Tarta Muerte por Chocolate Blanco con Thermomix: Receta Detallada

¡Hola, amantes del chocolate! Hoy vamos a preparar una tarta que hará las delicias de todos: la Tarta Muerte por Chocolate Blanco con Thermomix. Esta receta es fácil de hacer y el resultado es espectacular. Perfecta para endulzar cualquier ocasión especial o simplemente para darte un capricho.

Tarta de queso y chocolate blanco - Recetas de postres para Thermomix

Ingredientes

  • 150 g de chocolate blanco en trozos
  • 500 g de nata (35% de grasa)
  • 250 g de leche
  • 130 g de azúcar
  • 250 g de queso cremoso
  • 1 ½ sobres de cuajada
  • 1 ½ paquetes de galletas María o digestive
  • 150 g de sirope de chocolate
  • Sirope de chocolate para decorar

Preparación con Thermomix

  1. Triturar el chocolate: Ponga el chocolate blanco en el vaso y triture 10 segundos a velocidad 7.
  2. Añadir ingredientes: Añada la nata, la leche, el azúcar, el queso cremoso y la cuajada.
  3. Programar cocción: Programe 10 minutos a 100°C y velocidad 3.
  4. Preparar la base: Mientras tanto, en un molde desmontable de Ø 24-26 cm coloque una base de galletas, rocíe la mitad del sirope y coloque otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de debajo. Vuelva a rociar con el sirope y finalice con otra capa de galletas.
  5. Verter la crema: Vierta la crema sobre las galletas, poco a poco al principio para que no suban.
  6. Decorar: Decórela haciendo cuadrados con el sirope.
  7. Refrigerar: Deje reposar en el frigorífico de un día para otro antes de desmoldar y servir.

Variante con Nueces Caramelizadas

Para darle un toque especial, puedes añadir nueces caramelizadas a tu tarta. Aquí te dejo la receta:

Ingredientes para las Nueces Caramelizadas

  • 250 g de nueces
  • 150 g de agua
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla o margarina
  • 500 ml de aceite de girasol para freír

Elaboración de las Nueces Caramelizadas

  1. Triturar galletas y nueces: Introduce en el vaso las galletas y 50 g de nueces, tritura 15 segundos a velocidad 8.
  2. Añadir mantequilla: Añade la mantequilla y programa 3 minutos a 50°C y velocidad 3.
  3. Compactar la base: Vierte la mezcla en el fondo de un molde y presiona con una cuchara, enfría en el congelador para que quede más compacta.
  4. Preparar el caramelo: Poner en el vaso el agua y el azúcar y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Añadir nueces al caramelo: Colocar la mariposa y añadir 200 g de nueces. Programar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  6. Freír las nueces: Retirar las nueces a un plato y fregar el vaso y la mariposa rápido para que se limpie bien los restos de caramelo. Freír en una sartén hasta que estén doradas y sacar.
  7. Decorar: Decora la tarta a tu gusto con las nueces caramelizadas.

Consejo: No pongas las nueces fritas sobre papel absorbente, pues se quedarían pegadas. Cuando las saquemos de la sartén, ponerlas sobre una fuente o plato grande plano, sin amontonar, pues sino se pegarían entre ellas.

Otras Ideas para la Base

Si prefieres otra base para la tarta, puedes optar por un bizcocho. Aquí tienes una receta básica:

Ingredientes para el Bizcocho

  • 6 huevos
  • 350 g de azúcar
  • 2 yogures naturales
  • 240 g de aceite de girasol
  • 320 g de harina
  • 80 g de cacao en polvo puro
  • 2 sobres de levadura
  • 2 pellizcos de sal

Elaboración del Bizcocho

  1. Precalentar el horno: Pre-calentamos el horno a 180°C.
  2. Mezclar ingredientes: Ponemos todos los ingredientes en el vaso: los huevos, el azúcar, los yogures, el aceite, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Programamos 30 segundos a velocidad 5.
  3. Hornear: Nos aseguramos que está todo bien mezclado y vertemos en un molde redondo para bizcochos y horneamos durante 60 minutos a 180°C.
  4. Enfriar: Dejamos enfriar y una vez frío, rellenamos.

Crema de Mantequilla de Cacao (Opcional)

Si quieres una decoración más elaborada, puedes preparar una crema de mantequilla de cacao para decorar la tarta.

Ingredientes para la Crema de Mantequilla de Cacao

  • 400 g de azúcar
  • 300 g de mantequilla
  • 100 g de nata
  • 30 g de cacao
  • 50 g de cacao

Elaboración de la Crema de Mantequilla de Cacao

  1. Hacer azúcar glasé: Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5, 7, 10. Reservamos en un bol.
  2. Batir la mantequilla: Colocamos la mariposa. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 4’5.
  3. Añadir azúcar y cacao: Cuando acabe, ponemos el azúcar glasé y los 30 g de cacao puro en polvo para hacer el primer color. Batimos durante 2 minutos a velocidad 2’5.
  4. Segundo color: Terminado de emulsionar, apartamos la mitad de la crema de mantequilla y agregamos el resto de cacao en polvo (50 g). Volvemos a emulsionar durante 1 minuto a velocidad 2'5 para obtener el segundo color más oscuro.
  5. Decorar: Cada crema de mantequilla la ponemos en una manga para así luego ayudarnos a la hora de decorar la tarta.

Ganache de Chocolate Negro (Opcional)

Otra opción para la cobertura es un ganache de chocolate negro.

Ingredientes para el Ganache

  • 400 g de chocolate en tableta
  • 400 g de nata para montar

Elaboración del Ganache

  1. Calentar la nata: Ponemos en el vaso la nata 5 minutos a 90°C y velocidad 2.
  2. Fundir el chocolate: Una vez caliente, ponemos el chocolate fondant programando 30 segundos a velocidad 3.
  3. Enfriar: Nos aseguramos que está bien fundido y reservamos en un bol o manga dependiendo del uso que se vaya a dar. En el caso de utilizar para relleno, llevar a la nevera y dejar enfriar de 8 a 12 horas.

¡Y ahí lo tienes! Una deliciosa Tarta Muerte por Chocolate Blanco con Thermomix, lista para sorprender a todos. ¡Buen provecho!

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