La rosca de Reyes o de Pascua es un dulce perfecto para cualquier ocasión, ya sea un desayuno o una merienda especial. ¡Se acercan las Navidades! ¿Qué mejor manera de celebrarla en familia? Os muestro mi receta.
A continuación, te presento una receta detallada para preparar una deliciosa rosca de Pascua con Thermomix, ideal para disfrutar en familia. Esta receta es fácil de seguir y te permitirá obtener un resultado espectacular.
La podemos rellenar con nata montada, crema pastelera, crema de cacao.... ¿Cuál sería tu preferida?
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa rosca de Pascua, necesitarás los siguientes ingredientes:
Para la Crema:
- 2 huevos
- 30 gr. de maicena
- 65 gr. de azúcar
- 1 cta. de vainilla
- 350 ml de leche
- 15 gr. de mantequilla
Para la Masa:
- 50 gr. de leche
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
- 1 cda. sopera de agua de azahar (o en su defecto, zumo de naranja)
- 400 gr. de harina de fuerza
- 1/2 cta. de café de sal
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo
- Huevo para pintar
- Azúcar humedecida y frutas escarchadas para adornar (opcional)
Preparación
A continuación, te guiaré paso a paso en la preparación de la rosca de Pascua con Thermomix:
Preparación de la Crema:
- Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
- Programa 7 minutos, a 90ºC, velocidad 4.
- Reserva la crema en una manga pastelera.
Preparación de la Masa:
- Sin lavar el vaso de hacer la crema, añade la leche, el azúcar y la mantequilla.
- Programa 2 minutos, a 37ºC, velocidad 1.
- Añade la levadura y mezcla durante 4 segundos a velocidad 4.
- Incorpora el agua de azahar (o zumo), la harina, la sal, la ralladura de limón y el huevo.
- Amasa durante 3 minutos en velocidad espiga.
- Deja levar la masa tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Montaje y Horneado:
- Enharina ligeramente la mesa de trabajo.
- Desgasifica la masa (amasa para quitar el aire) y estira con el rodillo en forma de rectángulo.
- Coloca la crema en uno de los bordes, enrolla y une los bordes formando la rosca.
- Píntela con huevo batido y decore con el azúcar humedecido y las frutas escarchadas.
- Déjala reposar hasta que doble su volumen.
- Hornea de 20-25 minutos a 180ºC.
¡Importante! Dejar subir la masa en el vaso del thermomix asta que llegue al cubilete. Ponemos en modo bloqueo para que no desborde la masa. Tapamos bien el thermomix, podemos usar una bolsa grande para cubrir.
Con la mesa de trabajo un poco enharinada, desgasificar la masa (amasar para quitar el aire), estirar con el rodillo en forma de rectángulo, poner la crema en uno de los bordes, enrollar y unir los bordes.
Lo ponemos en el horno a 50° para que doble su volumen y ya sin abrir el horno subimos a 180° de 15 a 20 minutos.
¡Buen provecho!
| Ingrediente | Cantidad |
|---|---|
| Harina de fuerza | 650 g |
| Azúcar | 150 g |
| Leche | 80 g |
| Mantequilla o manteca | 110 g |
| Anís | 45 g |
| Sal | 6 g |
| Huevos | 4 |
| Levadura fresca | 40 g |