Crema Bariloche: Receta para Decorar Tortas

La crema para decorar tartas es un ingrediente fundamental en la preparación de deliciosos postres. En este artículo, exploraremos cómo preparar una exquisita crema Bariloche, ideal para decorar tartas y otros dulces.

Ingredientes Principales

  • Manteca pomada
  • Dulce de leche repostero
  • Chocolate
  • Licor (opcional)

Preparación de la Crema Bariloche

A continuación, te guiaremos paso a paso para que puedas crear esta deliciosa crema:

  1. Colocar el dulce de leche y con un batidor ablandarlo.
  2. Batir la manteca pomada junto con el dulce de leche repostero (si el dulce está muy duro darle unos segunditos en el microondas).
  3. Fundir el chocolate a baño maría o microondas (ojo si es en el micro debe hacerse de a pocos segundos). Es importante que el chocolate esté bien derretido para que la crema quede bien lisa y sin grumos.
  4. Incorporar a la crema de manteca y dulce de leche. Y si se desea perfumar con algún licor, coñac o ron.
  5. Antes de utilizar para rellenar o decorar llevar a la heladera hasta que tenga la consistencia adecuada.

Ahora tendrás una deliciosa crema Bariloche lista para usar en tus postres.

Otras Opciones de Cremas para Decorar

Además de la crema Bariloche, existen otras opciones deliciosas para decorar tus tortas:

Crema de Mascarpone

La crema de mascarpone es una opción ideal para aquellos que buscan una textura suave y un sabor intenso.

Ganaché de Chocolate

El ganaché nos puede servir de relleno para tartas, cupcakes y también para decorar. Dependiendo de la pureza del chocolate necesitamos más o menos cantidad de nata, pero para el chocolate con leche necesitamos siempre el doble de chocolate que de nata.

Crema Pastelera de Chocolate

Esta rica crema pastelera de chocolate es ideal para cualquier postre con hojaldre, relleno de tartas, profiteroles o pasteles. Igual de fácil de hacer que la crema pastelera tradicional, lo único que al final agregamos el chocolate.

Tabla Comparativa de Cremas

Crema Ingredientes Principales Usos
Crema Bariloche Manteca, dulce de leche, chocolate Rellenar y decorar tartas
Crema de Mascarpone Mascarpone, nata, azúcar Decorar tartas y postres
Ganaché de Chocolate Chocolate, nata Rellenar y decorar tartas, cupcakes
Crema Pastelera de Chocolate Leche, huevos, azúcar, chocolate Rellenar tartas, profiteroles, pasteles

CREMA BARILOCHE EN 1 MINUTO/RELLENO EXTRA FÁCIL

tags: #crema #bariloche #receta #para #decorar #tortas