Las obleas de empanadillas son un ingrediente versátil que permite crear una gran variedad de platos, desde aperitivos salados hasta postres dulces. Aquí te presentamos tres recetas deliciosas y fáciles de preparar que seguro sorprenderán a tus familiares y amigos.
Saquitos Criollos con Obleas Buitoni
Estos saquitos criollos con obleas Buitoni son una receta deliciosa con un relleno de carne picada, verduras y el toque perfecto de las especias y las pasas para darle ese aire tan típico de la cocina criolla. Se acompañan también con huevo cocido y aceitunas.
Es una receta sencilla de preparar, donde se rehogan las verduras con la carne, las pasas y las especias. Para montar los saquitos cogeremos una oblea grande Buitoni, que es perfecta ya que no se rompe ni se pega y queda muy crujiente. Ponemos un poco de la mezcla con unos trocitos de huevo cocido y de aceitunas picadas. Horneamos y ya están listas para comer. Podemos acompañarlas de un poco de salsa de tomate e ir mojando en ella los saquitos.
Ingredientes:
- Obleas Buitoni
- Carne picada
- Cebolletas
- Pimiento verde
- Ajos
- Aceite de girasol
- Manteca de cerdo
- Azúcar
- Pasas
- Huevo cocido
- Aceitunas
- Sal
- Especias
Elaboración:
- Ponga la carne picada en la bandeja Varoma con una fuente debajo y riéguela con el agua hirviendo.
- Ponga en el vaso las cebolletas, el pimiento verde, los ajos, el aceite de girasol, la manteca de cerdo y el azúcar y trocee 3 seg/vel 5.
- Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especias y rehogue 10 min/120°C/vel 1.
- Retire del vaso, deje templar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío (aprox. Corte los huevos duros en cuartos y cada cuarto en 3 trozos.
- Coloque en el centro de cada oblea Buitoni un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada del relleno.
- Hornear 15 min a 200 grados.
Empanadillas Dulces de Manzana en Freidora de Aire
Vamos a preparar unas empanadillas dulces de manzana en la freidora de aire. Como ya sabrás, la freidora de aire está en pleno auge y aunque llevo poco tiempo con ella ya he hecho algún experimento que otro. Se recomienda precalentarla unos minutos y también no sobrecargarla demasiado para que circule el aire entre los alimentos; también es conveniente rociar estos con un poquito de aceite para que se doren mas uniformemente y queden mas crujientes así como moverlos o darles la vuelta al menos una vez.
En el modelo que tengo caben 6 empanadillas por tanda y quedan mas o menos que si las hacemos en el horno. De momento, para lo poco que he hecho, la limpieza de la cesta es muy fácil y no da nada de trabajo.
Ingredientes:
- Obleas de empanadillas
- Manzanas
- Mantequilla
- Azúcar
- Canela
- Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración:
- Pelamos y troceamos la manzana en cubitos.
- Ponemos la mantequilla en una sartén y salteamos la manzana; cuando coge algo de color añadimos el azúcar y la canela y seguimos salteando hasta que la manzana esté blandita.
- Reservamos la grasa que queda en la sartén.
- Programamos la freidora de aire a 180º unos minutos para precalentarla.
- Mientras, rellenamos las obleas con la mezcla y las sellamos con ayuda de un tenedor.
- Con ayuda de una brocha pintamos las empanadillas, por los dos lados, con la grasa que hemos reservado en la sartén y las colocamos en la cesta de la freidora cuidando que quede espacio entre ellas.
- Programamos 15 minutos y a mitad del tiempo les damos la vuelta con cuidado.
- Las sacamos con cuidado de no quemarnos y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen un poco.
- Espolvoreamos con azúcar glas y servimos. Se pueden tomar tibias o frías.
♨️ Manzanas Asadas en Freidora de Aire ♨️ | Receta de postre fácil y rápida #134
Cestitas de Brandada de Bacalao
Si estáis buscando una receta para sorprender a tu familia o amigos durante la Semana Santa, tenéis que probar nuestras exquisitas cestitas de brandada de bacalao. Para elaborarlas hemos utilizado las obleas de empanadillas de Buitoni, las cuales son muy prácticas ya que son fáciles de doblar y cerrar, y además no se rompen ni se pegan. Ya sea como aperitivo, para disfrutarlas como almuerzo junto a una ensalada fresca, o incluso como cena diferente.
Ingredientes:
- Obleas de empanadillas Buitoni
- Bacalao desmigado y desalado
- Ajos
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Leche
- Mayonesa Ybarra
Elaboración:
- Ponemos las obleas de Buitoni en la parte de atrás de un molde de magdalenas.
- En una sartén ponemos aceite de oliva Virgen Extra, los ajos y el bacalao desmigado y desalado. Lo cocinamos durante 5 minutos.
- Ponemos el bacalao y los ajos en un bol, añadimos la leche.
- Rellenamos las cestitas, las ponemos en una fuente de horno sobre papel de horno y añadimos Mayonesa Ybarra.
- Gratinamos 10 minutos a 180ºC.
| Receta | Ingrediente Principal | Ideal para |
|---|---|---|
| Saquitos Criollos | Carne Picada | Comida Familiar |
| Empanadillas de Manzana | Manzana | Postre Rápido |
| Cestitas de Brandada | Bacalao | Semana Santa |