Si eres celíaco o intolerante al gluten, o simplemente buscas una opción más saludable, preparar un bizcocho sin gluten puede ser una excelente alternativa. Con el Mix sin Gluten de Gallo, lograr un bizcocho esponjoso y delicioso es más fácil que nunca.
Este mix está preparado a base de harina de arroz y fécula de patata, siendo ideal para personas celíacas o intolerantes al gluten, aunque puede ser consumido por todos los públicos.
Úsalo para todas tus recetas: panes, repostería, pizzas, salsas, galletas… ¡Sin límite!
Ingredientes del Mix sin Gluten Gallo
El Mix sin Gluten de Gallo contiene:
- Harina de arroz
- Fécula de patata
- Azúcar
- Fibra de Psyllium
- Espesantes: goma de tara y goma xantana
- Sal
- Emulsionantes: mono y diglicéridos de ácidos grasos
- Gasificantes: difosfatos, carbonatos de sodio y almidón de maíz
Consulta el envase del producto para obtener información actualizada.
Información Nutricional (por 100g)
Para obtener la información nutricional detallada, consulta el envase del producto Dr. Mix 500gr. Gallo Sin Gluten.
Receta de Bizcocho de Yogur Sin Gluten (Método del Vasito)
Aprende a preparar un delicioso bizcocho de yogur sin gluten utilizando el método del vasito. ¡No encontrarás una forma más fácil de preparar un bizcocho sin gluten!
La receta del bizcocho del vasito de yogur siempre me ha parecido una verdadera genialidad. Está claro que la cocina no es ninguna ciencia exacta (salvo que estés preparando masas sin gluten, ¡ojo!) y que hay muchas formas de llegar a un mismo resultado.
Si bien en la mayoría de las masas sin gluten es imprescindible ser precisos con las medidas, en las masas batidas podemos relajarnos un poco.
En algunas preparaciones es una desventaja emplear harinas sin gluten. Pero en el caso de los bizcochos, emplear harinas con gluten es lo contraproducente. Si el gluten se desarrolla, el bizcocho queda prieto. Es decir, el gluten no beneficia a lo bizcochos, todo lo contrario.
Ingredientes:
- 1 vasito de yogur
- 1 vasito de aceite
- 2 vasitos de azúcar
- 3 vasitos de harina de arroz, almidón de maíz o una mezcla de ambos
- 3 huevos
- 1 cucharada de impulsor (“levadura Royal”, polvo de hornear)
- 1 limón
- 50 gr. de azúcar glas
Bizcocho de yogur sin gluten ¡Facilísimo y con ingredientes comunes!
Preparación:
- En un recipiente suficientemente grande, añade el vasito de yogur.
- A continuación mide dos vasitos de azúcar y añádelos también.
- Añade los huevos. Si quieres que el bizcocho adquiera más volumen, separa las claras y resérvalas.
- Ahora mide 3 vasitos de harina de arroz, almidón de maíz o una mezcla de ambos, y añádelos poco a poco a la mezcla. NOTA: La harina de arroz hace el bizcocho algo más denso pero se conserva mejor.
- Monta las claras a punto de nieve y añadelas a la mezcla.
- Una vez caliente el horno, introduce a altura media y hornea unos 45 o 50 minutos. Pasado ese tiempo, introduce un palito en el centro: si este sale limpio apaga el horno.
- Mezcla 50 gr. de azúcar glas con una cucharada de zumo de limón y remueve hasta obtener una crema. Si es necesario añade un poco más de zumo de limón.
- Cubre el bizcocho con la cobertura y a disfrutar de un buen trozo.
Otra Receta Deliciosa: Bizcocho Suave y Esponjoso
Se trata de un bizcocho suuuper tierno, esponjoso y dulzón que se prepara sin mayor dificultad y con muy poquitos ingredientes.
Ingredientes:
- 200g mantequilla
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml leche
- 250g azúcar glas
- 250 g de harina Mix MilUsos Pastas Gallo
- 1 Cdta.
Preparación:
- Forrar la base del molde con papel sulfurizado.
- Para preparar el bizcocho, en un tazón amasar la mantequilla con azúcar.
- Añadir los huevos, 250g de Mix Mil Usos Pastas Gallo y 100ml de leche.
- Amasar con una batidora eléctrica o una cuchara de madera hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Verter la masa en una fuente de horno previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel de horno.
- Cocer en el horno precalentado a 180° para alrededor 45 minutos.
- Sin dejar de batir, añadir el azúcar y continuar batiendo durante unos 5 minutos más.
- Verter en el molde y hornear a 180º, horno arriba y abajo durante 30 minutos o hasta que al introducir un palito este salga limpio.
- Espolvorear el bizocho con azúcar en polvo.
Para batir los huevos, utilizar un bol bien grande y profundo para evitar que estos se os desborden al triplicar su volumen.
Este bizcocho es ideal como base para tartas, simplemente lo partís por la mitad y podéis rellenarlo o cubrirlo con lo que más os guste, aunque si lo preferís sin nada, solo, está también buenísimo y es una buena opción como desayuno del finde o para la merienda, acompañado con un poquito de mermelada o un buen trozo de chocolate, total!
Detalles del Producto Mix sin Gluten
Mix sin gluten de maiz, arroz y patata para concinar. Ideal para personas celíacas o intolerantes al gluten, pero cualquier persona puede consumirla.
Ideal para cualquier tipo de receta: panes, pizzas, repostería, salsas.
Ingredientes:
- Harina de arroz
- Fécula de patata
- Harina de garbanzo
- Sal
- Azúcar
- Mix de fibras vegetales
- Almidón de arroz
- Levadura en polvo (difosfatos, bicarbonato sodio, almidón de maíz)
- Hidroxipropilmetil celulosa
Características:
- Nombre del operador / Importador: COMERCIAL GALLO, S.A.U.
- Dirección del operador / Importador: Avda Diagonal 468, 4-C. Barcelona.