No seremos nosotros los que digamos que, de vez en cuando, darse un caprichito a costa de la comida rápida no sienta de maravilla. Hoy te traemos una receta para preparar una hamburguesa crispy chicken de forma más saludable utilizando la freidora de aire. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 1 hamburguesa crujiente de pollo
- 1 mini tortilla de patatas
- 50 g de crema de queso ibérica
- 80 g de brócoli
- 1 Ud. de pan de hamburguesa
- 70 g de jamón ibérico 50% cebo de campo
¡Prepara un McChicken©️🍔🍗 Casero en tu freidora de aire!
Preparación:
Para empezar, te mostramos dos formas de preparar el pollo crujiente:
Opción 1: Freidora de Aire
- Añada las Crispy Chicken directamente congeladas al cestillo.
- Pon la hamburguesa crujiente de pollo en la freidora de aire durante 20 minutos a 200 grados.
Opción 2: Sartén o Freidora Tradicional
- Llevamos a 180 ºC en una sartén freidora a una cantidad abundante aceite de girasol.
- Añadir las Crispy Chicken directamente congeladas, y preferiblemente de una en una, a la sartén o freidora con abundante aceite muy caliente (175 ºC), y freírlas hasta cocinarlas completamente (6 minutos aproximadamente).
- Aproximadamente necesitaremos tres o cuatro minutos para freírlo y necesitamos que sea por inmersión, para que el rebozado sea uniforme.
- Retiramos el pollo, lo escurrimos en una rejilla y quitamos el exceso de aceite con un trozo de papel absorbente.
- Si desea reducir el contenido de aceite del producto, escúrralo bien y colóquelo unos instantes sobre una servilleta de papel absorbente.
Montaje de la Hamburguesa:
- En un bol pon la crema de queso ibérica y métela en el microondas unos 15 segundos.
- Aparte cortamos el pan de hamburguesa, lo tostamos en una sartén a fuego medio por la cara interna.
- Pon la base del pan de hamburguesa y úntale la crema de queso ibérica.
- Retiramos, ponemos una cucharada de mayonesa por cada lado y montamos la hamburguesa, poniendo el pollo abajo, el tomate encima y arriba del todo la lechuga.
- Sobre esta, pon la hamburguesa crujiente, la mini tortilla y las lonchas de jamón.
Ingredientes Detallados del Crispy Chicken (Ejemplo):
A continuación, se muestra un ejemplo de los ingredientes que puede contener el pollo crujiente:
- Pechuga de pollo (40%)
- Masa para empanar [harina de arroz, harina de maíz, sal, colorante (caramelo natural) y especias]
- Queso fundido (14%) [queso (LECHE), agua, almidón modificado, mantequilla (LECHE), lactosuero (LECHE), LECHE en polvo desnatada, sales de fundido (polifosfatos, citratos de sodio), acidulante (ácido cítrico), sal y colorante (carotenos)]
- Aceite de girasol
- Harina de TRIGO (gluten)
- Agua
- Bacon cocido ahumado (4%) [panceta de cerdo, sal, azúcar, dextrina de maíz, proteína de SOJA, aroma, aroma de humo, estabilizantes (trifosfatos, sorbitol, carragenanos) y antioxidantes (eritorbato sódico, citratos de sodio)]
- Albúmina de HUEVO
- Fibras vegetales
- Cebolla frita (cebolla, harina de TRIGO (gluten), aceite de palma)
- Harina de arroz
- Harina de maíz
- Almidón
- Sal
- Extracto de levadura
- Aroma
- Gasificantes (difosfatos, carbonatos de sodio)
- Ajo
- Dextrosa
- Estabilizante (trifosfatos)
- Proteína de guisante
Sugerencias Adicionales:
Para aprovechar el capricho y que tenemos la sartén freidora a mano, podemos hacer unas patatas fritas, unos aros de cebolla o unas patatas gajo para acompañar nuestro Crispy Chicken o, si lo preferimos, unos nuggets de pollo o unos palitos de mozzarella.