La freidora de aire es una herramienta versátil que nos permite preparar tanto recetas saladas como dulces. Hoy te traemos una deliciosa receta de pastel de avena que podrás hacer en tu freidora de aire de manera rápida y sencilla. ¡Prepárate para disfrutar de un postre casero y saludable!
Ingredientes y Preparación
Con harina de avena o copos de avena molidos puedes hacer desayunos, meriendas y postres deliciosos para disfrutar cualquier día de la semana. No tienes excusa por falta de tiempo para no disfrutar de un bizcocho casero tan exquisito como este.
Ingredientes Secos:
- Avena molida
- Endulzante (al gusto)
- Canela
- Polvo para hornear
Preparación de la Masa:
- Mezclar los ingredientes secos: avena molida, endulzante, canela y polvo para hornear.
- Añade la harina de avena, los copos de avena, el cacao en polvo y los polvos de hornear, termina con una pizca de sal y bate con las varillas manuales hasta integrar todos los ingredientes.
- Moja una hoja de papel vegetal y colócala en el molde apto para freidora de aire, al mojarlo será totalmente maleable.
- Pasamos nuestra mezcla a un molde previamente engrasado, yo usé uno de mini rosca, puedes usar varios para cupcakes o el que gustes que quepa en tu freidora.
Pan de avena con semillas en freidora de aire #airfryer #freidoradeaire
Consejos para un Pastel Perfecto
Aquí te dejamos algunos consejos para que tu pastel de avena quede perfecto en la freidora de aire:
- Precalentar: Es importante tener precalentada la freidora de aire antes de introducir el bizcocho.
- Molde: El molde ideal para hacer bizcochos en freidora de aire es el que tiene un agujero en el medio, los de corona o chimenea.
Tiempo y Temperatura de Cocción
Ahora se va a cocinar en modo bake de 13 a 15 minutos según lo alto del molde.
- Introducimos la cubeta en la freidora de aire y programamos 170 ℃ durante 26 minutos.
- El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire.
- Programa 15 minutos a 170º C.
- A los 25 minutos de haber metido el molde en el horno, comprobaremos si ya está cocido pinchando con un palillo o un cuchillo el bizcocho.
- Si sale limpio, significará que el bizcocho está hecho mientras que si sale con restos de masa cruda, necesitará más tiempo de cocción.
- Finalizado este tiempo, comprueba que el bizcocho está hecho con un palillo.
Frosting Opcional
Mientras se está cocinando el pancito, preparamos el frosting: mezclamos los 3 ingredientes: yogurt, mantequilla de cacahuate y miel de agave y listo.
Por cierto esta cubierta la puedes usar para cualquier pan o fruta como aderezo dulce, yo me lo como untado en galletas María.
Verificamos cocción del pan, lo dejamos enfriar para desmoldar y embadurnar con el frosting.
Disfruta tu Pastel de Avena
Puede servir este bizcocho jugoso y tierno de avena y chocolate templado o frío, córtalo en porciones y ralla un poco más de chocolate negro sobre cada plato.
También puedes acompañar con un chorrito de salsa de chocolate, nata montada, helado… Y el resto ya lo conoces, lo vais a gozar.
Tabla de Tiempos Aproximados
| Electrodoméstico | Temperatura | Tiempo |
|---|---|---|
| Freidora de Aire | 170°C | 13-26 minutos |
| Horno | 180°C | Aproximadamente 35 minutos |