Higaditos de Pollo en Thermomix: Recetas Deliciosas y Fáciles

En este artículo, te guiaremos a través de diversas recetas para preparar higaditos de pollo en Thermomix. Desde el clásico paté cremoso hasta un nutritivo arroz con higaditos, descubrirás cómo sacar el máximo provecho a tu Thermomix®.

Receta Base para Higaditos de Pollo en Thermomix

A continuación, te presentamos una receta base para preparar higaditos de pollo en Thermomix®:

Ingredientes:

  • 250 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino dulce Pedro Ximénez
  • 300 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 500 g de higaditos de pollo
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. Añade la cebolla, el ajo y el aceite al vaso y programa 3 segundos a velocidad 5.
  2. Sofríe programando 8 minutos a 120 grados y velocidad cuchara.
  3. Añade los corazones y algún trocito de higadito para que la salsa salga más intensa. Programa 5 minutos a 120 grados y velocidad cuchara.
  4. Tritura todo en el modo triturar durante 20 segundos a velocidad 7.
  5. Baja la salsa de las paredes del vaso y añade el resto de higaditos, la sal, la pimienta, el laurel, el vino y el agua.
  6. Sin poner el cubilete, programa 2 minutos a 120 grados, velocidad cuchara y giro inverso activado para evaporar el alcohol.
  7. Pon el cubilete y programa 40 minutos a temperatura 100 grados, velocidad cuchara con el giro inverso activado.
  8. Quita el tapón y en su lugar pon la tapa anti-salpicaduras y programa 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con el giro inverso activado.

Ya solo queda acompañarlos como más te guste: con arroz, patatas, etc.

Higaditos de pollo en salsa | hígado de pollo encebollado

Paté Cremoso de Higaditos de Pollo con Thermomix

¿Te gustan los patés? ¿Los preparas tú en casa? Prueba con esta receta de PATÉ CREMOSO DE HIGADITOS DE POLLO con Thermomix al más puro estilo tradicional. Es una receta básica a la que puedes hacerle las variantes que más te gusten.

Prueba a añadirle bien picadito algunas hierbas, frutos secos, champiñón o setas rehogadas, trufa o incluso unos trozos de queso roquefort o Cabrales para que le den ese gusto tan rico a queso. Es un paté que te quedará con una textura PER-FEC-TA así que no necesitarás añadirle ningún tipo de gelatina o espesante.

Ingredientes:

  • 500 gr de higaditos de pollo frescos
  • Vino blanco
  • Laurel
  • Pimienta
  • Carne de pollo en trozos
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Jerez

Preparación:

  1. Limpia muy bien los higaditos. Quita los nervios y el corazón. Quita con mucho cuidado la bolsita de hiel que tienen para que no se rompa y no amargue el plato. Para evitar cualquier sabor extraño, conviene también que recortes el trozo de higadito que se encuentra en contacto con la hiel. A continuación lávalos y trocéalos.
  2. Pon en el vaso el vino blanco, el laurel, la pimienta, los higaditos y la carne de pollo en trozos y sofríe durante 8 minutos a 90 grados en velocidad 2.
  3. Luego cuela con un colador, tira el caldo de cocción y reserva. (Hay recetas en las que en lugar de colar y tirar el caldito, hacen un sofrito y lo mantienen entre los ingredientes. Nosotros así vamos a evitar que pueda quedar algún resto de amargor y nos va a quedar un paté muchísimo más suave).
  4. Vuelve a poner en el vaso la carne y los higaditos y añade la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el jerez y tritura durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  5. Comprueba que todo está bien triturado y vierte en un molde de 500 g de capacidad o en botes más pequeños.
  6. Deja enfriar y reposar en el frigorífico durante al menos 4 horas.

En la mesa puedes puedes presentarlo con pan tostado o crakers y decorado con hierbas picaditas por encima o frutos secos función de lo que le hayas añadido entre los ingredientes de tu elaboración.

Arroz con Higaditos de Pollo con Thermomix

A continuación, te dejo otra receta para los amantes de la comida tradicional de cuchara. Arroz con higaditos de pollo con nuestro inseparable Thermomix®. ¡Una receta muy sana y con mucho mucho hierro!

Ingredientes:

  • 500 g de higaditos de pollo en trozos
  • 100 g de coñac
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 70 g de aceite de oliva
  • 900 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • 300 g de arroz de grano redondo

Preparación:

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro los higaditos de pollo y el coñac. Retire y deje macerar durante 30 minutos.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.
  3. Añada el tomate y el aceite y sofría 10 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
  4. Agregue los higaditos con el coñac y rehogue 5 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
  5. Incorpore el agua, el laurel, el azafrán, la sal y la cayena y programe 8 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
  6. Añada el arroz y programe 13 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
  7. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.

Tabla Comparativa de Recetas

Receta Tiempo de Preparación Raciones Características
Higaditos de Pollo en Salsa 01:10:00 mins 2 personas Ideal para acompañar con arroz o patatas.
Arroz con Higaditos de Pollo 00:10:00 mins 6 personas Comida tradicional de cuchara, rica en hierro.
Paté Cremoso de Higaditos Variable 500 gr Textura perfecta, ideal para untar en pan tostado.

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