Crema de Berberechos con Thermomix: Receta Fácil y Deliciosa

Estamos en la prenavidad, el mejor momento para empezar a probar recetas para esa cena o comida de Navidad. Hagamos que este año sea mucho más entrañable, preparando recetas que nos hagan disfrutar de la familia. ¿Quieres sorprender con una crema rápida, rica y que puede ser un primero muy sencillo? Una crema para tomar recién hecha o fría de la nevera...

La primera vez que la hice no tenía la seguridad de que nos fuera a gustar. Cuando ves los ingredientes te quedas pensandoooooo ......pero estará rico? PUES SIIIIIII. Es una receta muy lucida y facilísima de preparar, y además con esta manera de presentación, se convierte en una receta estupenda para cualquier mini celebración....

Aquí te presento una receta sencilla y rápida para preparar una deliciosa crema de berberechos con Thermomix. Ideal como entrante en vaso para cualquier ocasión, esta crema te sorprenderá por su sabor y facilidad de preparación. ¡Ponte manos a la obra, no te llevará mucho!

Crema fría de espárragos blancos y berberechos, fácil y rico con Thermomix

Ingredientes

  • 1 lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 115 g) IMPORTANTE: que sean de buena calidad.
  • 1 tarro de espárragos blancos en conserva (530-550 g)
  • 200 g de mayonesa
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado o de perejil fresco picado

Para aquellos que no sean muy fans de la mahonesa, rebajad la cantidad pero veréis que sorprende la mezcla… y por supuesto cuidad mucho la presentación.

Berberechos frescos. Fuente: hola.com

Preparación

  1. Cuele los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido. Si son de buena calidad el sabor será más rico y evitaremos esa arenilla que a veces aparecen en algunas latas.
  2. Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos.
  3. Triture 1 min/vel 5-10. Si tienes modelos anteriores, en el paso de triturar 1 minuto realiza una trituración manual a 5-7-10. Comprueba que está bien mezclado y triturado, de nos ser así programa unos segundos más.
  4. Después, caliente 3 min/60°C/vel 2.5. Calienta 3 minutos, 60 ºC en velocidad 2 y medio. En verano se puede omitir el paso de calentar y servir fresco de la nevera.
  5. Reparta la crema en copitas de licor o vasitos de aperitivo y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado.
  6. Sirva regados con un chorrin de aceite de oliva virgen extra. Sirve en cositas individuales y decora con cebollino picadito, unos berberechos y riega con aceite de oliva.

La podemos servir en unos vasitos de aperitivo o en tazas de consomé como plato. Ahora para Navidad templada y en verano fría o del tiempo. Se puede dejar hecha, solo servir. Si somos muchos, se puede doblar la cantidad y con nuestra TM 5 que tiene mayor capacidad, mejor.

Sugerencias y Aclaraciones

  • En verano podemos servirla fría o del tiempo. Ahora templada es muy agradable, como entrante servida con unas puntas de espárragos, un poco de perejil o cebollino picadito.
  • Es una receta que podemos hacer en 5 minutos con una lata de espárragos, mayonesa y berberechos que tenemos siempre en casa. Por lo menos yo, los voy a tener para poder improvisar una crema riquísima en 5 minutos.
  • Si realizas esta receta en verano es conveniente que utilices lactonesa o mayonesa higienizada y que conserves la crema en la nevera hasta la hora de servir.
  • Si no te fusta el cebollino o el perejil fresco decora simplemente con el aceite.

Ejemplo de presentación de crema de espárragos. Fuente: blogs.es

¡Disfruta de esta crema tibia de espárragos y berberechos, una receta para sorprender por lo estupenda que está y lo rápida que se hace!

tags: #crema #de #berberechos #receta #thermomix