Calamares Encebollados con Thermomix TM5: Receta Paso a Paso

Bienvenidos a mi blog, donde te ayudaré con las funciones de tu Thermomix®. Hoy te presento una receta que te sorprenderá por su facilidad y sabor: calamares encebollados con Thermomix TM5. ¡Anímate a probarla!

Esta receta es ideal para aquellos que buscan un plato sabroso y sencillo de preparar. Además, es apta para personas con ciertas restricciones alimentarias.

Nota importante: Esta receta la pueden consumir los hipertensos, personas con enfermedad cardiovascular, obesidad, osteoporosis, intolerantes al huevo y a la lactosa. Deben abstenerse los diabéticos, quienes padezcan de estreñimiento, intolerantes al gluten, al pescado y vegetarianos.

Calamares en salsa

Ingredientes

  • 1000 g de calamares (cortados en trozos de aprox. 3x3 cm)
  • 500 g de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 70 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 1 - 2 hojas de laurel secas
  • 4 galletas tipo María* (llevan gluten)

Para el Varoma (Guarnición Opcional):

  • 8 flaneras
  • 240 g de arroz redondo
  • 40 g de agua
  • Sal y aceite
  • 4 o 5 patatas blancas
## Preparación con Thermomix TM5

A continuación, te detallo los pasos para preparar este delicioso plato:

1. Preparación del Varoma (Opcional)

  1. Coloca las 8 flaneras en el recipiente Varoma.
  2. En cada una de ellas, pesa 30g de arroz y 50g de agua. Añade un poco de sal y un chorrito de aceite.
  3. Coloca encima la bandeja del Varoma y pon las patatas cortadas tipo panaderas de 0,5 cm.
  4. Tapa y reserva.

2. Preparación de la Receta Principal

  1. Pon las galletas en el vaso y tritura 4 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
  2. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
  3. Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas trituradas y coloque el recipiente varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  4. Vierta en una fuente y sirva.

3. Finalización y Presentación

  1. Las patatas de la bandeja del Varoma a una fuente y espolvorear con un poco de sal para acompañar.
  2. El arroz de las flaneras, volcar uno o dos en cada plato para acompañar.

Tabla de Información Nutricional (Aproximada)

Nutriente Cantidad por porción (estimada)
Calorías 350-400 kcal
Proteínas 30-35 g
Grasas 15-20 g
Carbohidratos 20-25 g

Espero que disfrutes de esta receta tanto como yo. ¡Buen provecho!

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