Tarta de Chocolate Nestlé sin Horno: Receta Fácil y Deliciosa

¿Buscas un postre fácil, rápido y delicioso? La tarta de chocolate Nestlé sin horno es la opción perfecta. Esta receta, apta para todos los niveles de experiencia en la repostería, te permitirá disfrutar de un postre cremoso y con una textura increíble sin necesidad de encender el horno.

Esta tarta es ya uno de los postres familiares por defecto. Es muy similar a la tarta 3 chocolates pero mucho más fácil de hacer y esta igual de buena. La base de su preparación es casi igual, la cuajada en polvo hace todo el trabajo, por eso os animo a que preparéis esta tarta de cuajada con chocolate en casa. Hay postres que están de rechupete y se hacen en un plis plas, esté es uno de ellos. Un postre o merienda fácil de preparar por muy poquito dinero y del que no sobrará nada.

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa tarta, necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes para la base de galletas:

  • 240 g de galletas tipo digestives
  • 75 g de mantequilla Reny Picot
  • 1 cucharada sopera de azúcar

Ingredientes para la crema de chocolate:

  • 2 tarrinas de queso crema natural Reny Picot o queso crema sin lactosa (200 gr. cada una)
  • 80 ml de leche Reny Picot (entera, semi o sin lactosa)
  • 400 ml de nata para montar Reny Picot
  • 75 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 250 g de chocolate negro para postre Nestlé o 1 tableta de chocolate negro para postre Nestlé

También puedes sustituir la tableta de chocolate por vuestro cacao en polvo preferido (con 300 g. es más que suficiente).

Elaboración Paso a Paso

A continuación, te explicamos cómo preparar esta tarta de manera sencilla:

Preparación de la base:

  1. Trituramos las galletas con una batidora de mano, la Thermomix o a mano, con un tenedor. Picamos las galletas lo más finas posible.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  3. Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar con una varilla manual y añadimos las galletas trituradas.
  4. Añadimos la mantequilla a las galletas hasta crear una pasta que nos servirá de base para nuestra tarta de queso y chocolate. Integramos todo hasta que tenga el aspecto de una pasta y la repartimos sobre la base, presionando con la ayuda de una cuchara o con los dedos.
  5. Forramos el molde donde vayamos a preparar nuestra tarta de queso y chocolate sin horno con papel vegetal.
  6. Esta mezcla la dispondremos sobre la base del molde. Prensamos la masa de galletas con una cuchara o espátula hasta cubrirlo con el mismo grosor por toda la base. Reservamos en el frigorífico para que se enfríe.

Preparación de la crema de chocolate:

  1. Del litro de leche que vamos a utilizar separamos unos 200 ml aproximadamente. En ellos disolvemos los dos sobres de cuajada hasta que esté bien mezclado.
  2. Troceamos el chocolate (cuanto más fino quede mejor se fundirá). Lo añadimos a la leche que tenemos en el cazo.
  3. Calentamos en la nata, el chocolate y el azúcar a fuego lento hasta que se funda.
  4. En un vaso, echamos la leche y los sobres de cuajada, removemos y lo añadimos a nuestra mezcla para que espese. Añadimos la cuajada diluida en leche y seguimos removiendo hasta que hierva durante 4 ó 5 minutos. No debemos dejarlo más tiempo pues si no la crema de chocolate se quemará.
  5. Una vez esté lista, lo vertemos en el molde y dejamos reposar y refrigerar unas 4 horas como mínimo hasta que quede bien cuajada.

Presentación y Decoración

La presentación es clave para disfrutar al máximo de esta tarta. Aquí tienes algunas ideas para decorarla:

  • Una vez esté bien fría y vayamos a servir, podemos cubrir su superficie con frutas de temporada, como los arándanos.
  • También puedes cubrirla con chocolate en polvo o sirope de chocolate.
  • Y, además, cubrirla con una cobertura de chocolate para tartas. Si eliges esta opción, te interesará leer: cómo hacer la mejor cobertura de chocolate para tartas. Una vez la cubras, déjala media hora más en el frigorífico.

Usa vasitos, copas o moldes independientes para hacer la tarta sin base de galleta. Cacao en polvo espolvoreado por la superficie, bolitas de chocolate, figuras de chocolate, adornos comestibles plateados y dorados, todo queda bien para decorar nuestra tarta de triple chocolate según la ocasión y para quién la queramos presentar.

Consejos Adicionales

  • Esta tarta está mucho mejor de un día para otro.
  • Un poco antes de servirla, la sacamos de la nevera. Desmoldamos con la ayuda de un cuchillo para separar la base de galleta sin que se rompa.
  • Además, si escoges galletas sin gluten, esta tarta es apta para celíacos. Como alternativa se puede utilizar una base de bizcocho.
  • Podemos servirlo acompañado de nata montada, un poco de fruta, vuestro helado preferido o sólo.

¡Deseamos que disfrutes de esta deliciosa y fácil receta de verano de tarta de queso y chocolate sin horno que gustará a todos en casa! ¡Irresistible!

Tarta de Chocolate sin Horno: ¡Rápida y Sin Complicaciones! 😋🍫

Información Nutricional (aproximada):

Valor Nutricional Cantidad
Calorías por 100g 290 kcal
Precio por persona (aprox.) 1.2€

tags: #tarta #de #chocolate #nestle #sin #horno