Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia, un espacio para los amantes de Thermomix®, especialmente del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo, que ofrece más de 9000 recetas y más de 400 libros actualizados. Thermomix® es el pinche perfecto que facilita la vida, permitiendo comer de forma variada, rápida y sin ensuciar casi nada.
Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontrarás recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho más fáciles, rápidas de hacer, más sabrosas y naturales.
Para mí, una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más. Te enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a raya sin sentir que estamos a dieta. Empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz, pero nunca para la cena. Las cenas deben ser ligeras y con pocos hidratos, porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto, nada de fruta para cenar, ya que son azúcares que no vamos a quemar y se convertirán en depósitos de grasa. Un exceso de proteína también se traduce en grasas.
Aprende a comer sano y variado, come de todo pero en la justa proporción. Verás cómo, si te alimentas bien, comes más y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sígueme a través de este blog. Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbies favoritos. Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables, así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .
Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo.
Vamos a preparar un jugo o zumo de tomate sin licuadora, porque muchas veces nos da pereza sacarla, sobre todo si vamos a hacer 1 o 2 vasos. Pero no por ello va a salir menos rico, os daremos un par de trucos para que salga perfecto.
Hemos triturado unos tomates bien rojos y llenos de sabor con una rama de apio, pero podemos sustituir esta por pepino, quitándole antes las semillas. El jugo de tomate debe tomarse recién hecho, ya que si no, se separará la parte sólida del agua de los tomates. Nosotros servimos el zumo de tomate sin condimentar para que cada comensal se sirva los condimentos al gusto.
ZUMO DE TOMATE PREPARADO, HECHO CON THERMOMIX
Cómo hacer zumo de tomate
Lo primero que haremos será escaldar 150 g de tomates rojos para poder retirarles la piel. Para ello, llevaremos agua a hervir en un cazo, haremos un corte en cruz en la base de los tomates y los introduciremos en el agua caliente durante 30 segundos.
Lavamos 1 rama de apio, retiramos las hebras y reservamos las hojas.
Con ayuda de una batidora, trituramos los tomates pelados junto al apio. Podemos aligerar con 2 cucharadas de agua si nos gusta menos espeso. Repartimos el zumo en vasos y los decoramos con las hojas de apio (a modo de agitador).
Catalana, viviendo en Holanda desde hace casi 20 años. Lo que más me gusta es probar recetas nuevas, lo que era mi hobby se convirtió en algo más grande cuando en 2009 empecé a escribir y fotografiar recetas en mi blog L´Exquisit y en 2014 abrí mi propio catering. ¡Disfruto cocinando y compartiendo! Los últimos años he tenido que aprender a cocinar sin gluten y no he parado de experimentar hasta conseguir comer de todo sin notar la diferencia. Si me buscas, seguramente estaré perdida entre las hojas de un libro de cocina.
Aquí tienes la receta para preparar un delicioso zumo de tomate en Thermomix®:
Ingredientes:
- Tomates rojos
- Zumo de limón
- Tabasco
- Salsa inglesa
- Sal
- Azúcar
- Agua
- Hielo
Preparación de la receta: ZUMO DE TOMATE
- Ponga en el vaso los tomates, el zumo de limón, el tabasco, la salsa inglesa, la sal, el azúcar y el agua y programe 1min,/vel. 5-10 progresivamente.
- Agregue el hielo y mezcle 20 seg./vel 2.
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que: Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta.
Tabla Nutricional del Zumo de Tomate (por 100ml):
| Nutriente | Cantidad |
|---|---|
| Calorías | 17 kcal |
| Grasas | 0.2 g |
| Carbohidratos | 3.5 g |
| Proteínas | 0.8 g |
| Fibra | 0.9 g |
¡Disfruta de tu zumo de tomate casero preparado con Thermomix®!