Espaguetis con Verduras y Soja: Una Receta Deliciosa con Thermomix

Prepara una comida saludable y llena de sabor con esta receta de espaguetis con verduras y soja, utilizando tu Thermomix. Ideal para una comida rápida y nutritiva.

Ingredientes Frescos y Sabores Exóticos

Para empezar, prepararemos los ingredientes. Necesitaremos:

  • 150 g de cebolla
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de salsa de soja
  • 12 gambones
  • 300 g de tallarines
  • 1 litro de agua

Preparación en Thermomix

A continuación, te guiaremos paso a paso para preparar este delicioso plato con tu Thermomix:

Paso 1: Preparación de las Verduras

Cortamos la verdura en juliana. Pelamos las gambas, reservando las cáscaras y cabezas en el cestillo, las verduras y los cuerpos de las gambas en el recipiente varoma. Incorporamos el agua en el vaso y colocamos dentro el cestillo. Tapamos y programamos 15 min / varoma / vel 3.

Paso 2: Cocción de los Tallarines

Una vez terminado, retiramos el recipiente varoma y el cestillo del vaso, dejando el caldo que hemos preparado con las cáscaras de las gambas. Ponemos los tallarines por el bocal de la tapa y programamos, (tiempo del paquete recomendado) / 100º / giro inverso / velocidad cuchara. Colamos los tallarines y los reservamos en un bol.

Paso 3: Sofrito Aromático

Ponemos en el vaso los dos ajos y picamos 4 seg / vel 6. Añadimos el aceite y sofreímos 5 min / 120º / velocidad cuchara. Introducir todas las verduras en el vaso, la soja y programar 5 min / 100º / giro inverso / velocidad cuchara.

Paso 4: Combinación de Sabores

Una vez terminado el tiempo, verter todos los ingredientes por encima de los tallarines reservados en el bol y mezclar con la espátula.

Receta Alternativa con Espirales y Thermomix® TM5

También puedes preparar espirales con verduras y salsa de soja, una opción muy ligera y deliciosa. Aquí tienes los ingredientes y el proceso:

Ingredientes

  • Para las verduras:
    • 150 g de zanahorias
    • 1 diente de ajo
    • 100 g de salsa de soja
    • 50 g de agua
    • 150 g de pimiento rojo
    • 150 g de pimiento verde
    • 150 g de champiñones laminados
    • 150 g de brotes de soja
    • Sal y pimienta
  • Para cocer la pasta:
    • 1,5 l de agua
    • Un chorro de aceite de oliva
    • Sal
    • 500 g de espirales (o la pasta que más te guste)

Preparación

  1. Pelamos y cortamos las zanahorias en tres trozos.
  2. En el vaso de la Thermomix®, echamos las zanahorias y el diente de ajo y programamos 5 segundos, a velocidad 5.
  3. Añadimos los pimientos partidos en tiras y los champiñones.
  4. Probamos para ver si necesita un poco de sal.
  5. Cocer la pasta como indica en el paquete.

Con el tiempo que indica la receta, la verdura queda al dente.

Consejos y Sustituciones

¿SABIAS QUE...? La salsa de soja tiene un bajo contenido en sodio y puede sustituir perfectamente la sal y el aceite a la hora de aliñar ensaladas, pastas, pescados y carnes. Si eres alérgico a la soja, puedes sustituir esta salsa por otro líquido llamado AMINOS DE COCO, además este no contiene azúcares, por lo que también es ideal para los diabéticos. Si eres celiaco, lo puedes sustituir por TAMARIN, esta salsa también es de soja pero no lleva trigo, por lo que está libre de gluten.

Tabla de Tiempos y Temperaturas

Aquí tienes una tabla resumen con los tiempos y temperaturas clave para ambas recetas:

Paso Tiempo Temperatura Velocidad
Preparación de Verduras (Receta 1) 15 min Varoma 3
Cocción de Tallarines (Receta 1) Según paquete 100º Cuchara (giro inverso)
Sofrito de Ajo (Receta 1) 5 min 120º Cuchara
Verduras con Soja (Receta 1) 5 min 100º Cuchara (giro inverso)
Zanahorias y Ajo (Receta 2) 5 seg - 5

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¡Espero que os guste mi receta! ¡Que aproveche!

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