¿Te gustan los bizcochos tanto como a mí? ¡No te pierdas esta receta! Mi receta de bizcocho de manzana y yogur es un éxito cada vez que lo hago y que repetirás a menudo. Este bizcocho de manzana y yogur es tan fácil que no podrás creer que su resultado sea tan maravilloso. Soy muy fan de los bizcochos, así que los hago muy a menudo.
Los bizcochos tienen un momento ideal para su consumo y es el desayuno, pero también te encantará tomar un trocito a media tarde con un té. No es nada nuevo que los bizcochos son mi repostería favorita, en general en mi casa somos todos muy bizcocheros pero sin duda los bizcochos básicos son las que más triunfan pero este bizcocho de manzana y yogur ha impactado.
Tengo muchos bizcochos preferidos que van quedando atrás porque llegan otros nuevos así que lo tengo difícil para recomendar pero si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso no puedes perderte el bizcocho de queso y uno de mis últimos preferidos es sin duda el bizcocho de naranja y zanahoria que me encanta.
Bizcocho de YOGUR esponjoso RECETA facil
Ingredientes
A continuación, los ingredientes que necesitarás para preparar este delicioso bizcocho:
- 1 manzana pelada, descorazonada y cortada más menuda que para tortilla y regada por zumo de 1/2 limón
- 120 ml de aceite suave
- 230 g de harina + pizca de sal
- 9 g de impulsor químico de repostería
- 180 g de azúcar
- 3 huevos L
- 120 g de yogur natural sin azúcar
- Zumo de limón de medio limón
Para la cobertura (opcional)
- Azúcar glas
Preparación paso a paso
Sigue estos sencillos pasos para crear tu propio bizcocho de manzana y yogur:
- Mezclar el yogur con el zumo de limón y reservar.
- Engrasar y enharinar o forrar el molde y reservar.
- Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
- Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
- Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
- Añadir el yogur y continúa mezclando.
- Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
- Añadir la manzana picadita y mezclar.
- Volcar la mezcla en el molde.
Horneado
El horneado es crucial para obtener la textura perfecta. Aquí te dejo las instrucciones para horno tradicional y freidora de aire:
Horno tradicional
Hornea 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
En AIRFRYER DUAL con doble resistencia
Hornear a 160º durante 30 minutos.
Otras freidoras
- Precalentar a 205º durante 5 minutos.
- Programar a 150º durante 20 minutos.
- Abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio presionando bien todo alrededor para evitar que se vuele con el aire de la freidora y con mucho cuidado de no quemarnos.
- Programar a 150º durante 20 minutos más.
- Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto).
Enfriado y presentación
Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Espolvorear azúcar glas (opcional) y servir.
Consejos adicionales
- Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
- Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque.
- El molde: Debes untarlo con spray desmoldeante, con mantequilla, después espolvorear con harina o cacao en polvo (si fuese un bizcocho de chocolate) con el fin de que no se pegue el bizcocho o bien forrarlo con papel vegetal.
Tabla de tiempos de horneado
Los tiempos de horneado son orientativos y pueden variar según el horno o freidora de aire:
| Electrodoméstico | Temperatura | Tiempo |
|---|---|---|
| Horno tradicional | 170º | 60 minutos |
| Airfryer Dual | 160º | 30 minutos |
| Otras freidoras | 150º (después de precalentar a 205º) | 20 minutos + 20 minutos con papel de aluminio |
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