La Tarta del Papu: Un Viaje a Través de la Historia y las Variedades de la Tarta de Queso

En los últimos años, la tarta de queso o cheesecake ha pasado de ser un postre clásico y discreto a convertirse en una auténtica estrella gastronómica. El placer de una tarta de queso en el paladar y el Palacio Real ante nuestros ojos.

Un Clásico Reinventado en Madrid

Un sabor intenso y sorprendente que eleva un clásico a otro nivel es el que propone En Bruto (c/ San Lucas, 13), obrador y cafetería en pleno barrio de las Salesas. Su tarta elaborada con queso de Maó también puedes degustarla en Ultramarines del Coso Trafalgar. Servida con una mezcla de frutos rojos y un sutil toque de cítricos. Así es la tarta de queso que se disfruta en los muchos restaurantes del Grupo Lamucca en Madrid. Eso sí, siempre elaborada con harinas de repostería de media fuerza, azúcar ecológico y materias primas de proximidad. Una versión fluida y castiza, firmada por el chef Wilmar Soto.

Ángela Gimeno, ganadora de Masterchef 12 y chef del reabierto bar Candela (c/ Del Olmo, 2) de Lavapiés, ha reinterpretado la clásica receta de la tarta de queso junto a Ponche Caballero. La Poncheese Cake, que se llama, es una creación exclusiva y disponible durante los meses de verano. También un maridaje que reivindica el poder de la sobremesa como espacio de disfrute, unión y celebración compartida. Su receta combina varios tipos de queso para lograr una textura ultra cremosa e irresistible. Sobre una base de galleta, la tarta se hornea a la perfección, consiguiendo esa cremosidad exacta sin que se deshaga en el plato.

Variedades y Secretos de la Tarta de Queso Perfecta

Con base de galleta y acompañada con una bola de helado, Javier Utrero, jefe de cocina de Casa Suecia, en NH Collection Madrid Suecia 5* (c/ Marqués de Casa Riera, 4), ha creado su propia tarta de queso. “Es el resultado de mucha prueba y error. Primero la elaboramos con queso de cabra, pero para algunos clientes resultaba demasiado fuerte, así que buscamos la mezcla hasta conseguir el equilibrio perfecto.

Un año más, el obrador artesanal de los Cocheteux, padre e hijo, celebra el día mundial de la Tarta de queso con su receta a base de queso Idiazábal. El actual chef ejecutivo del grupo Big Mamma en España, Daniele Tasso, confiesa que al principio estaba un poco reacio a añadir un plato tan patrio a un menú tan italiano. Hasta que descubrió la afición de los españoles por la tarta de queso. Junto a su squadra, se puso manos a la obra para crear una receta con un toque italiano. ¿Cómo? Añadiendo mascarpone en el mix de quesos. Tres meses necesitó para conseguir la receta perfecta: el justo de cremosidad, sin galleta y con un toque dulce.

Chocolate, crema de cacahuete y una base cremosa de queso. Así es Pepirisi, la nueva tarta de queso de la pastelería Pepina Pastel, que viene a sumarse a su familia de cheesecakes. Está elaborada con crema de cacahuete salado en el interior, ganache de chocolate por fuera y una base de queso en su punto justo. Se trata de un homenaje a los clásicos Reese’s, pero en versión casera, artesanal y con el sello Pepina.

Tarta de queso MUY CREMOSA 🍰 | ¡Súper FÁCIL de hacer!

Tabla Comparativa de Ingredientes Clave

Aquí tienes una tabla comparativa de los ingredientes clave que se utilizan en diferentes versiones de la tarta de queso:

Ingrediente Tarta de Queso Clásica Tarta de Queso con Mascarpone Poncheese Cake (Candela) Pepirisi (Pepina Pastel)
Queso Principal Queso Crema Mascarpone Mezcla de Quesos Queso Crema
Base Galleta Sin Galleta Galleta Queso
Toque Especial Vainilla Toque Dulce Ponche Caballero Crema de Cacahuete y Chocolate

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