El pavo, con su carne magra, a veces puede resultar un poco seco. Sin embargo, existen maneras de cocinarlo que lo transforman en un plato rico y jugoso, comparable a otras aves o carnes. Esta receta de solomillo de pavo a la mostaza, preparada con Thermomix, es una opción humilde y sencilla, ideal para el día a día. No obstante, con una guarnición adecuada, puede convertirse en el plato estrella de una comida o cena especial.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo (en medallones)
- Solomillos de pavo enteros
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Chorreón de aceite
- Dientes de ajo enteros pequeños o grandes en trozos (Unos 75gr.)
- 150 gr. vino blanco
- 180-200 gr. caldo carne o pollo (O agua y 1/2 pastilla)
- 1 hoja laurel
- Perejil picado
Para la Salsa:
- 1/2 cebolla
- 200 gr. nata líquida
- 2 cucharadas mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de miel
- 50 gr. aceite
Preparación:
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta.
Preparación del Solomillo:
- Salpimentar los solomillos y sazonar con ajo en polvo.
- Sellar en una sartén con un chorrito de aceite, sólo dorar por fuera por ambos lados para sellar los jugos de la carne.
Preparación de la Salsa en Thermomix:
- Poner en el vaso la cebolla y triturar 5 seg. vel.5 (bajar los restos).
- A continuación poner el aceite y sofreír 8 min. 90º vel. 1.
- Después añadir la mostaza y la miel: 1 min. 90º vel.2
- Por último poner la nata, agua, sal y pimienta: 5 min. 90º vel. 2.
Preparación Adicional en Thermomix:
- Confitar los ajos enteros, sal y el aceite de dorar la carne, (Unos 25 gr.), 15 min., 100º, giro izda, vel. cuchara.
- Añadir el vino blanco, 5 min., Varoma, vel. 1, sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol. Después, triturar, 20 seg. vel.10
- Agregar el caldo de carne, laurel y perejil picado, 4 min., Varoma, vel. cuchara.
El pavo tiene una carne magra bastante seca que echa un poco para atrás. No obstante hay formas de cocinarlo que lo transforman en un bocado rico y jugoso, que nada tiene que envidiar a otras aves o carnes. Es una receta humilde y sencilla, perfecta para un día de diario. Pero tan rica que, guarnecida con un poco de gracia y elegancia, bien puede ser el plato estrella de una comida o cena especial. Picamos finamente las hojas de romero y mezclamos con la sal y el azúcar moreno. Rebozamos los solomillos de pavo en esta mezcla. Calentamos el aceite en una cazuela y sellamos la carne, por todos sus lados, a fuego fuerte. En la misma cazuela pochamos la cebolla, previamente picada, durante unos diez minutos a fuego lento. Agregamos más aceite en caso de ser necesario. Incorporamos los solomillos a la cazuela y repartimos la mostaza sobre ellos. Retiramos los solomillos. Colamos la salsa y la mezclamos con la leche evaporada. Devolvemos a la cazuela y damos un último hervor para reducir y espesar ligeramente.
Sugerencias para Servir
Como ocurre con todas las carnes en salsa, el arroz blanco y el puré de patatas son nuestras guarniciones preferidas. Pero este solomillo de pavo en salsa de mostaza y romero admite mucho más. En nuestra sección de guarniciones tienes muchísimas más opciones.
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