Descubre los Mejores Restaurantes para Disfrutar de una Deliciosa Fritura de Pescado en Benidorm

Benidorm, un destino turístico vibrante en la costa alicantina, ofrece una amplia variedad de opciones gastronómicas para todos los gustos. Desde restaurantes de alta cocina con vistas al mar hasta tabernas tradicionales con encanto, la ciudad tiene algo que ofrecer a cada paladar. Si eres amante del pescado frito, no te pierdas esta guía de los mejores lugares para disfrutar de una deliciosa fritura de pescado en Benidorm.

Restaurantes Destacados en Benidorm

El Barranco

Situado en primera línea de playa, en la cala de Benidorm, El Barranco ofrece una cocina tradicional de mercado con especial protagonismo de mariscos y pescados de lonjas cercanas, siendo su principal especialidad los arroces. De ambiente relajado con cierta altura, en El Barranco vas a disfrutar de una carta en la que destacan platos como el Carpaccio de gambas, las Almejas con alcachofas, Entrecot de atún rojo a la brasa, o Carpaccio de solomillo de ternera con parmesano y trufa negra.

Para continuar puedes seguir con Ensalada de perdiz escabechada o la de Canónigos con pulpo y escalivada sin dejar de lado las Ostras David Hervé; las Quisquillas frescas hervidas o las Almejas de Carril. La carta es enorme y variada, sigue con opciones 'caientes' como Sepionet fresco a la plancha, la Gamba roja a la plancha o la fritura de pescado de la bahía, entre otros. Palabras mayores son sus arroces, que van desde la paella mixta o de marisco al Arroz A Banda, de Sepia o verduras o la Fideúa entre otros.

Entre los pescados nuestra recomendación es que apuestes por la Lubina a la Sal o el Lenguado a la plancha; y entre las carnes el Solomillo de ternera o la Paletilla lechal.

El Barranco Playa, Benidorm

Ulía

Ulía, situado en primera línea en la playa de Poniente, su propuesta es la de un restaurante familiar con cocina de mercado y una apuesta por una cocina de calidad, clásica con productos de primera, con especial atención a los mariscos y pescados frescos de la Bahía.

En la carta vas a encontrar desde platos para picar y compartir, clásicos españoles, como Calamares fritos a la andaluza, Pulpo a la gallega, Pescaditos Fritos, Tellinas de la bahía o Tartar de Atún Fresco y Hueva de Salmón a mariscos como Quisquillas y cigalas hervidas, gamba roja, berberechos al vapor... Entre los principales, apuesta por uno de sus pescados, como el Pescado de la Bahía a la Sal o la Caldereta de Bogavante. Y si eres de carne (frente al mar) elige su T-Bone Steak o el Solomillo al Foie con Salsa Madera. Y su especialidad: los arroces (tienes de pescado o de carne y verdura). Tienes que probar el Arroz a Banda y otras buenas opciones son el Arroz con Cigalas y Calamar, el de Atún y Gambas o el Arroz Negro.

Las Gaviotas

Las Gaviotas es uno de esos restaurantes de playa, de los de toda la vida donde regalarte un festín tras otro de pescadito frito -su gran especialidad- y raciones caseras con producto local. Los precios no suelen superar los 20-30€ por persona. Bien ubicado, en el vas a encontrar una cocina mediterránea y marinera para disfrutarla en un ambiente familiar. ¡Ojo, no te pierdas sus tomate! para empezar ni tampoco su parrilla ni sus platos de marisco.

Freiduría Las Gaviotas, Benidorm

Bar Mal Pas

En pleno casco antiguo de Benidorm, frente a la Iglesia Jaime Apóstol, hallarás el Bar Mal Pas. Es un local tradicional, pequeño, con apenas unas diez mesas, frecuentado generalmente por los paisanos de la ciudad y los más espabilados turistas que van a la caza y captura de espacios auténticos. Su cocina es tradicional, con base de productos frescos y de primera calidad locales, que dan salida con una carta ajustada pero suficiente. Su ambiente relajado y sencillo es ideal para disfrutar de raciones como los chopitos, sepionet, caracoles, ensalada de escalivada con capellanes asados, pescado, marisco hervido en agua de mar... hacen buenas carnes y bordan las paellas.

Ducado

Cocina que aúna lo mejor de la cocina tradicional mediterránea con los mejores productos y materias primas unido a la originalidad de los platos. ¡Y a buen precio sin descuidar el servicio, en un ambiente acogedor y relajado!. Es el lema existencial del restaurante Ducado que tiene sus puertas abiertas desde 1980. Está ubicado en el interior de la ciudad, a sólo cinco minutos de la Playa de Levante, y cuenta con una pequeña terraza. Su propuesta 'gastro' es muy amplia, siendo las estrellas de la carta sus estupendos pescados, unos riquísimos Arroces, y exquisitas carnes.

Entre los suculentos platos que no debes de dejar de pedir en Ducado están sus pescados (te recomendamos el rape, la dorada y la lubina ya sea a la plancha o a la espalda); mariscos como las gambas a la plancha o hervidas, las cigalas o las quisquillas...

Punto de Sal Gastro&Beach

Ubicado en la Playa del Levante, Punto de Sal es un restaurante sencillo bajo un interiorismo moderno y elegante, al que se suma una terraza cómoda frente al mar. Al frente del restaurante está Tomás Arribas, con su decidida apuesta por una cocina de producto de la que dice que elaboran con "creatividad, cariño, pasión y arte".

En su carta vas encontrar producto de temporada, verduras de sus propios huertos, carnes de diferentes razas y pescados de la lonja de Dénia, a lo que se suman sus especialidades: arroces y guisos cocinados desde la tradición Dianense. En la carta, bastante amplia y completa, vas a encontrar desde Aguacate con bogavante, algas wakame y emulsión de mango con vinagre de frambuesas a Ensaladilla rusa con langostinos, toque de wasabi y rosquilletas de con sal maldón; Carpaccio de buey wagyu con foie, setas y aroma de lagavulin, Sepia en tempura y mojo de romesco o Pulpo a la brasa con patata trufada y gotas de la Vera.

Entre los mariscos podrás elegir caprichos como Ostras Gillardeau, Gamba de Dénia en costra de sal, o Almejas en salsa verde y hierbas de azafrán. No te pierdas sus pescados a la sal, carnes como el chuletón de rubia gallega y entre los arroces el A Banda con tropezones o la paella de magro y verduras.

Otros Restaurantes Recomendados

  • D-vora (Gastrohotel RH Canfali): Cocina creativa con sabores mediterráneos y fusión de productos.
  • La Falúa: Cocina de vanguardia con creaciones culinarias innovadoras y recetas tradicionales.
  • Los Gemelos: Cocina mediterránea y española con arroces y pizzas.
  • Chico Calla Benidorm: Taberna con ambiente distendido y recetas de siempre con producto local.
  • Exótico y Selvático (Hotel Primavera Park): Fusión de sabores de Oriente Medio, Latinoamérica y el Mediterráneo con cócteles y vistas panorámicas.
  • Belvedere (Hotel Madeira Centro): Vistas espectaculares y cócteles en la planta 21.

Estos son solo algunos de los muchos restaurantes excelentes que Benidorm tiene para ofrecer. ¡Explora y disfruta de la deliciosa gastronomía local!

Precios de los Platos

A continuación, se muestra una tabla con algunos precios de platos del restaurante El Barranco, para que te hagas una idea de los precios medios en este tipo de establecimientos:

Plato Precio
Ensalada de perdiz escabechada 22,00 €
Pulpo del mediterráneo a la brasa o a la gallega 20,00 €
Fritura de pescado fresco de la bahía 37,00 €
Arroz con bogavante (seco o caldoso) Precio por persona
Solomillo de ternera a la brasa Precio por persona

Los mejores restaurantes y lugares para comer en Benidorm y Spa

tags: #fritura #de #pescado #benidorm #restaurantes