Me cuesta comer verde, lo que no está escrito. Y lo peor es que me gusta, pero me da mucha pereza. Si preparo verduras asadas o en cremas, no tengo ningún problema pero así, entero, me parece poco atractivo. Pero hoy tocan coles de bruselas.
Esta receta de coles de bruselas con pisto es una forma fácil y deliciosa de incluir verduras en tu dieta, incluso si no eres un fanático de ellas. La Thermomix facilita mucho la preparación, ahorrando tiempo y esfuerzo.
COL DE BRUSELAS SALTEADAS AL AJO!!
Ingredientes
- 1 kilo de coles de bruselas limpios
- 1 zanahoria grande, pelada y cortada en rodajas
Para el pisto:
- 180 g de pimiento rojo
- 180 g de pimiento verde
- 300 g de cebolla
- 300 g de calabacín sin pelar
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de tomate natural triturado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Elaboración del pisto:
- Pon la mitad de las verduras en el vaso y trocéa 4 segundos en velocidad 4, retira y haz lo mismo con la otra mitad.
- Junta todas la verduras en el vaso y añade el aceite, cocina durante 25 minutos, a 120ºC o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Preparación de las coles de bruselas:
- Mientras se hace el sofrito, limpia las coles de bruselas.
- Retira las hojas exteriores, haz un corte en forma de cruz en la base para que se cocinen bien, lava, escurre y coloca dentro del varoma.
- Pela la zanahoria y corta en rodajas y añade al varoma.
Cocción al vapor y mezcla final:
- Una vez acabado el tiempo del sofrito, incorpora el tomate, la sal y la pimienta al gusto, pon sobre la tapa del vaso el varoma y programa 25-30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Una vez listo, mezcla todo y sirve calentito.
Hoy voy fatal de tiempo. Lunes, mil cosas en la cabeza y guardia. No os pongáis malitos que quiero que todos estéis fenomenal. Descansad por mi.
Tabla Nutricional (por porción aproximada)
| Nutriente | Cantidad Aproximada |
|---|---|
| Calorías | Aproximadamente 250-300 kcal |
| Fibra | Aproximadamente 8-10 g |
| Proteínas | Aproximadamente 10-12 g |
| Grasas | Aproximadamente 15-20 g (dependiendo del aceite) |
| Vitaminas | Alta en Vitamina C y K |