Crema de Calabaza y Jengibre con Thermomix: Receta Deliciosa y Saludable

Las calabazas evocan el otoño y las buenas cosechas. Son un fruto muy versátil: además de tallarlas, puedes cocinarlas, asarlas, prepararlas dulces o saladas, brasearlas o hacer puré con ellas. Hay infinidad de formas de usar esta verdura tan nutritiva.

Las calabazas son también una excelente fuente de fibra y una buena fuente de vitamina A. Sácale el máximo provecho a la calabaza mientras está de temporada siguiendo algunas ideas para resaltar esta deliciosa verdura. Aquí te dejo en este post una deliciosa crema que encontrarás en Cookidoo “CREMA DE CALABAZA CON JENGIBRE Y ANACARDOS“ que te dejará un sabor brutal en el paladar, en casa un plato les sabe a poco jejeje así que imagina!!!!!

A continuación, te presentamos una receta detallada para preparar esta exquisita crema utilizando tu Thermomix:

Ingredientes:

  • 15 g de aceite
  • 15 g de jengibre fresco en trozos
  • 400 g de calabaza en trozos
  • 100 g de patata en trozos
  • 60 g de anacardos crudos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 700 - 750 g de agua

Fuente: hola.com

Preparación con Thermomix:

  1. Ponga el aceite y el jengibre en el vaso. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Añada la calabaza, la patata, los anacardos, la sal, la pimienta y el agua y programe 15 min/100°C/ vel 1.
  3. Después, triture 1 min/vel 10.

Fuente: thermomix.com

Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que: Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa.

Ten en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades.

Preparación de la receta alternativa:

  1. Limpiar pelar y trocear el puerro (parte blanca) y las zanahorias. Echar en el vaso y trocear 5 segundos a velocidad 5.
  2. Añadir el aceite de oliva, 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
  3. Echar troceada (pelada) la calabaza y trocear 5 segundos velocidad 5 (si no queda bien troceada no pasa nada).

Aquí tienes una tabla comparativa de los tiempos y velocidades para la receta:

Paso Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad
1 Aceite, jengibre 5 segundos - 7
2 Aceite, jengibre 3 minutos 120°C 1
3 Calabaza, patata, anacardos, sal, pimienta, agua 15 minutos 100°C 1
4 Todos los ingredientes 1 minuto - 10

CREMA DE CALABAZA 🎃 CON THERMOMIX 6!!

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