Sopa de Avena con Carne: Receta Tradicional y Reconfortante

Este plato seguro que os retrotrae a vuestra infancia, cuando vuestros padres, madres, abuelos y abuelas os preparaban sopas caseras de verduras ¿No?

Poco a poco he ido experimentando más en la cocina, aún así sin renunciar a las recetas fáciles y accesibles. Ya he contado en muchas ocasiones que cuando empecé a ser vegetariana, lo único que sabía hacer era espaguetis.

En esta receta paso a paso os doy una pauta de verduras básicas para prepararla: cebolla y zanahoria. Pero, por supuesto, podéis variar tanto como queráis. Hay muchísimos vegetales que quedan increíble en las sopas: puerro, cebollino, ajo tierno, champiñones, setas shiitake laminadas… ¡De todo!

Por cierto, antes de irme, darte un último consejo: en las sopas, aunque no lo parezca, queda genial un chorrito de salsa de soja. Sin más, os recuerdo que estoy cada día por Instagram y que allí subo contenido que no subo a ninguna otra parte.

Para preparar esta deliciosa sopa, sigue estos sencillos pasos:

  1. Salpimentamos los filetes de pollo.
  2. Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en una olla y cocinamos los filetes hasta que se doren por ambos lados.
  3. Mientras, troceamos la cebolla y la zanahoria en tiras o cubitos.
  4. Cuando la avena esté cocida, trituramos la sopa con ayuda de una batidora de brazo y añadimos los trocitos de pollo que tenemos reservados.
  5. Servimos inmediatamente para consumir la sopa caliente.

Información Adicional sobre la Avena

Por lo que se sabe hasta ahora, la avena es energía de la buena. Entre sus carbohidratos destaca el betaglucano, un tipo de fibra soluble que puede proporcionar grandes beneficios a nuestra salud.

Las formas más habituales de encontrar avena en el mercado son:

  • Copos de avena integral, que se deben cocinar para su consumo.
  • Copos de avena suaves o avena instantánea, que basta con hidratarlos.
  • Bebidas de avena, que se pueden encontrar de varios tipos con ingredientes más o menos saludables.
  • Crema de avena, que es algo así como una bebida enriquecida con una grasa que se puede usar para preparar salsas y repostería y harinas.

La forma más habitual de consumir los copos de avena es hidratándolos en leche o bebida vegetal y, si es necesario, cocinándolos hasta que estén cremosos y suaves. Es lo que los anglosajones llaman porridge, aunque en España siempre se han conocido como gachas.

Tipo de Avena Preparación Uso Común
Copos de Avena Integral Cocinar Porridge, sopas, guisos
Copos de Avena Suaves/Instantánea Hidratar Desayunos rápidos, batidos
Bebida de Avena Lista para consumir Sustituto de leche, batidos
Crema de Avena Usar directamente Salsas, repostería

sopa de avena muy nutritiva

¡Buen provecho!

tags: #sopa #de #avena #con #carne #receta