Tomarte una hamburguesa de calidad, acompañada de un buen pan de hamburguesa, eso no tiene precio. Pero Thermomix® lo consigue. Consigue transformar una cena considerada "basura", en una cena equilibrada y sana. ¿Cómo? Haciéndonos la vida fácil y divertida, permitiendo preparar nuestra masa para la hamburguesa de una manera muy sencilla. ¡A los niños les encanta!
Aquí te presentamos una receta detallada para preparar un delicioso pan de hamburguesa jumbo en casa. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de cocinar y valor nutricional que da a los alimentos, permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
Ingredientes
- 90 gr de leche
- Unas gotas de zumo de limón
- 190 gr de harina de fuerza
- 90 gr de harina de repostería
- 40 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal (opcional)
- 1 huevo completo
- La yema de otro huevo
- La clara de otro huevo (para pincelar)
- 15 gr de mantequilla
- 5 gr de levadura fresca prensada
- Aceite para engrasar
- Semillas de lino, de sésamo o de avena (opcional, para espolvorear)
Utensilios
- Thermomix
- Bol
- Papel transparente
- Bandeja de horno
- Papel vegetal
- Paño ligeramente humedecido
Pan brioche sexy para hamburguesas 🍔🍔✔️
Pasos de la Receta
- Preparación inicial de la leche: Introducimos en el vaso la leche y el zumo de limón. Programamos 4 seg / vel 2 para que queden ambos ingredientes bien mezclados. Dejamos reposar dentro del vaso aproximadamente 5 minutos. La leche debe cortarse.
- Añadir ingredientes secos y huevo: Añadimos la harina de fuerza, la harina de repostería, el huevo completo más la yema de otro, la sal y el azúcar. Programamos 5 min / modo amasado.
- Incorporar levadura y mantequilla: Añadimos, finalizado el paso anterior, la levadura y la mantequilla y amasamos 3 min / modo amasado.
- Primer reposo de la masa: Retiramos la masa del vaso y formamos una bola que dejaremos en un bol, previamente engrasado, y que cubriremos con papel transparente. Dejamos reposar aproximadamente 1 hora y media. Lo ideal es que ese reposo se haga en una zona cálida.
- Formar los panecillos: Preparamos una superficie enharinada. Dividimos la masa en 4 partes y le damos forma de bola.
- Segundo reposo: Colocamos los panecillos sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal. Cubrimos de nuevo con un paño ligeramente humedecido y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.
- Hornear: Precalentamos el horno a 180ºC-190ºC. Batimos la clara de huevo sobrante y pincelamos cada uno de los panecillos. Horneamos aproximadamente durante 15-20 min. Dejamos enfriar antes de abrirlos. Los panes, antes de su horneado, podemos espolvorearlos con semillas de lino, de sésamo o de avena.
Tabla de Tiempos y Porciones
| Tiempo de Preparación | Ración |
|---|---|
| 03:20:00 mins | 4 personas |
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