Espaguetis con Gulas y Verduras: una Receta Deliciosa y Fácil

Los espaguetis con gulas y verduras son una opción culinaria sencilla, pero llena de sabor, perfecta para una comida rápida y nutritiva. Esta receta combina la pasta con la exquisitez de las gulas y la frescura de las verduras, creando un plato equilibrado y apetitoso. A continuación, te mostramos cómo prepararla paso a paso.

Ingredientes Necesarios

  • Espaguetis (negros preferiblemente)
  • Gulas
  • Judías verdes
  • Patata
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Tomates
  • Tomate triturado
  • Harina de maíz
  • Leche
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Especias de hierbas provenzales
  • Pimentón de La Vera

Preparación Paso a Paso

Sigue estas sencillas instrucciones para disfrutar de este plato:

1. Cocción de la Pasta y las Verduras

Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Cocemos las judías y la patata, limpias, pelada y cortada en trozos no muy grandes en agua con sal y un poquito de aceite de oliva. Cuando tengamos la pasta cocida la refrescamos con agua fría.

2. Preparación de las Verduras

Cuando esté caliente, añadimos la cebolla cortada a brunoise muy pequeña, el calabacín cortado muy finito con mandolina y el pimiento rojo cortado también a brunoise cuadraditos pequeños. Transcurrido ese tiempo, bajamos el fuego y añadimos el ajo cortado muy pequeño y los tomates cortados a cuadraditos. Salpimentamos. Añadimos el tomate triturado y las gulas, le ponemos pimentón de La Vera. Lo dejamos cocinar y que se integre todo sobre unos 5 minutos.

3. Elaboración de la Bechamel

Mientras, en una sartén preparamos una bechamel. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva (2 o 3 cucharadas), cuando esté caliente ponemos a dorar la harina de maíz, una vez tenga un color dorado no tostado, añadimos la leche y removemos con unas varillas hasta que espese, sazonamos con sal y un poco de especias de hiervas provenzales, reservamos.

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4. Salteado Final y Mezcla

Antes de montar el plato, salteamos en una sartén con aceite de oliva, las anguriñas con un ajo cortado en láminas y las verduras escurridas. En una olla, con abundante agua y una pizca de sal dejamos que hierva y agregamos los macarrones los dejamos 15 minutos para que se hagan al dente. Escurrimos los macarrones y los volcamos a la sartén que habíamos reservado.

5. Montaje y Presentación

Montamos los platos repartiendo la pasta por ellos, aderezamos con la bechamel, y terminamos colocando un poco de las Gulas® y las verduras por encima. Retiramos del fuego los macarrones con verduras y emplatamos. Espolvoreando queso parmesano y poniéndole por encima unas virutas finas.

Tabla de Tiempos

Paso Tiempo Estimado
Cocción de la pasta Según indicaciones del envase
Cocción de las verduras 15-20 minutos
Preparación de la bechamel 10 minutos
Salteado final y mezcla 5-7 minutos

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