Coles de Bruselas con Pisto en Thermomix: Receta Saludable y Deliciosa

Me cuesta comer verde, lo que no está escrito. Y lo peor es que me gusta, pero me da mucha pereza. Si preparo verduras asadas o en cremas, no tengo ningún problema pero así, entero, me parece poco atractivo. Pero hoy tocan coles de bruselas.

Esta receta de coles de bruselas con pisto es una forma fácil y deliciosa de incluir verduras en tu dieta, incluso si no eres un fanático de ellas. La Thermomix facilita mucho la preparación, ahorrando tiempo y esfuerzo.

COL DE BRUSELAS SALTEADAS AL AJO!!

Ingredientes

  • 1 kilo de coles de bruselas limpios
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en rodajas

Para el pisto:

  • 180 g de pimiento rojo
  • 180 g de pimiento verde
  • 300 g de cebolla
  • 300 g de calabacín sin pelar
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de tomate natural triturado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Elaboración del pisto:

  1. Pon la mitad de las verduras en el vaso y trocéa 4 segundos en velocidad 4, retira y haz lo mismo con la otra mitad.
  2. Junta todas la verduras en el vaso y añade el aceite, cocina durante 25 minutos, a 120ºC o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Preparación de las coles de bruselas:

  1. Mientras se hace el sofrito, limpia las coles de bruselas.
  2. Retira las hojas exteriores, haz un corte en forma de cruz en la base para que se cocinen bien, lava, escurre y coloca dentro del varoma.
  3. Pela la zanahoria y corta en rodajas y añade al varoma.

Cocción al vapor y mezcla final:

  1. Una vez acabado el tiempo del sofrito, incorpora el tomate, la sal y la pimienta al gusto, pon sobre la tapa del vaso el varoma y programa 25-30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  2. Una vez listo, mezcla todo y sirve calentito.

Hoy voy fatal de tiempo. Lunes, mil cosas en la cabeza y guardia. No os pongáis malitos que quiero que todos estéis fenomenal. Descansad por mi.

Tabla Nutricional (por porción aproximada)

Nutriente Cantidad Aproximada
Calorías Aproximadamente 250-300 kcal
Fibra Aproximadamente 8-10 g
Proteínas Aproximadamente 10-12 g
Grasas Aproximadamente 15-20 g (dependiendo del aceite)
Vitaminas Alta en Vitamina C y K

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