Cuida tu salud con Thermomix: Recetas y consejos para una vida saludable

Descubre cómo Thermomix® puede ser tu aliado perfecto para cocinar de forma saludable, fácil y variada cada día. Aquí encontrarás ideas, consejos y recetas para disfrutar cocinando y descubrir cómo ahorrar tiempo y dinero sin renunciar al sabor.

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¡Hola! Soy MariJose y esta es mi sección en la blogosfera, creada especialmente para ayudarte a sacar el máximo partido a tu Thermomix®. Mi objetivo es que disfrutes cocinando y que descubras cómo ahorrar tiempo y dinero sin renunciar al sabor.

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Bienvenue dans mon espace Thermomix®

Bonjour ! Je suis MariJose, et voici mon espace dans la blogosphère, conçu pour vous aider à profiter pleinement de votre Thermomix®.

Vous trouverez ici des idées, des conseils et des recettes pour cuisiner chaque jour de manière saine, simple et variée. Mon objectif est de vous accompagner dans votre cuisine et de vous montrer comment gagner du temps et de l’argent sans sacrifier le goût.

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Conoce a nuestros expertos en Thermomix®

María Pilar López Martín (Lleida): Apasionada en el mundo Thermomix. Me gusta cuidar a mis clientes ya que sin ellos no llegaría hasta donde he llegado! Si quieres tener una persona que te cuide, te asesore y te pueda enseñar cosas nuevas para sentirte como un/a chef contacta conmigo.

Carucha (Murcia): Clientes y amigos me conocen por CARUCHA y hace años que me dedico a ampliar, con sincero entusiasmo, el conjunto de fans de Thermomix® , sobre todo en la zona de Murcia. Es muy gratificante que un cliente te diga: "Gracias por haber traido Thermomix® a mi vida".

Elena Duran: Bienvenidos a mi blog, me llamo Elena Duran empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) , desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo thermomix y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

Recetas saludables para Thermomix®

La cocina más sabia es la cocina que aprovecha los ingredientes de temporada, por eso en otoño: la calabaza. Y para un plato caliente de calabaza que mejor aliado que nuestro Thermomix® . Seguro que, como a mí, te encantan las cremas de verduras, nuestro Thermomix® nos permite preparar este plato de principio a fin, cocinando y triturando en el mismo recipiente.

Crema de Calabaza

Crema de Calabaza ligera con Thermomix y José Ángel

Vamos a necesitar calabaza, algún ingrediente más y Thermomix® .

Ingredientes (6 raciones):

  • 120 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de chalotas
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de calabaza pelada y cortada en trozos grandes
  • 400 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de leche desnatada
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de jengibre en polvo

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Programe 4 min/ vel. 5. Mantenga el cubilete en la tapa y sofría 7 min/ 120º (tm31: varoma)/ vel. 2.
  2. Pele la calabaza y córtela en dados grandes. Cuando acabe el tiempo programado, incorpórela al vaso y programe 7 seg./ vel. 5. Rehogue programando 10 min/ 120º (tm31: varoma)/ vel. 2
  3. Añada el agua y la sal y programe 20 min/ Varoma/ vel. 2.
  4. Agregue la leche, la pimienta y el jengibre. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 3 min/ vel. progresiva 5-10. Compruebe si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina). De no ser así, programe unos minutos más a la misma velocidad. Puede servir acompañada de unas pasas de corinto o de unos picatostes.

Receta publicada en el libro “Cuida tu salud” para TM31 y en "Dieta mediterránea" para TM5.

Sugerencias:

Observa que en el paso 3 vas a tener tu Thermomix® durante 20 minutos seguidos en temperatura varoma, puedes aprovechar ese vapor y cocinar en tu recipiente Varoma (por ejemplo unas rodajas de merluza con guisantes o unos rollitos de pechuga de pollo rellenos de queso y jamón o simplemente unos huevos para hacer huevos rellenos). Aprovecha al máximo tu Thermomix® !!!

Caldo depurativo

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta.

Ingredientes:

  • Repollo
  • Nabo
  • Zanahoria
  • Apio
  • Puerro
  • Cebolla
  • Tomate
  • Agua

Preparación:

  1. Pon en el vaso el repollo, nabo, zanahoria, apio, puerro, cebolla y tomate. Trocea 4 segundos, velocidad 4.
  2. Añade agua y programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.

Se conserva durante dos ó tres días en nevera. Puedes aprovechar las verduras (después de colarlas con el cestillo) sofriendo unos dientes de ajo con unos taquitos de jamón y 50 g de aceite de oliva virgen extra. Para ello 7 minutos, 100º, velocidad 1. Vuelca sobre las verduras y sirve.

Puedes conservar el caldo durante 2 ó 3 días en el frigorífico.

101 Recetas de Thermomix para no aburrirte nunca

¿Tienes Thermomix? Si tu respuesta es sí, prepárate para que tu robot de cocina eche humo este verano, pues hemos recopilado 101 recetas de Thermomix para no aburrirte nunca. Si, por ejemplo, te da pereza cocinar durante los meses más calurosos del año, usa y abusa de este robot. O si durante la semana no tienes energía para liarte con las comidas diarias, no dudes en ponerlo también a trabajar cada jornada. El resultado será tan del agrado de tus comensales, que seguro incorporas a tu repertorio habitual las recetas que te proponemos.

En verano se agradecen recetas ligeras y refrescantes. Apetecen a cualquier hora del día, pero especialmente para desayunar o merendar os proponemos cinco opciones a las que seguro no os podréis resistir. Empezad del día usando vuestra Thermomix para preparar unos deliciosos batidos de fruta y seguid por la tarde para tomaros una horchata o un granizado de limón bien fríos ¿No se os hace la boca agua solo por mencionarlo?

Empezamos vertiendo el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Añadimos la piel de uno de los limones, sin la parte blanca, y programamos 20 segundos más. Incorporamos los tres limones bien pelados, sin nada blanco, y trituramos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-9.

Vale la pena encender un rato el horno para cocer nuestros propios panes. Con la Thermomix es muy fácil iniciarse en el arte del amasado, tanto que seguro que os crea una auténtica adicción. Una cena con amigos, una velada con los más pequeños viendo en la tele su película preferida o simplemente por el placer de disfrutar de un bocado muy especial, cualquier excusa es buena para preparar una de las siguientes propuestas. Por supuesto, imaginación al poder, así que si os ocurre cualquier otro ingrediente para añadir ¡no os cortéis!

Sí, sí, estamos en verano y vamos con cuidado con lo que comemos para poder lucir lo mejor posible en bañador cuando vayamos a la playa o a la piscina. Así y todo ¿quién quiere renunciar definitivamente a los carbohidratos que nos aportan el arroz y la pasta? Acompañar nuestros platos con una deliciosa salsa es un complemento que no debemos olvidar, además no hay nada como prepararla en casa para que el resultado sea el mejor y los ingredientes sean lo más naturales.

Cuando probéis lo deliciosa que resulta la carne hecha con la Thermomix os preguntaréis porqué no la habíais hecho antes con ella. Para esas ocasiones en las que no os queráis complicar demasiado o para salir del apuro si tenéis invitados imprevistos, lo mejor es organizar un picoteo con el que siempre se disfruta dado su carácter totalmente informal.

Una tarta o un pastel es siempre un broche de oro para cerrar cualquier menú, sobre todo si tenemos invitados y queremos lucirnos delante de ellos. Aprovechad que en los meses estivales es cuando podemos disfrutar de las mejores frutas y hortalizas para preparar con ellas deliciosas mermeladas que podremos consumir durante el resto del año.

Estoy enganchada a los helados y sorbetes que preparo con este robot de cocina ¡Es tan fácil! Helados Caseros. Los desayunos y las meriendas no son lo mismo sin un delicioso bizcocho que acompañe nuestro café, té, chocolate o cualquier otra bebida. Ahora que los más pequeños de la casa están de vacaciones, podéis aprovechar una tarde para preparar con ellos galletas y magdalenas para sus meriendas.

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