Buñuelos Fritos con Miel: Una Receta Tradicional Española

La Semana Santa es una de las fiestas más antiguas de España y de las que más tradiciones conserva. Durante estos días, hay una serie de platos típicos que no pueden faltar sobre la mesa. En estas mesas preparamos muchas recetas típicas, como la que os traemos hoy: los buñuelos fritos con miel.

Buñuelos u hojuelas, como hacer buñuelos crujientes y deliciosos con miel en casa, te encantaran

Buñuelos de Viento con Miel: Ingredientes y Preparación

Para hacer la masa de los buñuelos, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 ml de leche
  • 1 huevo
  • Jugo de medio limón
  • 1 cucharada de bicarbonato

Para preparar la masa, sigue estos pasos:

  1. Mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar, la leche, el huevo y un poco de sal.
  2. Añade el zumo de medio limón y una cucharada de bicarbonato.
  3. Meter en el horno unos 30 minutos a un máximo de 50 grados.

Prepara una sartén con aceite de oliva bien caliente y ve poniendo porciones de masa con una cuchara hasta que se doren.

Buñuelos de Bacalao: Una Opción Salada

Una de las comidas más extendidas para estas fechas son los Buñuelos de Bacalao. Lo ideal es dejar el bacalao a remojo durante el día anterior. Coloca el bacalao en un cuenco grande y mezcla con el huevo y la harina.

Una vez bien removido, es hora de complementar el bacalao con la cebolleta, el perejil y el ajo (todo picado y muy fino). Prepara una sartén con aceite de oliva bien caliente y ve poniendo porciones de masa con una cuchara hasta que se doren.

Aviso: Una vez los prueben, tus invitados querrán más y más.

Buñuelos con Higo Seco: La Versión Valenciana

Una de las vertientes quizá más desconocidas para el gran público pero que a su vez es una de las formas más tradicionales del buñuelo típico valenciano es su versión más dulce, la que incluye higo seco en su interior. Preparamos los higos secos quitando los rabos con un cuchillo, a continuación los partimos en dos mitades y las aplatamos.

Dejamos reposar la masa durante una hora tapando el recipiente con un paño. En una sartén grande ponemos aceite en abundancia, cuando este hierva comenzamos a dar forma a los buñuelos arrancándolos de la masa, es una técnica simple pero a la vez requiere mucha práctica para llegar a dominarla.

Tabla Comparativa de Ingredientes

Tipo de Buñuelo Ingrediente Principal
De Viento con Miel Harina
De Bacalao Bacalao
Con Higo Seco Higo Seco

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