Las croquetas son un plato imprescindible en la gastronomía española. Cremosas por dentro y crujientes por fuera, son irresistibles. Ahora, puedes disfrutar de croquetas más ligeras y saludables preparándolas en tu freidora de aire. ¡Aquí te enseñamos cómo!
Preparación de las Croquetas para la Freidora de Aire
Para hacer croquetas en la freidora de aire, el sabor que elijas no importa. Tampoco influye si están recién preparadas o congeladas. Solo tendrás que ajustar un poco la temperatura y el tiempo para que queden perfectas. ¡Así de sencillo!
Prepara la receta de croquetas que más te guste, desde las clásicas de jamón o pollo, hasta versiones más originales como las de berenjena, chipirones o setas veganas. ¡Cualquier opción es buena!
Una vez hecha la bechamel, dadas la forma y rebozadas las croquetas, prepara la freidora de aire. Precaliéntala unos 5 minutos antes de introducir las croquetas.
Cocinando Croquetas Caseras en la Freidora de Aire
- Coloca las croquetas en la cesta de la freidora de aire de manera que quede espacio entre ellas, ¡sin amontonarlas! Es muy importante para que se hagan uniformemente. Seguramente tendrás que hacerlas en varias tandas.
- Rocíalas con aceite de oliva con ayuda de un spray pulverizador de cocina. Aunque la freidora de aire está pensada para cocinar sin aceite, para que queden doradas, se recomienda ser algo generoso con el aceite.
- Cocina las croquetas 14 minutos a 190ºC, dándoles la vuelta a mitad de tiempo, a los 7 minutos, con cuidado para que no se rompan.
Cocinando Croquetas Congeladas en la Freidora de Aire
Aquí tienes dos opciones: descongelar las croquetas dejándolas con horas de antelación en el interior de la nevera o cocinarlas directamente sin descongelarlas.
- Colócalas en la cubeta de manera que no se toquen entre sí, en varias tandas si fuera necesario.
- Rocía con aceite para que queden doraditas y programa la freidora de aire habiéndola precalentado antes, unos 12 minutos a 200ºC.
- Dales la vuelta pasado la mitad del tiempo, es decir, a los 6 minutos, ¡y listo! Así se harán uniformemente.
Croquetas congeladas en Freidora de Aire
Trucos para Croquetas Crujientes en Freidora de Aire
Tras la elaboración, en los consejos, os dejamos con algunos trucos para que os queden crujientes y doradas a pesar de no hacerlas en aceite. ¡Veréis que también quedan genial las croquetas en freidora de aire! De hecho, son de las recetas para freidora de aire más fáciles de hacer.
- Doble rebozado: Pasar las croquetas de nuevo por huevo batido o harina, conseguirá que la parte exterior quede más gruesa y proteja mejor la forma, evitando que se desfigure.
- Aceite en spray: Espolvorear aceite sobre la bandeja, intentando que todos los lados de las croquetas tengan un mínimo de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Tiempo y Temperatura Según el Tipo de Croqueta
Es necesario cocinar las croquetas de manera diferente, según el tipo que estemos cocinando: caseras, caseras congeladas, frescas de carnicería o congeladas de supermercado.
| Tipo de Croqueta | Temperatura | Tiempo |
|---|---|---|
| Caseras Recién Hechas | 200 ºC | 5-7 minutos |
| Caseras Congeladas | 200 ºC | 10 minutos |
| Frescas de Supermercado o Carnicería | 195 ºC - 200 ºC | 12-15 minutos |
| Congeladas de Supermercado | 195 ºC - 200 ºC | 12-15 minutos |
Consejos Adicionales
- Precalentar la freidora: Precalentar la freidora de aire a 200 ℃ durante 3 minutos antes de introducir las croquetas.
- No amontonar: Es importante que las croquetas queden bien distribuidas por la bandeja sin amontonarse y dejando espacio entre ellas para asegurar un correcto cocinado.
Con estos consejos y trucos, podrás disfrutar de unas croquetas deliciosas y saludables en tu freidora de aire Cosori. ¡Buen provecho!