Descubre los riquísimos embutidos artesanos y carnes de León. Degusta los mejores embutidos típicos de León elaborados siguiendo las recetas tradicionales. Crea las mejores tablas de embutidos con nuestros productos leoneses. Saborea las mejores carnes de la provincia de León.
Elige comprar Embutidos del Bierzo León, productos cárnicos de primera calidad. Botillo del Bierzo con Indicación Geográfica Protegida, todos los embutidos del Bierzo: herraduras de chorizo, cecina, lacón cocido, chorizos frescos y curados. Todo del Bierzo y de primera calidad. Llega a tu casa protegido y con las máximas garantías higiénicas.
Elaboración Artesanal en Soto y Amío
Elaboramos nuestros embutidos de León en nuestra fábrica de embutidos artesanos localizada en Soto y Amío. Nuestra fábrica está situada a 1100 metros de altitud, lo que nos permite curar nuestros chorizos, salchichones, cecina de león, jamones, lomos y quesos de león, de forma tradicional.
El Sabor Distintivo del Ahumado con Leña de Roble
Una de las características que definen el chorizo de León, es el ahumado con leña de roble, que da un sabor característico y diferenciador, y que confiere a nuestros productos un sabor distinto.
Para que aprecies la suavidad del producto, el fresco aroma del pimentón y el ajo en los solsticios de otoño e invierno de nuestros productos elaborados de forma tradicional. Dependiendo de cada estación del año nos dan sabores y olores diferentes, por esto te invitamos a que lleves a tú mesa, nuestros embutidos artesanos leoneses, en las diferentes estaciones del año.
Productos Estrella
- Botillo del Bierzo IGP: Disfruta de este embutido tradicional con Indicación Geográfica Protegida (IGP), elaborado de forma artesanal. Envío rápido y calidad garantizada.
- Cecina del Bierzo: Elaborada y ahumada de manera tradicional.
- Chorizo achorizado extra picante curado: Ahumado de manera tradicional.
- Chorizo achorizado extra dulce curado: Ahumado de manera tradicional.
- Jamón DUROC: De más de 4 años de curación. Elaborado a partir de cerdos Duroc seleccionados que presentan un gran veteado para que el producto final alcance la máxima calidad.
Ingredientes de Calidad
Nuestros productos están elaborados con ingredientes de primera calidad:
- Carne de cerdo
- Carne de vacuno (80%), carne de cerdo (20%)
- Pimentón agridulce
- Sal
- Ajo
- Tripa natural de cerdo o vacuno
Conservar a temperatura ambiente, preferiblemente en un lugar fresco y seco.
La Casa del Embutido en León
La Casa del Embutido es un establecimiento de León con el ambiente de una tienda o colmado de época. Situados en la típica calle de la Rúa, en el centro de León y casco antiguo de la ciudad. A unos pasos de Botines, el Palacio de los Guzmanes y la Plaza de San Marcelo es un lugar que conocer tanto para los leoneses como para los turistas que nos visitan.
En nuestra tienda podrás encontrar todo tipo de embutidos: cecinas de vaca, toro, caballo, ciervo,... chorizos de cerdo, jabalí, potro, vaca,... salchichones, lomo, jamón, botillos y lengua curada de vaca. Una cuidada selección de quesos de oveja, cabra, vaca y mezcla. También podrás encontrar vinos, licores y cervezas, miel, dulces típicos de León, gran variedad de chocolates artesanos en varios formatos, legumbres, patés y cremas, conservas y confituras, pimentones y pequeños recuerdos souvenir.
La mayor calidad y excelentes precios para nuestros clientes.
Un Legado Familiar
Si tuviéramos que quedarnos con algo en estos años llevando embutidos de León artesanos a las mesas de nuestros clientes, lo que más felices nos hace sentir, sería el ver como algunos de ellos que entonces eran unos niños nos traen ahora a sus propios hijos para degustar nuestros productos.
Como cocinar un BOTILLO de El Bierzo
Tabla de Productos y Precios (Ejemplo)
Producto | Descripción | Precio Aproximado |
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Botillo del Bierzo IGP | Embutido tradicional con Indicación Geográfica Protegida | 17,23 € |
Panceta salada | Perfecta para guisos y cocidos | 13,00 € (1,4 Kg) |
Salazones Barriguera | Beicon, bacón ó panceta de primerísima calidad | 22,68 € (aprox. 2.5 kg) |