Espárragos Blancos en Freidora de Aire: Recetas Deliciosas y Saludables

¿Has probado alguna vez los espárragos blancos rebozados? ¿Y preparados en freidora de aire? Son la opción perfecta para un aperitivo rápido y fácil de cocinar en casa. Con esta receta de espárragos en freidora de aire te proponemos una opción saludable y rápida de cocinar espárrgos verdes.

Los espárragos blancos son un clásico en nuestra despensa de conservas, son tan maravillosos que no necesitan más que escurrirse y servirse en un plato solos o con una salsa como la mahonesa. No deja de ser un plato sencillo, y es una receta que en freidora de aire tenemos lista en menos de diez minutos. Así que tomad nota de esta receta ligera, sabrosa, nutritiva y original de espárragos con queso azul y nueces, cuya salsa cremosa nos la proporciona el yogur, además del queso.

Los espárragos blancos son una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales, por lo que incluirlos en nuestra alimentación aporta numerosos beneficios para la salud. Los espárragos blancos naturales cocinados en la freidora de aire resultan una opción deliciosa y saludable para incluir en nuestra dieta diaria. Con un tiempo de cocción adecuado, logramos resaltar su sabor y textura, manteniendo todas sus propiedades nutritivas intactas.

Tipos de Espárragos

El espárrago es un brote tierno de la raíz de la planta conocida como esparraguera y tiene gran valor nutricional y gastronómico, sobre todo fresco, pero también en conserva y congelado. ¿Sabes cuántos tipos de espárragos existen?

  • Los espárragos blancos: Se cultivan bajo la tierra para que no les de la luz y no se desarrolle la clorofila y el color verde.
  • Los espárragos verdes: Se cultivan expuestos a la luz, tienen un sabor más intenso, herbáceo y un toque amargo.
  • Los espárragos trigueros: Son verdes también pero salvajes y su apariencia es más delgada y rizada, semejante a la espiga de trigo, de ahí su nombre.

Para esta receta también nos valen espárragos blancos o verdes frescos -si es temporada, y solo tendremos que cocerlos previamente-. Y podemos acompañarlo de diferentes salsas: una mayonesa clásica o aromatizada, una salsa de nata y mostaza, un alioli ligero, una salsa tártara...

Receta 1: Espárragos Blancos Rebozados en Freidora de Aire

La CENA MÁS RÁPIDA como DANI | Espárragos blancos en AIRFRYER con JAMÓN y ALBAHACA

¿Buscas una receta rápida y deliciosa para sorprender a tus invitados? No busques más. Esta combinación de espárragos blancos con queso gorgonzola y nueces, cocinada en la freidora de aire, es una auténtica delicia que combina la delicadeza de los espárragos con la cremosidad del yogur y la potencia elegantemente dulce del queso gorgonzola.

Ingredientes:

  • 1 bote de puntas de espárragos en conserva
  • 100 gr de Harina Yolanda

Preparación:

  1. Escurrimos y secamos las puntas de los espárragos.
  2. Ponemos 50 gr. de Harina Yolanda en un plato.
  3. En otro pan rallado.
  4. En un cuenco mezclamos 50 gr. de Harina Yolanda con 50 ml. de agua. Mezclamos bien.
  5. Vamos pasando los espárragos por el plato de Harina Yolanda, después por la mezcla líquida y, por último, por pan rallado. Los vamos depositando en un plato.
  6. Para cocinarlos en freidora de aire, los depositamos en la rejilla separados entre si, rociamos con un spray de aceite de oliva y programamos 10 minutos a 180ºC.

Receta 2: Espárragos Blancos con Panko y Parmesano

Ingredientes:

  • 12 espárragos blancos
  • 100 gramos de panko
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

  1. Si los espárragos son en conserva, los escurrimos y los secamos bien con papel de cocina. Si son frescos, les quitamos la parte más dura del tallo, ponemos una olla con agua y sal en el fuego y cuando hiervan, los echamos y los cocemos durante 15 minutos. Escurrimos y secamos.
  2. En un plato echamos el panko y el queso rallado, sal y pimienta molida y mezclamos bien.
  3. Batimos los huevos en otro plato y pasamos los espárragos por huevo y por la mezcla anterior.
  4. Los metemos por tandas en la freidora de aire durante unos 4 minutos por cada lado.
  5. Servimos los espárragos con la salsa que más nos guste.

Receta 3: Espárragos Blancos con Bacon

Ingredientes:

  • Espárragos blancos
  • Lonchas de bacon
  • Salsa de soja
  • Vino blanco
  • Sal con Tomate
  • Azúcar
  • Pimienta negra

Preparación:

  1. Lava los espárragos y corta 1,5 cm de los extremos leñosos.
  2. Pon en un bol grande la salsa de soja, el vino blanco, la Sal con Tomate y el azúcar.
  3. Pon los espárragos en el bol, mezcla y deja marinar durante 40 minutos.
  4. Precalienta la freidora de aire a 200 ºC.
  5. Envuelve 3 espárragos con una loncha de beicon.
  6. Coloca los espárragos en la cesta de cocción y hornéalos a 200 ºC durante 6-8 minutos, hasta que los espárragos estén crujientes y el beicon crujiente.
  7. Sazona con un poco de pimienta negra y ¡listos para servir!

Receta 4: Espárragos Blancos con Jamón Crujiente y Aceite de Albahaca (Dani García)

La CENA MÁS RÁPIDA como DANI | Espárragos blancos en AIRFRYER con JAMÓN y ALBAHACA

Dani García es uno de los cocineros españoles más queridos, conocidos y reconocidos en el mundo. Por primera vez cocina en freidora de aire, el electrodoméstico que nos ha conquistado a todos en los últimos años, que también ha tocado finalmente a su puerta culinaria casera. "Mi primera receta en airfryer", confirma Dani García sobre esta receta de espárragos blancos con jamón crujiente y aceite de albahaca, de la que dice que "parecen de restaurante… pero se hacen en 15 minutos", y que cataloga de "cena espectacular". El cocinero malagueño ha descrito esta receta como "un plato top sin complicaciones", señalando que "es crujiente, fresco y con un toque de parmesano que lo hace irresistible".

Ingredientes:

  • 6 espárragos blancos frescos gruesos pelados
  • 3 lonchas finísimas de jamón
  • Queso parmesano
  • Un manojo de Albahaca
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • 150 ml de aceite de girasol
  • Sal fina
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Con los párragos limpios, colocarlos en la cesta de la freidora de aire con cuidado. No tienen que quedar amontonados, sino uno al lado del otro. Poner un poco de sal, pimienta y añadir un poco de aceite de oliva.
  2. Poner en marcha la freidora de aire a 200º, con grill, durante 15 minutos. Mientras tanto, picar un poco de jamón, hasta dejarlo en taquitos muy pequeños.
  3. A mitad de cocción de los espárragos, a los siete minutos y medio, meter el jamón en la airfyer, sobre los espárragos.
  4. Para hacer el aceite de albahaca: escaldar la albahaca (para que no quede amarga). Dani García lo hace en el microondas. En un bol pone un poco de agua y la albahaca. Un minuto a 900 W. Luego se saca la albahaca, se deja escurrir y se seca, y se pone en el vaso de la batidora. Se añaden 150 ml aceite de girasol, sal, y se bate bien.
  5. Con los espárragos y el jamón -que estará bien crujiente- ya listos, se sacan de la airfryer y se ponen en un plato. Se riegan con el aceite de albahaca. Finalmente rayar un poco de queso parmesano por encima de los espárragos con jamón. ¡Y plato listo para gozar!

Consejos Adicionales

  • Para cocinar espárragos blancos naturales en una airfryer, se recomienda un tiempo de 8 a 10 minutos a 180°C. Coloque los espárragos en una sola capa, rocíe con aceite y sazone al gusto.
  • Para cocinar espárragos blancos naturales en la airfryer, es importante seguir un tiempo de cocción preciso para garantizar que queden en su punto óptimo de cocción.
  • Para lograr unos espárragos blancos naturales perfectamente cocidos en la airfryer, se recomienda un tiempo de cocción de aproximadamente 10-12 minutos a una temperatura de 180°C.

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