Dulce de Manzana Casero con Thermomix y Azúcar Moreno: Receta Fácil y Saludable

Desde que tengo mi Thermomix®, en mi casa solo se consumen mermeladas caseras, ¡súper sanas, fáciles y sin conservantes añadidos! Aquí os dejo la receta para que podáis hacerla y probarla. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Ingredientes:

  • 800grs de manzanas (peladas y sin corazón)
  • 250grs de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharada de azúcar vainillado
  • 15grs de zumo de limón

Preparación con Thermomix®:

  1. Añadimos las manzanas al vaso y programamos 6 segundos, velocidad 5/10.
  2. Después, añadimos el azúcar moreno, la canela, el azúcar vainillado y el zumo de limón. Programamos 25 minutos a 100º, velocidad 2.
  3. Una vez finalizado, si os gusta sin grumos, la trituramos durante 10 segundos, velocidad 5/10.

¡Espero que os guste la receta que os dejo y os animéis a hacerla, es muy rápida de hacer y, lo más importante, muy natural! Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix®, ¡cocinar es muy fácil! ¡Descúbrelo! Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Conservación:

Para conservarla, la podemos echar en botes y guardarla en la nevera durante 7/15 días. Si aun caso tardáis más en consumirla, la podéis hacer al vacío en botes de cristal previamente esterilizados (o bien en el lavavajillas o con agua caliente). Echamos la mermelada en los botes, cerramos bien y le damos la vuelta; los tendremos durante 10/15 minutos, así se conserva durante algunos meses.

Mermelada de manzana en Thermomix

Pastelitos de Manzana: Un Postre Adicional

Me encantan los postres de manzana y estos pastelitos de manzana que se preparan de una manera muy sencilla y rápida, nos tienen a todos emocionados en casa. Podéis utilizar la variedad de manzana que queráis, dependiendo de si queréis que le aporte acidez o dulzor al postre.

Cómo hacer pasteles de manzana:

  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20 min/100ºC/vel cuchara con giro a la izquierda.
  2. Retiramos el palo de canela y reservamos la compota en un bol tapado con film transparente. Lo introducimos en la nevera hasta que se enfríe.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la plancha de hojaldre sobre la encimera ligeramente enharinada y cortamos rectángulos de 5X10 cm.
  4. Colocamos una cucharada de compota en el centro de la mitad de los rectángulos que acabamos de cortar y con ayuda de un pincel pintamos todos los bordes de la masa.
  5. Colocamos encima un rectángulo de hojaldre de los que habíamos reservado sin manzana y presionamos ligeramente sobre los bordes con el fin de que se sellen los pastelitos.
  6. Colocamos los pastelitos sobre una fuente de hornear previamente forrada con papel de horno y les practicamos unos cortes transversales.
  7. Pintamos toda la superficie de los pastelitos y los introducimos en la nevera durante 10 minutos.
  8. Introducimos los pastelitos en el horno durante 35 minutos o hasta que observes que están dorados por toda la superficie.

Prueba a comer los pastelitos de manzana tibios y acompañados de una bola de helado de vainilla.

Tabla de Tiempos y Velocidades Thermomix®:

Proceso Tiempo Temperatura Velocidad
Triturar Manzanas 6 segundos - 5/10
Cocción con Azúcar 25 minutos 100ºC 2
Triturar Mermelada (opcional) 10 segundos - 5/10
Compota Pastelitos 20 minutos 100ºC Cuchara (giro a la izquierda)

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