¿Dónde Comprar Levadura Nutricional? Guía Completa

La levadura no solo resulta imprescindible para la elaboración de productos de panadería, pastelería y repostería a partir de la llamada masa madre, sino que algunos tipos de levadura también son un saludable complemento alimenticio con propiedades sorprendentes. Se trata de un producto natural fascinante por estar “vivo” y ser muy fácil de preparar incluso en casa.

Encuentra todos los tipos de levadura que quieras en tiendas especializadas en productos naturales y dietéticos, herbolarios y, cada vez más, en supermercados. También puedes encontrar una amplia variedad online.

Tipos de Levadura

La levadura es el nombre de una familia de hongos que se utilizan en panadería y repostería para la fermentación de la masa, con el fin de conseguir que "crezca" y adquiera la textura deseada. Conocida desde la Antigüedad, la levadura hace posible que el pan, los bizcochos y otros productos tengan la suavidad y esponjosidad adecuadas para su consumo.

Los principales tipos de levadura son la levadura natural, también conocida como levadura “viva”, y la levadura química o polvo de hornear. Entre los tipos de levadura natural, la levadura madre o masa madre es la más conocida. Se trata de una mezcla de agua y harina que no lleva levadura añadida, sino que se deja reposar hasta que genera sus propios fermentos.

Por sus propiedades, hay levaduras que sirven como suplementos alimenticios, como la levadura de cerveza, muy nutritiva, o la levadura roja de arroz, que reduce el colesterol.

¿Qué es la Levadura Nutricional?

La levadura nutricional es una levadura seca inactiva, obtenida por secado en tambor del hongo, cultivado primariamente en un medio a base de melaza. Es un alimento muy utilizado en las dietas veganas y vegetarianas por su alto contenido en proteínas (el 50%), minerales y vitaminas. Su textura, sabor y aroma es muy parecido al del queso.

QUESO VEGANO DE GARBANZO Fácil y Saludable, RECETAS DE GRI

Cómo Utilizar la Levadura Nutricional

Utilizar en guisos, estofados, sopas, arroces, cremas de verduras y sobre las carnes, pescados o verduras al cocinarlas. Potencia el sabor de los alimentos.

Conservación

Almacene en un lugar seco (<60% de humedad relativa) y frío (<20 ºC) lejos de la exposición directa de la luz solar y la luz artificial.

tags: #donde #comprar #levadura #nutricional