Receta Fácil de Gofres Sin Levadura: ¡Deliciosos y Rápidos!

Hoy vamos a preparar uno de mis dulces preferidos: unos gofres o waffles. Si eres fan de las recetas de desayunos caseros, esta te encantará. Los gofres no los metería como una receta de postres, sino en una receta de bollería.

En otras ocasiones he hecho algún bollo como unos donuts caseros, si os gustan es increíble la receta. Para estos gofres, creo que lo mejor es acompañarlos con un poco de nata montada y chocolate fundido. En este caso fundí un poco de nutella y se lo puse por encima.

No son para todos los días, pero, de cuando en cuando... ¡qué rico es un gofre para desayunar o merendar! ¿Lo necesario para hacerlos en casa? Por supuesto, una gofrera y muchas ganas de endulzarte el día.

Para hacer la receta de gofres vamos a necesitar varias cosas en especial. Lo primero una gofrera.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 250 mililitros de leche entera
  • 20 gramos de levadura fresca (o un sobrecito de levadura química)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Canela o esencia de vainilla (opcional)

Gofres Belgas con chocolate y fresas.

Preparación

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Cómo hacer masa de gofres:

  1. En un bol amplio, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y mezclamos. Reservamos.
  2. En un cazo, derretimos la mantequilla, agregamos la leche y dejamos que se caliente unos minutos sin llegar a ebullición.
  3. Vertemos la leche en el bol de la harina y removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  4. Incorporamos los huevos batidos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y lisa. Dejamos reposar 15 minutos.

Preparación:

  1. Batir los huevos. Añadir el azúcar y la mantequilla previamente derretida. Agregar la esencia de vainilla. Mezclar bien.
  2. Templar un poquito la leche (no demasiado) y disolver en ella la levadura fresca. También se puede utilizar un sobrecito de levadura química.
  3. Incorporar a la mezcla anterior leche con la levadura.
  4. Incorporar la harina tamizada y la pizca de sal.
  5. Amasar (a mano o con robot) hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Dejar reposar unos 30-40 minutos en un sitio templado.
  6. Pincelar con aceite o mantequilla la gofrera.
  7. Cuando esté caliente añadir una porción de la masa en cada uno de los huecos (2-3 cucharadas) y cerrar.
  8. En unos cinco minutos estarán listos (en función de cómo de te gusten; más hechos o más cruditos por dentro).

Gofres Fáciles y Rápidos | Waffles Paso a Paso

Para la cocción:

  1. Encendemos la gofrera y una vez caliente la untamos con mantequilla.
  2. Vertemos un cucharón de masa sobre la gofrera, la cerramos y dejamos que se cocine durante 5 minutos.
  3. Retiramos el gofre y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.
  4. Repetimos la operación hasta cocinar toda la masa.

Puedes acompañarlos de la forma que más te guste: salsa de chocolate, nata, mermelada, fruta, crema pastelera, miel, helado, yogur, etc.

Tabla de tiempos de cocción para diferentes tipos de gofres.

Usa topping de todo tipo: Además del chocolate y nata montada puedes poner fruta fresca cortada e incluso os recomiendo probar con ingredientes salados como jamón york o queso.

El azúcar perlado: Es un tipo de azúcar que viene como en rocas pequeñas. Este azúcar lo vamos a ver en los gofres cuando le damos el mordisco y en el interior parece como que cruje. Lo podéis comprar en cualquier tienda online de repostería.

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