Ensalada de Alubias: Receta Fácil con Thermomix

¿Conocéis las ensaladas de legumbres? Particularmente, los potajes de legumbres me encantan, desde pequeña han sido mis platos favoritos, como el potaje de lentejas o los garbanzos de primavera. Además, el consumo de legumbres es fundamental para nuestra dieta.

Aquí te presento una receta facilísima y rica de ensalada de judías blancas, aromatizada con una sabrosa vinagreta. Verás qué receta más fácil, más saludable y más rica. Para un entrante o un primer plato es estupendo. Os recomiendo hacerlo unas horas antes de consumirlo, o incluso de un día para otro, ya que tendrá más sabor.

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🥬 ENSALADA DE ALUBIAS, VEGETALES Y SALMÓN AHUMADO 🐟 RECETA FÁCIL Y RÁPIDA con Thermomix® #TM6

Beneficios de las Legumbres

Las legumbres nos aportan gran cantidad de hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro y vitaminas. Asimismo, no contienen colesterol y un porcentaje pequeño de grasas insaturadas (que son las beneficiosas para nuestro cuerpo).

Ingredientes para la Ensalada de Alubias Rojas

  • 1 bote de alubias rojas y judías verdes El Hostal® de 570gr
  • 1 bolsa de rúcula y canónigos o al gusto
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal al gusto
  • Taquitos de jamón serrano (opcional)

Preparación paso a paso

  1. Usa el cestillo de la Thermomix® para vaciar el contenido del bote de alubias y judías, y lávalas bien con agua fría para retirar la sal y el líquido del envase.
  2. En una fuente pon una cama con la rúcula y los canónigos.
  3. Con la ayuda de una cuchara ve colocando por encima las judías y las alubias, colocándolas bien para que queden salpicadas y bonitas. El rojo con los verdes de la lechuga hacen que quede muy vistosa y apetecible.
  4. Añade vinagre balsámico en cantidad al gusto o haz una vinagreta usando 1 parte de vinagre por 3 de aceite.

Opciones para la salsa y enriquecimiento

  • Salsas: Se pueden hacer vinagretas, mahonesas (pero engordan mucho), aunque se pueden aligerar con yogurt.
  • Para enriquecer la ensalada: Usa taquitos de tomates sin semillas, pimiento rojo en tacos, huevo duro, garbanzos, lentejas, guisantes.
  • Aromatizar: Puedes aromatizar con hojas de albahaca, menta, hierbabuena... tienes montones de opciones.

Para una dieta variada y equilibrada, empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. Estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertirán en depósitos de grasa. Por otro lado, un exceso de proteína se traduce en grasas también.

Tabla Nutricional Aproximada (por porción)

Nutriente Cantidad
Calorías Aproximadamente 250-300 kcal
Proteínas 15-20g
Grasas 5-10g
Carbohidratos 30-40g
Fibra 10-15g

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sígueme a través de este Blog.

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Me encanta cocinar con Thermomix®, resulta todo tan sencillo.

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