Receta de Bizcocho con Arequipe Casero: Un Dulce Manjar

No os podéis imaginar el tiempo que tardé en probar el dulce de leche casero, es más, aprendí a hacerlo antes que probarlo y fue por la tontería que a mí la leche no me gusta. Se me cayó el cielo encima y lo primero que me vino a la cabeza fue: «¡Serás tonta!, cuanto tiempo perdido…». He de reconocer que es una receta un poco laboriosa y a fin de cuentas, no sale más económico que comprarlo en el súper, pero merece la pena el resultado final porque es un sabor más suave y dependiendo del uso que le vayas a dar puedes jugar con su consistencia en la última media hora de cocción.

Antes de que me preguntéis, mis amores de América, este dulce de leche casero es lo mismo que el arequipe, manjar chileno, o para quien lo conozca por su nombre inglés, el Milk caramel.

bizcochuelo económico relleno con dulce de leche

Ingredientes Necesarios

Para preparar este exquisito bizcocho con arequipe, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Harina
  • Claras de huevo
  • Dulce de leche (arequipe)
  • Cremor tártaro o zumo de limón

A continuación, te guiaré paso a paso en la preparación de este delicioso postre.

Preparación del Bizcocho con Arequipe

Sigue estos pasos para crear un bizcocho con arequipe que deleitará a todos:

Paso 1: Preparación Inicial

  1. Precalentar el horno a 180º C.

Paso 2: Preparación de la Masa

  1. Para preparar el bizcocho, colocar las claras en un bowl apto para batidora.
  2. Batir a velocidad media hasta que se haya producido una espuma blanca y el volumen haya aumentado.
  3. Luego, agregar 1/3 de la harina e incorporar con la espátula de goma, haciendo los mismos movimientos envolventes.
  4. Cuando se haya incorporado, agregar otro tercio de la harina y repetir el procedimiento hasta haberla incorporado por completo.

Paso 3: Montaje del Bizcocho

  1. Cubrir esta base con el dulce de leche y después poner encima la otra mitad de bizcocho.

Paso 4: Preparación del Merengue Suizo

  1. Preparar el merengue suizo para cubrir.
  2. Colocar este bowl encima de una olla o cacerola que tenga agua hirviendo en el fuego de la cocina (para cocinar esta mezcla a Baño María).
  3. Retirar del fuego y batir a velocidad media.
  4. Cuando esta mezcla empiece a verse blanca y espumosa agregar el cremor tártaro o el zumo de limón y seguir batiendo hasta que el bowl no se sienta caliente y el merengue forme picos al levantar las varillas.

Paso 5: Decoración y Enfriamiento

  1. Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar de la forma deseada.
  2. Dejar enfriar al menos 3 horas antes de servir.

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