos a poner en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 20 segundos, a velocidad 5. Así haremos 4 veces.

Tabla Comparativa de Métodos de Preparación

Método Equipo Necesario Tiempo de Preparación Textura
Con Thermomix y Heladera Thermomix, Heladera Aproximadamente 30 minutos (más tiempo de congelación) Cremosa y suave
Con Thermomix y Congelador Thermomix, Congelador Varias horas (más tiempo de congelación y trituración intermitente) Menos cremosa, requiere trituración para evitar cristales

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