Receta de Masa de Pizza al Estilo Pizza Hut: Deliciosa y Casera

¿Te encanta la pizza de Pizza Hut? Ahora puedes recrear esa deliciosa masa en tu propia cocina. Esta receta te guiará paso a paso para lograr una masa esponjosa y llena de sabor, perfecta para cualquier tipo de pizza. ¡Sorprende a tu familia y amigos con esta receta auténtica!

Ingredientes para la Masa:

  • 2 tazas y 1/3 de harina de repostería (330gr)
  • 1 o 2 bolsitas (7 gr.) de levadura de repostería en polvo
  • ½ cucharadita (3 gr.) de sal
  • 2 cucharadas (30 ml.) de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml. (1 vaso) de leche desnatada
  • 2 cucharaditas (8,4 mg.) de azúcar

Preparación de la Masa:

  1. Mezclar los ingredientes secos: Pon los 330 gr. de harina, la levadura, y la sal en un bol.
  2. Calentar la leche: Caliente la leche en el microondas a 43º C.
  3. Combinar ingredientes líquidos: Mezcla el aceite de oliva, el azúcar y la leche juntos.
  4. Amasar: Vierte lentamente la mezcla de líquidos en el bol con los ingredientes secos mientras amasas a baja velocidad. Luego incrementa la velocidad a media y deja que el brazo haga su magia.
  5. Textura de la masa: Después de 5 minutos de mezcla, la superficie de la pasta debe tener textura lisa y tacto ligeramente pegajoso, pero no adherente. Al agarrar la masa no deberían quedarte trozos en la mano.
  6. Formar una bola: Saque la masa del bol y haz una bola con ella. Trabaja en una superficie lisa con algo de harina para que la masa no se pegue.
  7. Primer levado: Echar en una cacerola grande una capa muy fina de aceite de oliva. Poner la bola de la masa dentro de la cacerola y colócar en el horno (apagado) cubriéndola con un paño húmedo durante 30 minutos. Es importante que la masa no se pegue a las paredes de la cacerola porque ello frenará la fermentación de la masa. Si hay alguna arruga en la bola de masa, debemos ponerla boca abajo en la cacerola.
  8. Dividir la masa: Después saca la masa del horno, divídela por la mitad y haz dos bolas.
  9. Dar forma a la masa: Aplasta cada bola en un molde redondo (22 cm. de diámetro). Estira la masa usando los nudillos hasta que se amolde a la forma deseada.
  10. Segundo levado: Recubre el molde con un envoltorio de plástico y mantenlo en un lugar caliente (como por ejemplo el horno que se está enfriando) durante 20 minutos para que crezca.

Preparación de la Salsa de Tomate Casera:

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada (15 ml.) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de 500 gramos de tomate natural triturado
  1. Sofreír el ajo: Pica en trozos dos dientes de ajo y pon en un cazo una cucharada (15 ml.) de aceite de oliva virgen extra. El cazo se calienta a fuego lento hasta que el ajo esté dorado pero no quemado (unos dos minutos).
  2. Añadir el tomate: Entonces añade una lata de 500 gramos de tomate natural triturado.
  3. Cocinar la salsa: Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente - unos 20 minutos.

Preparación para Hornear:

  1. Preparar los moldes: Coge dos moldes para pasteles redondos y vierte 3 cucharadas (45 ml.) de aceite de oliva virgen extra en cada uno de ellos. Esto le da una textura crujiente a la masa.
  2. Precalentar el horno: Aumenta la temperatura del horno a 204 º C y prepara las pizzas mientras se precalienta el horno.

Ingredientes Adicionales (Toppings):

  • Mozzarella rallada
  • Pepperoni (quitar la grasa antes de usar)
  • Pimientos verdes en lonchas finas
  • Otros toppings de tu elección

Preparación de los Toppings: El pepperoni es muy grasiento y esta grasa se hace líquida y fluye cuando lo calentamos. Así que, vamos a quitar la grasa antes de que sea horneada, porque si no la parte superior de tu pizza será una piscina gigante de aceite anaranjado. Extiende las rodajas del pepperoni en un plato cubierto con papel de cocina y recubre el pepperoni con otro papel de cocina. Caliéntalo en el microondas 30 segundos. También se puede hacer en una sartén, pero puede llevarnos varios minutos. Corta pimientos verdes en lonchas finas para agregar como segundo ingrediente a la pizza.

Montaje y Horneado de la Pizza:

  1. Extender la salsa: Aplica la salsa en círculo extendiéndola desde el centro hacia los bordes, dejando alrededor de 1 cm. sin cubrir alrededor de la circunferencia. Usa una cantidad moderada de salsa para evitar que la pizza se empape.
  2. Añadir el queso y los toppings: “Decora” la pizza con una taza de queso mozzarella rayado (una mezcla de mozzarella y cheddar también queda bien) añadiéndole los “toppings” de mi elección (pepperoni y pimientos). Si utilizas toppings que están muy grasientos (como el embutido/salchica italianos) o acuosos (como los champiñones), es necesario cocinarlos primero para extraerles todo el aceite o el agua para que el líquido no empape en la pizza. Todos los toppings crudos que consumimos normalmente pueden ser cocinados primero.
  3. Hornear: Cocine las pizzas en el horno a 205 º C en una rejilla colocada en el centro durante 20 minutos y sáquelas cuando el queso está totalmente derretido y comienzan a dorarse los bordes.

Consejos Adicionales:

  • Harina de maíz: Para estirar las prepizzas, espolvorea polenta en la superficie.
  • Bordes rellenos de queso: Coge un molde de coca grande con los bordes no demasiado altos. Untar la superficie del molde ligeramente y adaptar la masa al molde, debe sobresalir de los bordes. Colocar queso cortado en palitos o tronquitos alrededor de los bordes o paredes del molde y cubrir con la masa que sobraba formando así los bordes rellenos de queso.
  • Amasado: Es recomendable amasar la masa un mínimo de 15 minutos. No tengas miedo a enharinar la superficie esta masa es un poco pegajosa y se podría pegar.
  • Grosor de la masa: Te recomiendo procurar que la masa te quede lo más finita posible, sin que quede transparente, especialmente los bordes o sino quedará un borde demasiado grueso.

Tabla de Tiempos y Temperaturas:

Etapa Tiempo Temperatura
Calentar la leche 45 segundos (aprox.) 43 ºC
Primer levado 30 minutos En horno apagado
Segundo levado 20 minutos En horno apagado
Cocción de la salsa 20 minutos Fuego medio
Horneado de la pizza 20 minutos 205 ºC

PIZZA HUT hecho en casa!! 🍕❤️Pizza con Borde Relleno de Queso!! (RECETA SECRETA)

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