Sushi en Villanueva de la Serena: Ingredientes y Preparación

Prepárate para un viaje de sabor que te llevará directo a Asia sin moverte de Extremadura. Natur&Sushi ofrece una constante lucha para ofrecer al municipio nuevas tendencias culinarias, fomentando gastronomía y turismo, con la pequeña aportación que puede ofrecer en un ambiente relajado y familiar.

Tanto los pescados como la carne y la mayoría de los alimentos, son congelados a -50ºC, durante un mínimo de 6/7 días, asegurando la ausencia de anisaki u otros males alimentarios.

Para entender mejor este plato, exploremos algunos ingredientes y preparaciones comunes en la cocina asiática, que a menudo complementan o se encuentran en el sushi:

Ingredientes Esenciales:

  • Setas Shiitake: Originarias de Asia, son una exquisitez culinaria apreciada por su profundo sabor umami y su versatilidad en la cocina. Estas setas de carne firme añaden un toque único a una amplia variedad de platos.
  • Salsa de soja: Se trata de un condimento esencial en la cocina asiática que aporta un sabor único y una profundidad de sabor incomparable a una variedad de platos.
  • Gyoza: Estas pequeñas empanadillas se sirven como aperitivo, entrante o acompañamiento en las comidas. La combinación de sabrosos rellenos envueltos en una fina masa ofrece una experiencia gastronómica inigualable.

Platos Aromáticos:

  • El curry es un plato aromático y reconfortante que se encuentra en muchas cocinas asiáticas, incluyendo la india, tailandesa, japonesa y malaya.
  • Mochi: Estos dulces bocados se pueden encontrar en una variedad de sabores y rellenos, desde pasta de judía roja y pasta de sésamo hasta helado y frutas.

Variedad de sushi.

Preparación del Sushi Casero

A continuación, se presenta una receta básica para preparar sushi en casa:

Cómo hacer SUSHI. Receta fácil

Ingredientes:

  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 880 g de agua
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • 3 - 4 láminas de alga nori de 24x20 cm (para sushi)
  • 100 g de pepino sin pelar (en bastones de 1 cm)
  • 100 g de zanahoria en juliana
  • 100 g de rábano encurtido (en bastones de 1 cm)
  • 8 - 12 palitos de cangrejo
  • 1 ½ cucharadas de semillas de sésamo tostado
  • 100 g de salsa de soja (para servir)

Elaboración:

  1. Ponga el arroz en un bol y lávelo con abundante agua fría aclarándolo a través del cestillo varias veces hasta que el agua salga bien clara (según el tipo de arroz, esto puede suponer hasta más de 10 lavados).
  2. Corte un rectángulo de papel de hornear de aprox. 40x30 cm. Mójelo, escúrralo bien y cubra con él la bandeja Varoma.
  3. Ponga en el vaso 500 g de agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma y distribuya el arroz lavado. Vierta sobre el arroz 380 g de agua, tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire el Varoma y, sin quitar la tapa, deje reposar durante 10 minutos. Ponga el arroz en un bol y deje que se enfríe durante 15 minutos. Después, aliñe con el aceite de sésamo.
  5. Sobre una esterilla de bambú cubierta con film transparente (o sobre una lámina de silicona), coloque una lámina de alga nori con la parte rugosa hacia arriba. Extienda 3-4 cucharadas de arroz sobre el alga en una capa fina y deje sin cubrir el borde más alejado a usted (aprox. 2 cm).
  6. Coloque sobre el arroz, paralelamente a los bordes más largos, una fila de bastones de pepino, otra de zanahoria en juliana, otra de bastones de daikon encurtido y, finalmente, otra de palitos de cangrejo. Espolvoree con sésamo tostado.
  7. Con ayuda de la esterilla, enrolle el alga de modo que el relleno quede en el centro, a la vez que presiona suavemente para que quede compacto. Déjelo apoyado sobre el lado de la unión.
  8. Repita el proceso con el resto de ingredientes hasta formar otros 3-4 rollos de alga nori.
  9. Con un cuchillo mojado en agua, corte los rollos en trozos de 2 cm. Colóquelos en una bandeja y espolvoréelos con el sésamo tostado.
  10. Sirva acompañados con un bol de salsa de soja.

Quesos Artesanales de la Sierra Morena de Sevilla

Aunque no están directamente relacionados con el sushi, los productos artesanales de otras regiones de España también merecen atención. Por ejemplo, en la Sierra Morena de Sevilla, se pueden encontrar quesos artesanales de cabra de alta calidad.

Tipos de Queso:

  • Queso Fresco de Cabra: Tierno, granuloso y jugoso, proveniente de la mejor leche de cabra seleccionada y pasteurizada. Existe un queso fresco sin lactosa creado con el mismo sabor y la misma calidad.
  • Queso Curado de Cabra: Con aromas a mantequilla y almendra, ideal para aperitivos y para cocinar en carnes a la brasa o rellenos de hojaldre. También se encuentra la opción al pimentón, que une la frescura y cremosidad del queso curado con el sabor profundo y ahumado del pimentón.

El rey de los aperitivos es el queso curado de cabra de leche cruda, que es ideal para maridar con vino tinto acompañado de frutos secos o mermeladas. Si prefieres un queso serrano, la opción es un queso curado de cabra al romero.

Estos quesos artesanales puedes encontrarlos en la Sierra Morena de Sevilla gracias a CorSevilla. Productos cuya materia prima proviene de la ganadería extensiva que se cría en las dehesas de esta zona singular. El clima, la altitud de la sierra y sus recursos contribuyen a que los productos de esta cooperativa serrana tengan un sello único: la calidad.

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