Tortas Fritas de Grasa: Receta Tradicional Argentina

La torta frita, un clásico de la cocina criolla, es un deleite que ha conquistado paladares generación tras generación. Se trata de una receta tradicional o receta de la abuela y se consumen sobre todo en Argentina y Uruguay, donde es típico tomarlas en los días de frío o lluvia. Lo que más me gusta de las tortas fritas es que podemos comerlas en cualquier momento, acompañándolas tanto con ingredientes dulces como salados. Así que hoy te guiaré a través de una receta tradicional de torta frita argentina, presentando cada paso con detalle. Desde la elección de ingredientes hasta el toque final, descubrirás cómo preparar estas delicias doradas que evocan recuerdos de días lluviosos y encuentros familiares. Una receta argentina, típica también en Uruguay y Chile, que podrás disfrutar tanto en la playa como para reconfortarte los días fríos.

Tortas Fritas Argentinas

Ingredientes y Preparación

Su elaboración no podría ser más fácil y rápida, pero es que además solo necesitarás ingredientes básicos muy baratos. Lo que la convierte en una elaboración al alcance de cualquier hogar y perfecta para hacer con niños.

Ingredientes Necesarios:

  • Harina de trigo común.
  • Levadura fresca.
  • Agua. La vamos a calentar un poco, no debe quemar al tacto, pero tampoco estar fría.
  • Grasa vacuna. Este es un ingrediente difícil de conseguir en algunas ciudades, por lo que podrás sustituirla por manteca de cerdo, mantequilla o aceite suave.
  • Aceite suave para freír.

Preparación Paso a Paso:

  1. En una olla pequeña me puse un poco de agua con sal y lo llevé al fuego cuando rompa a hervir y la sal se ha ido, apagar el fuego y agregar grasa o manteca a derretir.
  2. La recuperación en el tazón de pan y añadir el agua restante ordenado. Añadir el azúcar.
  3. Añadir la harina tamizada y por último la levadura. Ponga la cacerola y deje la opción masas Levada y ponerla a trabajar.
  4. Mantenga completa el ciclo de cálculo de una media hora terminó amasando la masa y hornear retirada o el horno.
  5. Amasar el pan y dejar actuar durante media hora.
  6. Aquí armo rollos más pequeños, se cree que han dejado mí como 15 rollos, me cubro con un paño y dejar actuar durante media hora más.
  7. Estire cada ronda de muffin, y hacer un agujero en el medio.
  8. Ponga en una sartén a calentar con la mitad de la grasa o manteca de cerdo y aceite neutro.
  9. Cuando se alcanza la temperatura deseada .... Coloque una torta de pan y cuando están doradas por un lado que s 'ir dorar el otro lado.
  10. Poner a escurrir sobre papel de cocina.
  11. Y espolvorear un poco de azúcar, pero podrían calentitas bien bañar con miel, caramelo o lo que les gusta.

Esta receta está pensada para hacer bastantes tortas fritas, pero podéis reducir proporcionalmente las cantidades si sois menos en casa. Si no la tenéis no pasa nada, pero os llevará algo más de tiempo. Si lo hacemos a mano, exactamente igual aunque con algo más de esfuerzo. Con un par de minutos por cada lado es suficiente, vigilando que el fuego no se arrebate pero tampoco que baje la temperatura, y vamos retirando la tortas a una rejilla para escurrir el exceso de grasa.

Preparación de Tortas Fritas

Acompañamientos para las Tortas Fritas

La torta frita, sencilla en su preparación pero rica en tradición, es una delicia versátil que puede disfrutarse tanto con un mate o café en el desayuno, como en una merienda relajada. Al elaborarse con ingredientes básicos, puede acompañarse con ingredientes tanto dulces como salados.

  • Algunos ejemplos dulces son dulce de leche, membrillo, chocolate o azúcar espolvoreado por encima.
  • En cuanto a las opciones saladas, con cualquier tipo de carne, embutido o conservas. También es un buen acompañamiento para guisos o unos huevos fritos.

TORTAS FRITAS FÁCILES

Trucos y Consejos para Tortas Fritas Esponjosas

Hacer una buena torta frita y conseguir que quede muy esponjosa es fácil si tienes en cuenta los siguientes consejos básicos:

  • Tamiza la harina para asegurarte de que no quedan grumos en la masa.
  • Deja reposar la masa antes de freírla. Déjalo reposar un mínimo de 30 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, divide la masa en porciones del mismo tamaño, boléalas y aplasta con un rodillo hasta darles forma de disco de, aproximadamente, medio centímetro.
  • No las frías con el aceite frío. Asegúrate de que el aceite está caliente antes de cocinarlas para que se inflen bien y no queden aceitosas y duras. Podrás comprobar la temperatura del aceite echando una pequeña bolita de masa al aceite. Si sube rápidamente y se infla, es que el aceite está a punto para freír. Será importante no sumergirlas en el aceite frío. Podremos comprobar su temperatura metiendo una pequeña bolita de masa dentro; si se va al fondo, es que sigue frío, mientras que si rápidamente empieza a burbujear y flota, es que el aceite está a la temperatura correcta.
  • Calienta una sartén con abundante aceite suave, y cuando esté bien caliente, fríe las tortas en la sartén. Cuando esté bien dorada por un lado, dale la vuelta y dora por el otro.
  • Las sacamos del aceite y las colocamos en un plato o fuente cubierto con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • De forma opcional, podremos espolvorearlas con sal o azúcar en función de con qué las vayamos a acompañar.

Variaciones de la Receta

A la versión original de harina, agua, sal y grasa, hay quien le añade leche, azúcar y levadura. Para nuestras tortas, hemos usado la receta original con un poco de levadura para hacerlas crecer en la fritura y así conseguir que queden más crujientes. Con la mezcla de la harina de trigo y levadura fresca conseguiremos un pan frito muy esponjoso. Si lo quieres más crujiente y fino, podrás usar harina leudante o repostera o combinar harina de trigo común con 1 cucharadita de polvos de hornear (levadura química).

Disfruta tus Tortas Fritas

Las tortas fritas se pueden comer frías o calientes, aunque a mí como más me gustan es templadas. En cocina salada es frecuente que se consuman junto a huevo frito, así que realmente las podemos convertir en una especie de bocadillo donde también poner cualquier tipo de embutido o queso. Las tortas fritas son una genial idea culinaria que tiene su origen en Argentina. Es una receta que resulta sencilla de hacer y que es perfecta para acompañar el tradicional mate o cualquier otra bebida que te apetezca, como un té o un café.

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