Verduras en Freidora de Aire: Recetas Deliciosas y Saludables

La freidora de aire se ha convertido en una gran aliada de la cocina saludable. Este electrodoméstico, que se asemeja más a un horno pequeño que a una freidora tradicional, permite elaborar recetas fáciles y rápidas de una forma más limpia y económica. Además de masas, gratinados, empanados, patatas, carnes y pescados, las verduras en freidora de aire se posicionan como una estupenda opción cuando buscas una comida sencilla y sin complicaciones.

La freidora de aire es un práctico electrodoméstico que permite cocinar alimentos casi sin aceite, ofreciendo resultados crujientes por fuera y jugosos por dentro. Las verduras se adaptan genial al cocinado en freidora de aire. Con este electrodoméstico podrás preparar todo tipo de verduras y hortalizas, desde tomates y calabacines hasta berenjenas, alcachofas o coles de Bruselas, tanto frescas como congeladas. Siguiendo estas recetas, quedarán siempre perfectas en textura y sabor.

Si buscas una forma rápida y fácil de preparar verduras que conserven su sabor y textura, la airfryer es tu mejor aliada. ¡Es la alternativa perfecta a los métodos tradicionales de cocción! Con esta innovadora tecnología de circulación de aire caliente, podrás disfrutar de verduras crujientes por fuera y tiernas por dentro, sin la necesidad de utilizar grandes cantidades de aceite.

Beneficios de Cocinar Verduras en Airfryer

?️ Cocinar con la airfryer tiene muchos beneficios:

  • Menos aceite, más salud: Puedes disfrutar de alimentos crujientes con hasta un 80% menos de grasa que en las frituras tradicionales.
  • Textura perfecta: La airfryer utiliza la tecnología de circulación de aire caliente para cocinar tus alimentos de manera uniforme.
  • Versatilidad culinaria: No solo es perfecta para verduras, también puedes preparar carnes, pescados, papas fritas y mucho más.

Recetas Fáciles y Deliciosas de Verduras en Airfryer

Existen numerosas recetas para aprovechar al máximo las ventajas de la airfryer y preparar comidas deliciosas. ¡Descubre cómo cocinar verduras en la airfryer gracias a la siguiente selección de recetas fáciles de hacer!

Chips de Calabacín para Airfryer

¿Necesitas un aperitivo resultón y lleno de sabor? Estos chips de calabacín para airfryer son perfectos tanto por sabor como por lo fáciles que son de hacer. Prueba un snack crujiente y versátil a base de verduras, que podrás aderezar con las especias y hierbas aromáticas que más te gusten. Cocina durante aproximadamente 5-7 minutos, o hasta que esté crujiente.

Coles de Bruselas en Airfryer

Convierte unas humildes coles de Bruselas en un plato delicioso o en la guarnición perfecta. Una de las opciones más sencillas para prepararlas es la freidora de aire. Puedes usar tanto coles frescas como congeladas, y con nuestros trucos quedarán doradas por fuera y bien tiernas y jugosas por dentro. Descubre cómo convertir unas humildes coles de Bruselas en un plato delicioso con un aliño secreto. Cocina durante aproximadamente 12-15 minutos, o hasta que estén dorados y tiernos.

Calabaza Asada en Airfryer

La calabaza asada es una receta de verdura popular que normalmente se prepara en horno. Sin embargo, en la receta que aquí te enseñamos la haremos en freidora de aire, con la que se consigue de la forma más sencilla un resultado delicioso. Aprende a cocinar este básico de la gastronomía incluyendo todos los trucos y detalles a tener en cuenta para que quede en su punto. Podrás disfrutarla tal cual o usarla como ingrediente de otras recetas.

Tomates Cherry Asados en Airfryer

Hay muchas maneras de disfrutar unos tomates cherry, pero te aseguramos que esta receta se convertirá en una de tus favoritas. Simplemente elige los tomates adecuados, hazles un par de cortes y decide qué hierbas aromáticas utilizar. En solo 20 minutos tendrás unos riquísimos tomates que sirven igual para una ensalada, para servir sobre una tosta o como guarnición ligera de platos de carne y pescado.

Coliflor en Airfryer

Cocinar la coliflor en la airfryer es muy sencillo y el resultado es inmejorable. Además, en la receta que aquí te preponemos descubrirás unas cuantas ideas para darle un toque de especias irresistible. Aprende a cocinar esta verdura en la freidora de aire logrando un plato o guarnición ligero y saludable.

Bastones de Boniato en Airfryer

Prepara unos bastones de boniato o batata en freidora de aire de la misma forma que harías unas patatas fritas y disfruta del picoteo o la guarnición perfecta. Ideal para acompañar todo tipo de platos de carne -de hecho, suele ser una de las opciones alternativas a las patatas fritas en las hamburgueserías de moda- o disfrútalos tal cual con un par de salsas para picotear. El snack perfecto para tus platos. Cocina durante aproximadamente 10-12 minutos o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

Alcachofas en Airfryer

Cuando es temporada de alcachofas es imposible resistirse a ellas. Ahora, con esta receta de alcachofas en airfryer aprenderás una forma diferente de cocinarlas usando menos aceite y logrando unas alcachofas de hojas crujientes por fuera con un interior tiernísimo y jugoso, perfectas para disfrutar con alguna salsa.

Berenjenas en Airfryer

Cocinar hortalizas en la freidora de aire es una opción práctica y deliciosa, compruébalo con esta receta fácil de berenjenas en airfryer, una guarnición sabrosa y saludable que se cocina sin esfuerzo. Inspirada en las patatas deluxe, se pueden usar distintos cortes y condimentos, y funciona bien tanto como acompañamiento como de aperitivo.

Parrillada de Verduras en Airfryer

¿Una parrillada de verduras en freidora de aire? ¡Por supuesto! Esta receta, en la que cocinamos diferentes verduras en la airfryer nos permitirá desfrutarlas en todo su esplendor usando apenas una pizca de aceite y logrando que queden en su punto perfecto para usarlas como acompañamiento. Aprovecha todas las ventajas de este electrodoméstico para disfrutar de una receta saludable y llena de sabor con las verduras y los condimentos que más te gusten.

Calabacín en Airfryer

Esta receta de calabacín en airfryer es ideal para servir como guarnición de un plato principal o incluso como aperitivo o entrante. Con un buen calabacín, y con tan solo tres ingredientes más, tendremos en la mesa un plato delicioso y ligero en cuestión de minutos. Cocina durante aproximadamente 8-10 minutos, o hasta que esté tierno y ligeramente dorado.

Tortilla de Verduras en Freidora de Aire

Si necesitas una receta más densa a nivel calórico, podemos añadir una ración de hidratos de carbono. El huevo es el ingrediente principal de esta receta. A nivel nutricional, el huevo se considera el estándar de proteína de calidad, por su composición de aminoácidos, pero, sobre todo, por su digestibilidad. También tenemos grasas cardiosaludables, por lo que no tenemos que temer consumir huevos de manera frecuente.

  1. Precalienta la freidora de aire.
  2. Lava y corta los espárragos, la berenjena y el pimiento.
  3. Volvemos a colocar la mezcla en la freidora de aire en un molde apto para ella.
  4. Cocinamos a 180°C durante 13 minutos.
  5. Sacamos la tortilla, desmoldamos, le damos la vuelta y volvemos a colocar sobre la cubeta.
  6. Cocinamos a 180ºC por 5 minutos

Brochetas de Verduras en Airfryer

¿En busca de recetas para la airfryer? No te pierdas esta divertida y deliciosa receta de verduras en freidora de aire a la que ni los niños podrán resistirse. Los colores tan llamativos y el sabor tan espectacular del Sazonador Verduras hacen de estas brochetas de verduras en freidora de aire una receta ideal para conseguir que los niños coman verduras.

  1. Precalienta la freidora de aire durante 5 minutos a 160ºC.
  2. Lava los tomates cherry.
  3. Lava los pimientos, quítales las semillas y córtalos en dados de 3 cm.
  4. Pela la batata y córtala en dados de 2 cm.
  5. Lava el calabacín y córtalo en 12 rodajas.
  6. Pela el tercio inferior de los espárragos, corta los extremos más duros de cada uno y luego córtalo en 4 trozos.
  7. Pela la cebolla y la berenjena y córtalas en dados de 2 cm.
  8. Mezcla el aceite de oliva con el Sazonador Verduras para hacer una marinada.
  9. Coloca las verduras en cada brocheta en el siguiente orden para que los colores se aprecien bien: tomate cherry, pimiento rojo, batata, pimiento amarillo, calabacín, espárrago verde, cebolla y berenjena.
  10. Unta las brochetas con la marinada y mételas en la airfryer durante 20 minutos a 160ºC.
  11. Cuando hayan pasado los primeros 10 minutos, saca el cestillo y dale la vuelta a las brochetas para que se hagan bien por el otro lado.

¡Y listo! Si te sobran verduras, prueba a marinarlas y hacerlas sin brocheta en la airfryer para servirlas luego como acompañamiento de un plato.

Consigue un efecto igual de rico, o incluso mejor, de tus verduras favoritas con menos aceite gracias a estas recetas con airfryer. Cuando descubras todo lo que puedes hacer con tu airfryer, como esta calabaza en freidora de aire, estas quiches de verduras en freidora de aire o esta ratatouille en freidora de aire, ¡no vas a querer despegarte de ella!

VERDURAS ASADAS EN FREIDORA DE AIRE 🥕🥦 TIEMPO Y TEMPERATURA

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