Los espaguetis con gulas y verduras son una opción culinaria sencilla, pero llena de sabor, perfecta para una comida rápida y nutritiva. Esta receta combina la pasta con la exquisitez de las gulas y la frescura de las verduras, creando un plato equilibrado y apetitoso. A continuación, te mostramos cómo prepararla paso a paso.
Ingredientes Necesarios
- Espaguetis (negros preferiblemente)
- Gulas
- Judías verdes
- Patata
- Cebolla
- Calabacín
- Pimiento rojo
- Ajo
- Tomates
- Tomate triturado
- Harina de maíz
- Leche
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Especias de hierbas provenzales
- Pimentón de La Vera
Preparación Paso a Paso
Sigue estas sencillas instrucciones para disfrutar de este plato:
1. Cocción de la Pasta y las Verduras
Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Cocemos las judías y la patata, limpias, pelada y cortada en trozos no muy grandes en agua con sal y un poquito de aceite de oliva. Cuando tengamos la pasta cocida la refrescamos con agua fría.
2. Preparación de las Verduras
Cuando esté caliente, añadimos la cebolla cortada a brunoise muy pequeña, el calabacín cortado muy finito con mandolina y el pimiento rojo cortado también a brunoise cuadraditos pequeños. Transcurrido ese tiempo, bajamos el fuego y añadimos el ajo cortado muy pequeño y los tomates cortados a cuadraditos. Salpimentamos. Añadimos el tomate triturado y las gulas, le ponemos pimentón de La Vera. Lo dejamos cocinar y que se integre todo sobre unos 5 minutos.
3. Elaboración de la Bechamel
Mientras, en una sartén preparamos una bechamel. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva (2 o 3 cucharadas), cuando esté caliente ponemos a dorar la harina de maíz, una vez tenga un color dorado no tostado, añadimos la leche y removemos con unas varillas hasta que espese, sazonamos con sal y un poco de especias de hiervas provenzales, reservamos.
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4. Salteado Final y Mezcla
Antes de montar el plato, salteamos en una sartén con aceite de oliva, las anguriñas con un ajo cortado en láminas y las verduras escurridas. En una olla, con abundante agua y una pizca de sal dejamos que hierva y agregamos los macarrones los dejamos 15 minutos para que se hagan al dente. Escurrimos los macarrones y los volcamos a la sartén que habíamos reservado.
5. Montaje y Presentación
Montamos los platos repartiendo la pasta por ellos, aderezamos con la bechamel, y terminamos colocando un poco de las Gulas® y las verduras por encima. Retiramos del fuego los macarrones con verduras y emplatamos. Espolvoreando queso parmesano y poniéndole por encima unas virutas finas.
Tabla de Tiempos
| Paso | Tiempo Estimado |
|---|---|
| Cocción de la pasta | Según indicaciones del envase |
| Cocción de las verduras | 15-20 minutos |
| Preparación de la bechamel | 10 minutos |
| Salteado final y mezcla | 5-7 minutos |