Pimientos Asados de Fresno de la Vega: Una Receta Tradicional con Sabor Auténtico

A todos nos gusta comer productos de nuestras huertas, productos maravillosos que por suerte tenemos en nuestro país. Hoy te presentamos una receta que destaca por su sencillez y sabor: los pimientos asados de Fresno de la Vega.

La empresa que elabora los pimientos de Fresno de la Vega, ingrediente principal de este extraordinario producto, está adscrita a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Fresno de la Vega-Benavente. Los pimientos cuentan, por lo tanto, con un sello de calidad que impone unos estándares higiénico-sanitarios y de calidad muy elevados en el cultivo, la recogida y la manipulación para obtener la mejor materia prima de las huertas de Fresno de la Vega.

Pimientos de Fresno de la Vega

Ingredientes y Elaboración

Los pimientos se trocean en pimiento verdes y rojos IGP Fresno de la Vega-Benavente. Luego, se aliñan con aceite de oliva, vinagre y sal.

Hemos estado en directo con Lucía Bodega, una de las 3 mujeres al frente de la empresa familiar «La Huerta de Fresno«, la segunda generación que viene con fuerza y ganas de seguir con la tradición familiar sin perder de vista la actualidad y el mundo en el que viven.

Asar pimientos y aliñarlos es tan fácil como respirar

La Huerta de Fresno lleva más de 20 años cultivando y mimando las principales verduras que producen: puerros, pimientos, tomates, … y envasando con la máxima calidad en aceite de oliva virgen extra o limón, así mismo libres de todo aditivo químico.

Pimientos Asados

Productos Complementarios de La Huerta de Fresno

Además de los pimientos asados, La Huerta de Fresno ofrece una variedad de productos que complementan cualquier mesa:

  • Salsas naturales: Elaboradas de forma tradicional que seguro que harán de tus platos una delicia.
  • Precocinados: Listos para abrir, calentar y poner en el plato para disfrutar en la mesa.

Receta innovadora y actual. En mi caso presenté una receta de puerros rellenos con hummus y pisto gratinados al horno, una receta que a pesar de poder parecer complicada no lleva más de 15 min.

Receta de Puerros Rellenos con Hummus y Pisto Gratinados al Horno

A continuación, una idea para utilizar los productos de La Huerta de Fresno en una receta creativa:

Elaboración:

  1. Escurrimos los puerros.
  2. Empujamos por la parte de abajo haciendo salir la parte interior del puerro y reservamos para otra elaboración.
  3. En un bol unimos el hummus y el pisto. Si no te gusta notar la textura de trocitos del pisto lo puedes pasar por el turmix pero en casa nos gusta así sin más.
  4. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los puerros.

Trucos:

  • Si se te rompen los puerros puedes utilizarlos como si fueran canalones.
  • Añade un poco de cecina o jamón por encima para potenciar el sabor salado.
  • En el caso de vegetarianos o veganos, podéis añadir frutos secos machacados para dar un toque de textura crujiente.
  • Con los centros de los puerros, los podéis simplemente aliñar con una vinagreta de mostaza, vinagre, aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal.

#LeónSeVive

#LeónSeVive es una campaña del Consorcio Provincial de Turismo de León que tiene lugar del 15 de junio al 15 de julio, con la participación de compañeros como Paco del blog Lazyblog y futurobloguero en las redes, José María Toro del Blog Hedonista, Celeste del El blog de Celeste y Alberto del blog Alvientooo .

Los pimientos asados de Fresno de la Vega se presentan en un tarro de 720ml.

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