Crema de Guisantes con Thermomix: Recetas Deliciosas y Fáciles

El guisante, perteneciente a la familia de las leguminosas, es un vegetal fresco con una elevada concentración de vitaminas, enzimas y antioxidantes. Su momento óptimo se encuentra en la primavera, de marzo a junio. Con 150 g se cubren dos tercios de las necesidades diarias de las vitaminas C y K y casi el 10% de vitamina A.

En esta ocasión, te proponemos una crema de guisantes exquisita y muy fina que puedes preparar fácilmente con tu Thermomix. A continuación, te presentamos varias recetas y consejos para que disfrutes al máximo de este plato.

Fuente: recetasderechupete.com

Receta Clásica de Crema de Guisantes con Thermomix

Esta receta es una adaptación de varias fuentes y blogs de cocina, ideal para preparar una crema de guisantes suave y sabrosa.

Ingredientes:

  • 1 kg de guisantes frescos (aproximadamente 400 g sin vaina)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de puerro o mezcla de puerro y cebolla
  • 650 g de caldo de jamón, verduras o ave (o agua y pastilla de caldo)
  • 2 cucharadas de queso de untar (Arla®, normal o LactoFree)
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Pela los guisantes. ¡La paciencia vale la pena!
  2. Pon en el vaso de la Thermomix el puerro y el aceite. Trocea 4 segundos en velocidad 4.
  3. Cocina 12 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 2.
  4. Incorpora los guisantes y rehógalos durante 8 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 2.
  5. Añade el caldo y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 3.
  6. Rectifica el punto de sal. Incorpora las 2 cucharadas de queso Arla®.
  7. Deja que baje un poco la temperatura y tritura 2-3 minutos en velocidad 7 para que te quede una crema perfecta.
  8. Sirve decorando con unas gotas de tomate triturado o nata líquida.

Consejo: Siempre ten a mano un poco más de caldo para ajustar la densidad de la crema a tu gusto.

Crema de Judías Verdes y Yogur con Thermomix

Esta receta, adaptada para Thermomix®, es una opción diferente y deliciosa, perfecta para aquellos que buscan una crema ligera y llena de sabor. El resultado de esta crema caliente es espectacular, como ves he preparado un sofrito largo para darle más profundidad a la crema, y he añadido curry, una cucharadita, perfecto, el toque. Te invito a que la pruebes.

Ingredientes:

  • 1 puerro (solo la parte blanca, aprox. 100 g), cortado en trozos
  • 100 g de cebolla cortada en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 500 g de judías verdes, cortadas en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de curry
  • 400 g de agua
  • 1 yogur
  • Cebolla frita (opcional)
  • Jamón crujiente (opcional)

Preparación:

  1. Incorpora en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trocea 5 segundos / velocidad 4. A continuación, sofríe 10 minutos / 120ºC / velocidad 1.
  2. Añade las judías verdes y rehoga 10 minutos / 120ºC / velocidad 1.
  3. Añade el agua, sal, pimienta y el curry y programa 20 minutos / 100 ºC / velocidad 1.
  4. Finalizado el tiempo, añade el yogur y programa 2 minutos / modo Triturar (TM6) o 2 minutos / velocidad progresiva 5 - 10 (TM5 y TM31).

En esta ocasión he usado un topping muy socorrido para dar el toque crujiente a la crema, es la cebolla frita, pero puedes usar, el que más te guste.o bien simplemente aromatizar con una hierba aromática fresca, como la Salvia.

Crema de guisantes con Thermomix | facilisimo.com.

Tabla Comparativa de Ingredientes

Ingrediente Receta Clásica Crema de Judías Verdes y Yogur
Guisantes frescos 1 kg (400 g sin vaina) -
Judías verdes - 500 g
Puerro 300 g 1 (100 g)
Cebolla Opcional (en mezcla con puerro) 100 g
Aceite de oliva 50 g 30 g
Caldo 650 g 400 g agua
Yogur - 1
Queso de untar 2 cucharadas -
Curry - 1 cucharadita

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