Tortas Hechas en Licuadora: Recetas Fáciles y Rápidas

Si buscas una manera sencilla y rápida de preparar deliciosas tortas, la licuadora es tu mejor aliada. Con estas recetas, podrás disfrutar de postres caseros con mínimo esfuerzo y máximo sabor. A continuación, te presentamos algunas opciones irresistibles.

Bizcocho Básico en Licuadora

Esta receta es perfecta para principiantes y te permitirá crear un bizcocho esponjoso y delicioso en pocos pasos.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • Azúcar (cantidad al gusto)
  • Aceite (cantidad al gusto)
  • Agua (cantidad al gusto)
  • Harina (cantidad al gusto)
  • Levadura química (impulsor químico o polvos de hornear)
  • Ralladura de limón (opcional)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasa tu molde y espolvorea una poco de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
  3. Bate los huevos, la sal y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas a máxima velocidad.
  4. Sin dejar de batir, pero a menor velocidad, ve añadiendo poco a poco el aceite.
  5. Haz lo mismo con el agua.
  6. Tamiza la harina y mézclala con la levadura.
  7. Añádelas a la masa de tres o cuatro veces, mientras vas mezclando con una espátula cuidadosamente.
  8. Incorpora la ralladura de limón y remueve lo justo para que se integre.
  9. Vierte la masa en el molde.
  10. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso que te ayudará a eliminar las burbujas de aire.
  11. Hornea a 175ºC durante 35 minutos -puede necesitar hasta 40 minutos, dependiendo del horno-.
  12. Saca a una rejilla.

Puedes añadir ralladura de limón, naranja o el glaseado que más te guste. Recuerda que en este tipo de bizcochos se utilizan impulsores químicos, no levadura de panadería.

Consejos para Conservar tu Bizcocho

Para mantener tu bizcocho fresco y delicioso por más tiempo, sigue estos consejos:

  • No guardes el bizcocho en la nevera, ya que se secará mucho.
  • Consérvalo fuera del frigorífico, en un lugar seco como un armario o despensa.
  • Lo apropiado es guardarlo en una tartera. Si no tienes puedes hacerlo en un recipiente hermético.
  • Si es posible, es mejor guardarlo de una pieza e incluso podrías liarlo en papel film.

Torta de Auyama (Calabaza) en Licuadora

La torta de auyama es una receta tradicional en muchos países, conocida por su aroma cautivante y su exquisito sabor. Aquí te mostramos cómo prepararla fácilmente en la licuadora.

Ingredientes:

  • Auyama (calabaza o ayote)
  • Huevos
  • Azúcar
  • Aceite
  • Vainilla
  • Licor (opcional)
  • Sal
  • Harina
  • Bicarbonato

Preparación:

  1. Limpia y trocea la auyama.
  2. Cocina las piezas de auyama hasta que estén tiernas.
  3. Retira la cáscara y reserva la pulpa.
  4. Engrasa y enharina el molde.
  5. Precalienta el horno a 180 ºC.
  6. Agrega los huevos y el azúcar en la licuadora.
  7. Bate a velocidad baja por 7 minutos.
  8. Agrega el aceite, los trozos de auyama, la vainilla, el licor y la sal.
  9. Agrega la harina y licua hasta integrarla por completo.
  10. Hornea durante 45 minutos o hasta que quede lista la mezcla.
  11. Deja refrescar la torta en el molde y luego colócala sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

Trucos para una Torta de Auyama más Esponjosa:

  • Tamiza la harina y el polvo de hornear dos veces.
  • Tritura la pulpa por separado y añádela diluida.
  • Bate las claras y las yemas por separado.
  • Si empleas bicarbonato, añádelo de último.
  • Incorpora la harina despacio y sin batirla de más.

Variantes de la Torta de Auyama

Experimenta con diferentes ingredientes para personalizar tu torta de auyama:

  • Con nueces: Añade ½ taza de nueces, pasadas por harina o trituradas.
  • Con chocolate: Agrega ½ taza de gotas de chocolate congeladas y pasadas por harina.
  • Con zanahoria: Agrega 200 gr de auyama y 100 gr de zanahoria.
  • Con coco: Incorpora 250 gr de auyama y 50 gr de coco rallado.
  • Especiada: Añade especias molidas como nuez moscada, clavo, jengibre y canela en polvo.

Torta de Choclo (Maíz Tierno)

La torta de choclo es un plato tradicional en varios países de Sudamérica, preparado con maíz tierno y queso. Aquí te presentamos dos versiones: una salada y otra dulce.

Cómo hacer TORTAS DE CHÓCOLO fritas🌽 (Choclo, Masitas o regañonas)

Ingredientes:

Torta de Sal:

  • 6 tazas de choclo molido
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de achiote
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • ½ taza de cebolla blanca
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 tazas de queso (quesillo o mozzarella)

Torta de Dulce:

  • 6 tazas de choclo molido
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 tazas de queso (quesillo o mozzarella)

Elaboración:

Torta de Sal:

  1. Desgrana los choclos.
  2. En una licuadora procese los granos de choclo y la leche.
  3. En una sarten hacer un refrito con el achote la pasta de ajo y la cebolla blanca, en un bol añadir el licuado del choclo la mantequilla y el refrito, incorporarlo todo bien hasta conseguir una masa uniforme añadir el huevo y la crema de leche condimentar con sal, pimienta, para darle consistencia añadir la harina, el polvo de hornear y el queso.
  4. Engrasar con la margarina y un poco de harina un molde apto para horno y vierta la masa.
  5. Horneé a 170º durante una hora.

Torta de Dulce:

  1. Desgranar los choclos.
  2. Licúe los granos de choclo y la leche.
  3. Incorporar en un bol este licuado con los demas ingredientes.
  4. Remover todo bien hasta conseguir una masa uniforme.
  5. Horneé a 170º durante una hora.
  6. Engrasar con la margarina y un poco de harina un molde apto para horno y vierta la masa.

Alternativas a la Harina de Trigo

Si no tienes harina de trigo, puedes usar otras harinas similares para preparar tus tortas. Algunas opciones son:

  • Harina de maíz
  • Harina de arroz
  • Harina de hot cakes (ya contiene agentes leudantes)

Pastel con Harina de Hot Cakes

Si optas por la harina de hot cakes, tamiza los ingredientes secos y sigue estos pasos:

  1. Bate los huevos durante 3 minutos.
  2. Agrega el azúcar lentamente.
  3. Incorpora el aceite vegetal.
  4. Añade la leche lentamente.
  5. Ralla la cáscara de una naranja sobre la preparación.
  6. Vierte la vainilla.
  7. Incorpora la mezcla de los ingredientes secos en tres tandas.
  8. Hornea a 180 °C por entre 35-40 minutos.

Tabla de Tiempos y Temperaturas de Horneado

Tipo de Torta Temperatura Tiempo
Bizcocho Básico 175ºC 35-40 minutos
Torta de Auyama 180ºC 45 minutos
Torta de Choclo 170ºC 60 minutos
Pastel con Harina de Hot Cakes 180ºC 35-40 minutos

Con estas recetas y consejos, podrás disfrutar de deliciosas tortas hechas en licuadora de manera fácil y rápida. ¡Anímate a probarlas y sorprende a tus seres queridos!

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