Manzana Caramelizada en Freidora de Aire: Receta Fácil y Saludable

La manzana caramelizada en freidora de aire es una alternativa deliciosa y saludable a los postres tradicionales. Con esta receta, podrás disfrutar de un bocado dulce y crujiente sin la necesidad de utilizar grandes cantidades de aceite. Además, es una opción perfecta para aquellos que buscan un postre rápido y fácil de preparar.

Chips de Manzana en Air Fryer

Chips de Manzana en Airfryer: Un Aperitivo Saludable

Para un aperitivo sano, ¡opta por las chips de manzana en airfryer! Crujientes, con muy poco azúcar y un delicioso toque de canela, estas chips son perfectas para un tentempié saludable, gracias al proceso de cocción de la freidora de aire, la cual requiere muy poco aceite. También puedes disfrutarlas con miel o en el desayuno, por ejemplo, con queso fresco, ¡las posibilidades son infinitas!

Consejos y Trucos

Si tenéis una freidora de aire, ¡no os perdáis cómo hacer estas chips de manzana saludables! Un aperitivo sano y fácil para hacer en la airfryer que se convertirá en uno de vuestros imprescindibles. ¡Veréis que rico! Alternativas como ésta a las clásicas patatas fritas de bolsa son de nuestras favoritas. Nos recuerdan mucho a la berenjena crujiente y el calabacín crujiente, pero estas versión dulce de manzana, ¡nos ha conquistado por completo! Además, al ser una receta para hacer en la freidora de aire, resulta de los más saludable. Con solo manzana y, opcionalmente, un poco de canela ¡listas para disfrutar!

Tomad buena nota de los tiempos y os recomendamos echar un vistazo a consejos y trucos donde os dejamos al final de la receta con algunos truquitos para evitar que se queme la manzana, así como cuál es la mejor para hacer esta receta y mucho más. ¡A disfrutar!

  • Cómo conservar las chips de manzana y canela: Guárdalas en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Se pueden conservar hasta 3 días.
  • Si quieres hacer esta receta con 3 manzanas, tendrás que cocinarlas de 1 en 1 (tendrás que forrar el fondo de la bandeja y no superponer las rodajas).

Preparación de las Chips de Manzana

Hacer chips saludables de manzana es muy fácil ¡en la freidora de aire! Comienza por unos de los pasos más importantes: ¡lavar bien las manzanas! Para estas chips no vamos a pelarlas, por lo que tendrán que estar bien limpias. Descorazonarlas es totalmente opcional. No obstante, en caso de hacerlo, con un descorazonador de manzanas te resultara mucho más sencillo, pero ya te aseguramos que haciéndolas enteras también quedan genial. Sólo te tendrás que preocupar de retirar bien todas las pepitas.

Corta las manzanas en rodajas finas con un cuchillo o una mandolina. Con esta última os resultará mucho más sencillo. Una vez listas las manzanas, podéis espolvorearles un poco de canela para darles sabor, pero esto es opcional, solas también quedan ricas.

Extiende las manzana en la cubeta de la freidora de aire sin apilarlas. Tendrás que hacer varios turnos para cocinar toda la manzana. Ten especial cuidado con los tiempos, ya que dependiendo el grosor puede quemarse con gran facilidad. Una vez acabado dicho tiempo, deja la manzana dentro de la freidora sin aceite durante 10-15 minutos más. En caso de querer hacerlas en el horno, os dejamos la receta de Cocina Abierta donde nos enseñan a hacer las chips de manzana al horno.

Deja enfriar las chips de manzana para conseguir la textura crujiente ¡y a disfrutar! Sirve las chips de manzana saludables y déjate sorprender por su resultado tan delicioso.

Tarta de Manzana en Freidora de Aire

La tarta de manzana es un postre clásico que podemos preparar sin encender el horno con ayuda de nuestra airfryer, siguiendo esta receta. La parte interior de la tarta estará formada por jugosas capas de manzana que se formarán al mezclar la masa con las láminas de manzana, mientras que la capa exterior quedará dorada y crujiente ofreciendo un contraste de texturas irresistible. Es fundamental respetar los tiempos de cocinado y no abrir la freidora de aire antes de tiempo para evitar que la tarta pierda consistencia. Si nos gustan las tartas con brillo, podemos darle un toque final con mermelada de melocotón.

Cómo Hacer Tarta de Manzana en Freidora de Aire

Comenzamos a preparar la tarta de manzana mezclando en un bol 2 huevos XL a temperatura ambiente con 1 pizca de sal y 75 g de azúcar (reservamos el resto del azúcar para espolvorearlo sobre las manzanas). Ahora, lavamos 3 manzanas y las pelamos. Mezclamos las láminas finas de manzana con la masa.

Engrasamos un molde desmontable de 16 cm y forramos la base con papel de horno. Vertemos la masa con las manzanas en el molde y la alisamos para que quede uniforme. Cubrimos la superficie de la tarta con las tiras más gruesas. Derretimos 20 g de mantequilla en el microondas durante unos segundos y pincelamos con ella las tiras de manzana. Introducimos el molde con la tarta en la cubeta de la airfryer y cocinamos la tarta durante 40 minutos a 180 ºC. A los 30 minutos, revisamos si la superficie está dorada. Si ya ha alcanzado el color deseado, la cubrimos con papel de aluminio para evitar que se queme y continuamos el cocinado otros 10 minutos.

Para asegurarnos de que la tarta está lista, introducimos un palillo en el centro; si sale limpio, la tarta estará hecha.

Manzanas Asadas en Freidora de Aire

Manzanas asadas en Airfryer. Esta es la receta que te enseño a hacer hoy y te aseguro que no puede ser más sencilla. Además es muy rápida de hacer, barata y te puedes hacer un postre rico y saludable en cualquier momento.

Ingredientes

  • 3-4 manzanas reineta
  • Una pizca de mantequilla por manzana -opcional-
  • 1-2 cucharaditas de azúcar -si estás a dieta no se la pongas-

Preparación

  1. Lava y seca las manzanas.
  2. Descorazona y colócalas sobre papel de horno dentro del cestillo de la freidora de aire.
  3. Añade un cubito de mantequilla en cada manzana, un pelín de azúcar por encima y programa 20-25 minutos a 180ºC.

Para hacer estas Manzanas asadas en Airfryer he utilizado un vino dulce. Y es que es este vino se caracteriza por su sabor dulce y afrutado. Se obtiene mediante la fermentación de uvas con alto contenido de azúcar, deteniendo el proceso antes de que toda la azúcar se convierta en alcohol.

Pasos Adicionales

  1. Lavamos la manzanas, les cortamos un poco la base para que no se muevan y después les quitamos el rabito y dejamos un hueco en la parte de arriba. Hacemos la misma operación con todas las manzanas.
  2. Disponemos las manzanas en la cesta de la AirFryer, ponemos una cucharadita de azúcar en los huecos que hemos hecho con el cuchillo en la parte superior de cada pieza de fruta, añadimos un toque sutil de canela y, finalmente, un toquecito de vino dulce.
  3. Ponemos en marcha la máquina y asamos las manzanas durante 18 minutos a 200 grados o hasta que veamos que están en el punto que queremos. ¡A disfrutar!

Beneficios de la Manzana

La manzana es una de las frutas más completas y saludables. Y además muy ricas, sea cual sea su variedad, de las que hay casi infinitas opciones. Conocemos y tenemos muy presentes sus beneficios nutricionales y todo lo que aportan a nuestra dieta. Son ricas en hidratos de carbono, fibra, vitaminas y potasio, siendo especialmente recomendada para consumir sea cual sea tu edad. Y además, en cocina, es un producto súper versátil como has comprobado en algunos de los platos que te hemos presentado en nuestra sección de Recetas Fáciles.

De la manzana y de los beneficios que nos aporta tenemos que contarte que es una fruta que tiene un alto contenido en fibras, es rica en antioxidantes, contiene vitaminas del grupo B y C, es rica en minerales como el fósforo, potasio o calcio así como en ácido málico y ácido tartárico. Además, facilita la digestión de alimentos ricos en grasas, ayuda a cuidar los dientes y las encías, ayuda a evitar el estreñimiento, es diurética y reduce la acumulación de líquidos y también ayuda a regular la función de los intestinos (porque es rica en fibra soluble e insoluble). Y a todo esto se suma que tiene un bajo contenido calórico de apenas 80 calorías por 150 gramos aproximadamente.

La manzana, fruta que se recoge entre agosto y octubre aunque ahora la podemos consumir todo el año, cuenta con innumerables variedades.

Tabla de Beneficios Nutricionales de la Manzana (por 100 gramos)

Nutriente Cantidad
Calorías 52 kcal
Hidratos de carbono 13.8 g
Fibra 2.4 g
Vitamina C 4.6 mg
Potasio 107 mg

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