¿Estás buscando una forma rápida y fácil de preparar un delicioso sándwich de pollo? ¡No busques más! Hoy quiero enseñarte un sencillo y completo sándwich de pollo. Este sándwich suelo prepararlo mucho en casa y les encanta a todos.
Además, ¿te encantaría disfrutar de un delicioso sándwich mixto o bikini con una textura crujiente en su exterior y un irresistible sabor a queso fundido y jamón en su interior? Entonces, ¡prepárate para descubrir una forma increíblemente fácil de hacerlo utilizando la freidora de aire o airfryer para ello!
El sándwich mixto es un clásico que todos conocemos y amamos. Con la freidora de aire, como utiliza aire caliente circulante para cocinar los alimentos, conseguimos fácilmente una capa crujiente por fuera manteniendo su interior jugoso.
El resultado será un sándwich mixto dorado en su punto justo, crujiente por fuera y con un relleno suculento de queso fundido y jamón en su interior. ¡Anímate a probar esta deliciosa receta de sándwich mixto hecho en una freidora de aire y disfruta de un resultado irresistible!
Sándwich de Pollo light. El unico hecho EN FREIDORA DE AIRE.
Ingredientes para el Sándwich de Pollo
- Rebanadas de pan de molde
- Filetes de pollo
- Aceite de oliva
- Mahonesa
- Lechuga
- Tomate
- Bacon
- Huevo
- Sazonador Pollo (opcional)
Preparación Paso a Paso
Para empezar este sencillo sándwich de pollo, sigue estos pasos:
Prepara el pollo: Quítale la piel y los nervios al pollo y sazónalo con el Sazonador Pollo. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el pollo a fuego medio durante 5 minutos por cada lado. Cuando esté listo, resérvalo.
Cocina el bacon y el huevo: Añade el bacon a la sartén y fríelo hasta que esté crujiente. Retira el bacon de la sartén y colócalo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Casca los huevos en la sartén y fríelos a fuego medio durante 4 minutos.
Monta el sándwich: Unta las rebanadas de pan con la mayonesa, coloca un poco de lechuga y tomate, añade la pechuga de pollo y pon una segunda rebanada encima. Repite el proceso de untar esa rebanada con mayonesa y colocar la lechuga y el tomate encima. Añade el bacon y un huevo frito y pon, por último, otra rebanada de pan encima para cerrar los sándwiches.
Fija y corta: Inserta dos palillos para fijar los ingredientes y que no se desmonten. Quítales los bordes a las rebanadas de pan y corta los sándwiches por la mitad en sentido transversal.
Preparación del Sándwich Mixto en Freidora de Aire
Si prefieres un sándwich mixto crujiente, aquí tienes la receta:
Precalienta la freidora: Comenzamos precalentando la freidora a 180 ºC durante 4 minutos.
Prepara la mantequilla: Mezclamos la una cucharada de mantequilla con el ajo en polvo y el orégano molido.
Unta el pan: Colocamos una de las rebanadas de pan sobre una tabla, con la cara de mantequilla hacia abajo.
Cocina en la freidora: Colocamos el sándwich en el cestillo de la airfryer y programamos 180ºC durante 5 minutos.
- Cerramos el sándwich poniendo la otra rebanada de pan de molde con la mantequilla hacia fuera. Introducimos la cubeta dentro de la freidora de aire y programamos de forma manual, 180 ℃ durante 12 minutos. Finalizado el tiempo de cocción, sacamos los sándwiches mixtos de la freidora de aire y ya los tenemos listos para comer.
Alternativa: Sándwich de Pollo Picado
También puedes preparar un sándwich de pollo picado siguiendo estos pasos:
Haz los filetes de pollo a la plancha en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Pica el pollo y mézclalo con mahonesa.
Unta una rebanada de pan de molde con mahonesa y añade 2 cucharadas de la pasta de pollo.
Cubre con otra rebanada de pan para terminar el sándwich.
Puedes calentarlo un poco en una sandwichera o comerlo frío.
Tabla Comparativa de Métodos de Cocción
| Método | Tiempo Aproximado | Textura |
|---|---|---|
| Sartén | 10-15 minutos | Crujiente (si se fríe con mantequilla) |
| Freidora de Aire | 5-12 minutos | Muy crujiente |
| Sandwichera | 5-7 minutos | Caliente y tostado |
¡Disfruta al máximo de esta receta de sándwich club gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Pollo!