Palomitas de Maíz y Palomitas de Salmón Crujientes en tu Freidora de Aire Cosori Dual Blaze

Peli y palomitas es, sin duda, uno de los mejores planes de ocio en casa. Solo necesitas una buena película, un sofá cómodo y unas palomitas que puedes hacer en casa de forma fácil. A continuación, te presentamos dos recetas innovadoras y deliciosas para disfrutar al máximo de tu freidora de aire Cosori Dual Blaze.

Palomitas de Maíz Clásicas en Freidora de Aire

Una alternativa sana a las clásicas palomitas de microondas con aceites y aditivos poco saludables, es hacer el maíz en una freidora de aire. Este método reduce al mínimo el contenido graso, pero sin perder nada de sabor.

Ingredientes:

  • Maíz para palomitas
  • Aceite de oliva o mantequilla (opcional)
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Lo primero que haremos será poner papel de aluminio en la base de la cesta de nuestra freidora de aire, para evitar que los granos de maíz se cuelen por las rendijas de la cesta.
  2. Echamos el maíz y lo repartimos por la base de la cesta y sobre el papel de aluminio.
  3. Llegados a este punto podemos añadirle mantequilla o un poco de aceite de oliva, pero no es necesario.
  4. Metemos la cesta en la freidora y programamos a 205º durante unos seis o siete minutos.
  5. Una vez pasado el tiempo sacamos la canasta y retiramos las que están ya hechas para evitar que se quemen, y podemos volver a meter de nuevo las que aún no hayan saltado.
  6. Una vez tengamos todas las palomitas hechas, salamos y a disfrutar.

Y si te quedas con ganas de seguir cocinando con el airfryer (te aseguro que es hasta adictivo), te proponemos que hagas una pizza en la freidora de aire.

Palomitas de Salmón Crujientes: Un Aperitivo Original

Me encantan estas palomitas de salmón crujientes hechas en la freidora de aire porque se hacen sin aceite y son fantásticas para un aperitivo o para dejar en la mesa del salón mientras ves una serie o una peli en el sofá. La mezcla de la textura jugosa del salmón fresco y la cobertura crocante que hacemos con copos de maíz de los del desayuno resulta espectacular. Y dentro, una sorpresa de sabor extra gracias a las especias que usamos. Y todo en quince o veinte minutos. ¿Quién da más?

Después de esta descripción seguro que quieres saber cómo hacer estas palomitas crujientes en casa. Ya verás como son la clave del éxito en la próxima sesión de series o de pelis que organices.

PALOMITAS EN FREIDORA DE AIRE 🍿 Palomitas de maíz en airfryer

Ingredientes:

  • Lomo de salmón fresco
  • Copos de maíz (tipo Corn Flakes)
  • Huevos
  • Especias al gusto (por ejemplo, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo)
  • Hierbas aromáticas (perejil, eneldo)
  • Sal y pimienta
  • Miel (opcional)

Preparación:

  1. Cortamos el lomo de salmón en pequeños dados, retirando la piel. Si compráis un salmón entero, aquí podéis ver cómo aprovecharlo totalmente, haciendo distintos cortes.
  2. Salpimentamos al gusto y reservamos.
  3. En un bol, ponemos los copos de maíz y los machacamos para obtener trozos pequeños. No hace falta usar un robot sino aplastarlos con las manos y así quedarán irregulares.
  4. Batimos también los huevos.
  5. Echamos la mezcla de especias y las hierbas aromáticas encima del salmón y seguidamente, metemos los trozos en el huevo batido para después empanarlos con los copos de maíz.
  6. Cocinamos durante 12 minutos a 200ºC, agitando el cesto a mitad de la cocción para que se los trozos de salmón se doren por todas partes de manera homogénea.
  7. Terminamos colocando nuestros bocaditos o palomitas de salmón crujientes en un bol, para que podamos comerlos con las manos, poniendo si lo preferimos unos tenedorcitos o unos palillos para no quemarnos.
  8. Para acompañar este aperitivo tan sabroso, puedes rematar la receta, añadiendo un hilito de miel por encima de las palomitas de salmón crujientes, si quieres darles un toque dulce, pero a mí me gustan más al natural.

El crujiente es un espectáculo y por dentro tienen un sabor que resulta casi adictivo.

Tabla Comparativa de Recetas

Receta Ingredientes Principales Tiempo de Cocción Nivel de Dificultad
Palomitas de Maíz Clásicas Maíz, Sal 6-7 minutos Fácil
Palomitas de Salmón Crujientes Salmón, Copos de Maíz, Huevo, Especias 12 minutos Medio

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