Preparar una receta de pasta con jamón y queso crema es una opción rápida y llena de sabor que sorprenderá a tus comensales. Quedan al estilo de una carbonara, pero con menos calorías, al cambiar la nata por queso tipo Philadelphia. ¡Están deliciosos!
Aquí te dejo una receta bien fácil y bien rica.
Ingredientes:
- 350 gramos de espaguetis.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- Queso tipo Philadelphia
- 2 dientes de ajo, picados.
- Taquitos de jamón
- Champiñones escurridos
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra.
- Leche
- Sal y pimienta al gusto.
- Nuez moscada
- Perejil fresco picado para decorar.
- Mantequilla
Elaboración:
Cocción de la pasta
Empezamos cocinando los espaguetis en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. No olvides reservar una taza del agua de cocción antes de escurrir la pasta.
En una cacerola, poner suficiente agua y un poco de sal. Calentar a fuego alto hasta llegar a ebullición. Al hervir, incorporar la pasta, dejar cocinar de 10-15 minutos y colar.
Preparación en Thermomix:
- Ponemos el agua en el vaso con un chorrito de aceite y sal. Programamos 7 minutos, temp.
- Pulsamos la balanza y añadimos por el bocal 150gr de spaguettis sin partirlos.
- Programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre dos minutos más, pq no me gusta la pasta aldente). temperatura 100º, giro a la izquierda, vel.
- En menos de dos minutos, los spaguettis irán bajando y ya no saldrán por la tapa. Sacamos y escurrimos, en un colador o dentro del cestillo.
Espagueti con Pollo y Crema Súper Rica, Espaqueti. Mis Recetas Deliciosas. #espaguetipollocrema
Preparación del jamón
En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Añadimos el jamón cortado en tiras y salteamos hasta que esté crujiente. Retiramos del fuego y reservamos.
Preparación en Thermomix:
- Sin lavar el vaso, añadimos 25gr de aceite y el diente de ajo. Pulverizamos al 10 unos segundos, subir y bajar. Bajamos los restos de las paredes.
- Añadimos los taquitos de jamón y los champiñones escurridos. Sofreímos 4 minutos, temp.
Salsa de ajo y queso
En la misma sartén en la que hemos cocinado el jamón, añadimos los ajos picados y los sofreímos hasta que estén dorados. Agregamos la pasta escurrida a la sartén y mezclamos bien con el ajo.
En un sartén a fuego medio con un poco de aceite y cucharada de mantequilla y esperar que se derrita. A continuación, añadir el queso parmesano, jamón y el queso crema revolver constantemente hasta que se funda. si está muy espeso añadir las 3 cucharas de leche. Remover constantemente durante 3 -4 minutos. Ratificar el sabor a la salsa con una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta y sal. Cuando hierva la salsa, retirar del fuego.
Preparación en Thermomix:
- Incorporamos el queso y los 40gr de leche (o más cantidad de leche si queremos una salsa clarita). La nuez moscada y la pimienta.
- Programamos 3 minutos, temp. 90º, giro a la izquierda, vel.
- Volcamos esta salsa sobre los spaguettis en una fuente.
Servir
Servimos la pasta en platos individuales y decoramos con perejil fresco picado. Servir colocando salsa sobre la pasta.
¡Listo para disfrutar de unos espaguetis con jamón y queso parmesano llenos de sabor!
Esta receta deleitará tu paladar con la combinación perfecta de sabores.