Pasta de Soja de Aldi (GutBio): Información Nutricional y Beneficios

El tofu, también conocido como queso de soja, es uno de los alimentos con más fama del universo vegetariano y vegano que se está popularizando cada vez más entre todo tipo de públicos. En ALDI te contamos todo sobre este nutritivo manjar: qué es, diferentes tipologías y usos culinarios, cómo conservarlo correctamente y… ¡mucho más!

¿Qué es el Tofu?

El tofu no es otra cosa que el queso de soja. Este alimento de origen asiático es una pasta sólida, 100% vegetal, que se elabora con mucho mimo a partir de la coagulación de sales de calcio o magnesio con la leche de soja cocida. Esta se somete a un proceso de cuajado y prensado, con el fin de separar la parte líquida de la sólida. Por último, faltará cortarlo en bloques, envasarlo con agua y pasteurizarlo.

Sabor del Tofu

La mayoría de mortales, aun habiendo probado el tofu, se sigue preguntando a qué sabe. Y es que el tofu tiene un sabor neutro (tipo requesón), aunque los paladares más finos suelen llegar a notar el sabor de la leche de soja. Eso sí, todos coinciden en una cosa: “su aparente falta de sabor es el secreto de su éxito”.

De qué está hecho el tofu

El tofu es una masa blanquecina que nos recuerda al queso y se prepara con soja, agua y coagulante, tal y como hemos visto en el apartado anterior. En definitiva, el tofu es un alimento que se caracteriza por tener un aporte calórico medio y es una fuente importante de proteínas vegetales, por lo que se recomienda su consumo especialmente entre deportistas. Cuenta con abundante calcio y hierro, así como presume de un alto contenido en fibra y antioxidantes.

Tipos de Tofu

Las dos clases de tofu principales son el tofu firme y el tofu sedoso, que se diferencian básicamente por su textura, sabor y aplicaciones en la cocina.

Tofu Firme

Es el tofu más común. Como su nombre indica, tiene una textura consistente y normalmente lo puedes encontrar en formato “barra”, aunque hay marcas que lo comercializan en forma de pequeños cubos. Tú decides cómo lo quieres. En cocina es muy fácil de moldear y lo puedes adaptar a todo tipo de preparaciones, tales como bocadillos, sándwiches y, como no, platos principales.

Tofu Sedoso

Es mucho más suave que su compañero, de ahí que lo hayan llamado así. Como tiene un mayor contenido en agua (incluso algunas veces se presenta en estado líquido) se puede utilizar en repostería como sustituto del huevo. Por lo tanto, es frecuente emplearlo en bizcochos o flanes. ¡Ah! También es un gran aliado a la hora de elaborar deliciosos batidos, ricos en proteínas. ¿Aún no lo has probado?

Usos Culinarios del Tofu

Créenos cuando te decimos que pocos alimentos te permiten explorar todo tu potencial creativo en cocina como lo hace el tofu. Y es que tiene una versatilidad envidiable, ya sea a través de recetas vegetarianas o no (sí, te toca romper con el mito), frías o calientes, dulces o saladas. Por ejemplo: sopas de todo tipo (no solo ramen), guisos y estofados, fajitas, croquetas, ensaladas variadas con verduras u hortalizas de temporada, salteados y hamburguesas vegetarianas, etcétera.

Vaya, la cuestión es dejar el miedo a un lado e ¡imaginación al poder! En este sentido, ¿qué te parecería utilizar el tofu para elaborar la masa de la pizza? Combina a la perfección con tomate, aguacate, setas, rúcula y mozzarella, entre otros ingredientes.

#ALDIconsejo: si tu relación con el tofu firme es muy reciente, te aconsejamos que lo cocines a la plancha con salsa de soja, al horno, ahumado o incluso frito. Exquisito. Por el contrario, sácale todo el partido a la versión de tofu más sedosa, empleándolo en recetas de cocina japonesa, por ejemplo, la sopa de miso o un buen consomé con algas wakame. Repetirás.

¿El siguiente paso? En ALDI lo tenemos clarinete, aventurarte a cocinar tu propio tofu. No arrugues la nariz, my friend.

3 recetas con TOFU (Fácil / Rápido / Sabroso)

¿Se Puede Comer el Tofu Crudo?

Es una de las preguntas que más se hacen los usuarios en la red: ¿se puede comer el tofu crudo? La respuesta es sí, aunque consumirlo fresco sin cocinarlo o sin ningún tipo de cocción puede resultarte un alimento bastante indigesto. De todas formas, en ALDI te recomendamos que siempre consultes el etiquetado del producto y salgas de dudas. ¿Nuestro consejo? Que lo marines en salsas, lo cocines a la plancha o cualquiera de las opciones que hemos barajado en la sección anterior.

Conservación del Tofu

El tofu es un alimento muy perecedero. Una vez abierto se conserva solo unos días en la nevera, en un recipiente hermético y sumergido en agua mineral, que habrá que renovar a diario. Eso sí, ten presente que cuando descongeles el tofu habrá adquirido una textura más porosa. Este hecho, lejos de resultar un inconveniente, permitirá una mejor absorción de los sabores por parte de los ingredientes con los que cocines.

#ALDIconsejo: prueba congelar el tofu antes de marinarlo. A su vez, podrás desmenuzarlo como si fuera “carne picada” para todas tus salsas y guisos de cuchara.

Pasta de Soja y Diabetes

Algunos usuarios recomiendan la pasta de Aldi de la marca Gutbio, ya que es estupenda para mantener un buen control de la diabetes, ya que no tiene prácticamente hidratos de carbono. Se utiliza como sustitutivo de la pasta y funciona muy bien.

También hay usuarios que la han usado sobre todo en el embarazo y efectivamente, 0 pico. Los de edamame, van súper bien en el embarazo para quitarte los antojos de pasta.

GutBio de ALDI: Alimentación Ecológica

ALDI prosigue revolucionando el sector de la alimentación ecológica con GutBio, una de sus marcas propias de más éxito. Bajo la marca GutBio se pueden encontrar desde los penne y fusilli de siempre, con todo el sabor que esperas como buen amante de la pasta, hasta una gran variedad de lácteos frescos y bebidas vegetales que te darán toda la energía que necesitas para el día a día.

GutBio también es la marca de referencia para las conservas y los básicos de despensa que siempre hay que tener a mano. En esta categoría, destacan opciones originales y deliciosas, como el paté vegetariano de hummus, un producto de lo más versátil que te sorprenderá por su cremosidad, ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales crudos. También, algunos indispensables como el chocolate negro intenso, la miel cremosa o las lentejas rojas ecológicas, una opción muy saludable, rica en proteínas y de lo más energética.

Todas estas referencias ya se han convertido en un imprescindible en la cesta de miles de españoles. ¿El motivo? En cuanto a los TOP Ventas de la marca GutBio destaca el yogur natural ecológico, elaborado con leche de vaca de producción ecológica y con solo un 3,8% de materia grasa. ¡No te sorprenderá que se vendan unas 20.000 unidades de este yogur al día!

Entre los productos que despiertan más curiosidad también se encuentran algunos snacks, como los nachos BIO o los crackers de calabaza y sésamo ecológicos.

Productos Destacados de GutBio

  1. Estas tortillas de maíz naturales son el snack ideal para un aperitivo fácil, rápido y lleno de sabor. Elaborados con aceite de girasol, sal marina y maíz ecológico, cultivado de forma respetuosa con el medio ambiente.
  2. El yogur natural ecológico es uno de los grandes favoritos de los clientes de ALDI. Elaborado con leche de vaca de producción ecológica, con solo un 3,8% de materia grasa y una cremosidad única.
  3. Los espaguetis vegetales ecológicos de ALDI son una opción sin gluten, vegana, rica en proteínas y fibra y, además, muy fácil de preparar.
  4. Para los que no se pueden resistir al dulce. Con hasta un 72% de cacao, este chocolate negro ecológico sorprenderá todos tus sentidos por su aroma y sabor intensos.
  5. El surtido de legumbres secas ecológicas de ALDI incluye tres variedades: judías azuki, lentejas rojas y lentejas verdes.

Info. Última actualización: 11 nov. Tenga en cuenta que algunos alimentos pueden no ser adecuados para algunas personas y que se recomienda buscar asesoramía médica antes de comenzar cualquier esfuerzo por perder peso o un régimen dietético. Aunque la información proporcionada en este sitio se presenta de buena fe y se cree que es correcta, fatsecret no ofrece garantía en cuanto a su integridad o exactitud, y toda la información, incluidos los valores nutricionales, es utilizada por usted bajo su propio riesgo.

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