Salchichas en Freidora de Aire: Receta Fácil y Deliciosa

¿Sabes cómo hacer salchichas en freidora de aire? Si no tienes ni idea, no te preocupes. En este artículo te voy a enseñar todo lo que necesitas saber sobre cómo preparar salchichas frescas en freidora de aire y de otros tipos. Te aseguro que te va a encantar y que vas a sorprender a tu familia y amigos con tu habilidad culinaria.

Las salchichas son un alimento muy popular y versátil que se puede preparar de diferentes maneras. Las salchichas frescas son un alimento muy popular y versátil, que se puede preparar de muchas formas diferentes. Pero una de las más saludables y rápidas es usar una freidora de aire.

Salchichas Frankfurt en Freidora de Aire 🌭 ¡Receta en Airfryer!

Cómo Preparar Salchichas Frescas en Freidora de Aire

A continuación os cuento como preparar salchichas frescas en freidora de aire, quedan espectaculares y son muy fáciles de preparar sin apenas o nada de aceite.

Ingredientes para las Salchichas Frescas en Freidora de Aire

Para preparar las salchichas frescas en freidora de aire sólo necesitaremos unas salchichas y un poco de aceite de oliva. Podemos aprovechar que hacemos las salchichas frescas en freidora de aire para acompañarlas de unas patatas, si las cortamos en cuadraditos muy pequeños se podrán hacer con ellas. Si son más grandes sacar las salchichas cuando estén y dejamos las patatas un poco más, en vez de patatas verduras, así tenemos un plato más completo de una sola vez.

Podemos usar cualquier tipo de salchicha fresca. Tanto puedes cocinar salchichas de cerdo como salchichas de pollo en freidora de aire cosori. Es importante que tengan el mismo tamaño para que se cocinen uniformemente.

Para no ensuciar tanto la freidora de aire, es recomendable poner un papel de aluminio o un papel de horno en el fondo, para que recoja la grasa que sueltan las salchichas al cocinarse. Y cocinar usando la rejilla, de esa forma las salchichas absorberán menos de su propia grasa al cocinarse.

Las salchichas deben estar a temperatura ambiente, de esta forma tardarán menos en cocinarse que si las tenemos frías de la nevera.

Preparación de las Salchichas Frescas en Freidora de Aire

  1. Lo primero que haremos para hacer las salchichas frescas, de Frankfurt, de queso, longaniza... es precalentar un poco la freidora de aire, con dos minutos a 200ºC es suficiente.
    • Tiempo: 2 minutos.
    • Temperatura: 200ºC.
  2. Transcurrido este tiempo añadimos las salchichas.
    • Añadimos un poco de aceite, es opcional.
  3. Con una temperatura de 185ºC durante 12 o 15 minutos si son salchichas frescas y si son las salchichas ya cocidas tipo Frankfurt dependiendo el tamaño unos 6 o 7 minutos, hay que comprobar el tiempo porque depende cada freidora, del tipo de salchichas y del tamaño.
    • Freímos las salchichas en la freidora de aire durante 12 o 15 minutos.
    • Temperatura: 185ºC.
    • Depende del tipo de salchicha, si son pequeñas 6 o 7 minutos.
    • Hay que ir mirando de vez en cuando.
    • El tiempo también depende del tipo de freidora de aire.
  4. Damos la vuelta cuando transcurra la mitad de tiempo y más o menos nos hacemos una idea del tiempo que le queda por estar fritas.
    • Damos la vuelta a las salchichas a los 7 minutos.
  5. ¡Ya tenemos nuestras deliciosas salchichas frescas fritas en la freidora de aire! ¡Qué ricas!

Tabla de Tiempos y Temperaturas

Tipo de Salchicha Tiempo Temperatura
Frescas 12-15 minutos 185ºC
Frankfurt 6-7 minutos 185ºC

¿Qué Clase de Salchichas Podemos Preparar en la Freidora sin Aceite?

Podemos freír cualquier salchicha, de cerdo, de pollo, frescas, Frankfurt, de queso, también longanizas. Cómo hacer salchichas en freidora de aire, quedan deliciosas y son muy fáciles de preparar, tanto las salchichas frescas, como las frankfurt, las longanizas, salchichas de queso...

  • Tiempo de preparación: 2 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 18 minutos
  • Plato: carnes
  • Cocina: España

Cómo Hacer Salchichas en Freidora de Aire: Consejos Adicionales

Aquí tienes algunos consejos adicionales para que tus salchichas queden perfectas:

  • No pongas demasiadas salchichas en la freidora de aire, porque se pegarán y no se harán bien. Lo ideal es que haya espacio entre ellas para que circule el aire.
  • No pinches las salchichas antes de ponerlas en la freidora de aire, porque perderán jugo y se secarán. Solo hazles unos cortes superficiales para que no se revienten.
  • No abras la freidora de aire durante la cocción, porque perderá calor y alargarás el tiempo. Solo ábrela si es necesario para comprobar el punto de las salchichas o para darles la vuelta.
  • No dejes las salchichas en la freidora de aire una vez cocinadas, porque se enfriarán y se endurecerán. Sácalas y consúmelas cuanto antes o mantenlas calientes en el horno a baja temperatura.
  • ¿Se pueden cocinar salchichas congeladas en freidora de aire? Si, pero para ello debemos adaptar el tiempo tiempo de cocción, ya que van a necesitar unos minutos más para cocinarse.
  • Si haces mucha cantidad de salchichas y te sobran las puedes guardar en el frigorífico 3 o 4 días guardadas en un recipiente hermético. O, también, las podemos guardar congeladas. Para descongelarlas, pon la freidora de aire a 180ºC durante 3 o 4 minutos.
  • trocea las salchichas si no te caben.
  • Podemos acompañar las salchichas con una salsa, hay diferentes opciones; por ejemplo, salsa de pimienta, salsa de tomate casera, salsa de mostaza o salsa de champiñones, etc.

¿Con qué podemos acompañar las salchichas en freidora de aire?

¿Qué Ventajas Tiene Hacer Salchichas en Freidora de Aire?

Pues muchas. Por ejemplo:

  • Se ahorra tiempo y dinero, ya que no hay que precalentar el horno ni gastar aceite.
  • Se evita el humo y los olores, que pueden molestar a los vecinos o ensuciar la cocina.
  • Se reduce el riesgo de quemaduras o salpicaduras, que pueden ser peligrosas si se usa una sartén o una plancha.
  • Se respeta el medio ambiente, ya que se consume menos energía y se genera menos residuos.

¿Qué os parece las salchichas frescas en freidora de aire? La verdad que quedan estupendas y sin casi aceite o sin nada de aceite, ya cada uno que elija, ahora con su rico acompañamiento que aparte de las patatas que puse más arriba también las podemos acompañar con una rica ensalada o verduras.

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