Tarta de Manzana al Estilo Osvaldo Gross: Una Receta Clásica

La tarta de manzana es un postre clásico que nunca pasa de moda. En esta receta, te guiaremos paso a paso para crear una deliciosa tarta de manzana al estilo de Osvaldo Gross, un reconocido pastelero.

A continuación, encontrarás los ingredientes y la preparación detallada para que puedas disfrutar de esta exquisitez en casa.

Ingredientes

Masa

  • Ingredientes para la masa (cantidades no especificadas en el texto original, adaptar según necesidad).

Relleno

  • Manzanas: 1,5 kg
  • Ingredientes adicionales para el relleno (cantidades no especificadas en el texto original, adaptar según gusto).

Preparación

Relleno

Preparamos el relleno colocando todos sus ingredientes en una sartén u olla al fuego medio cuidando constantemente que no se pegue y hasta que las manzanas estén tiernas, pero que no se deshagan. Quedarán doraditas y brillantes... y con un aroma impresionante...

Relleno de manzana para pie

Masa

Colocar todos los ingredientes en una procesadora hasta lograr un arenado.

Armado

Retirar la masa de la heladera y fonzar en tarteletas de 10 cm de diámetro, pincharlas. Rellenar las tarteletas con el relleno.

Información Adicional

  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 45 min
  • Cantidad de leche: 80 cm3
  • Cantidad de aceite: 160 ccc

Otra Variante de Preparación

Masa

Batir hasta blanquear la manteca pomada con el azúcar. Perfumar con esencia de vainilla. Incorporar el aceite y las yemas de a una mientras se bate. Tamizar la harina con el almidón de maíz y el polvo de hornear e incorporarlos alternando con la leche. Merengar las claras y añadirlas con suavidad en forma envolvente.

Relleno

Pelar las manzanas, retirar el centro y cortarlas en láminas. Cocinarlas en una sartén junto con la manteca y el azúcar hasta que se ablanden levemente. Dejar enfriar.

Armado Alternativo

En un molde de 24 cm de diámetro y 8 cm de altura, colocar capas alternadas de masa y de manzanas, empezando con masa y terminando con manzanas. Hornear a 170° de 40 a 45 minutos. Desmoldar y cubrir con el glaseado que se prefiera.

Pastel de Peras y Dátiles (Adaptación)

Aunque el texto original incluye una receta de pastel de peras y dátiles, podemos adaptarla para complementar la tarta de manzana, ofreciendo una variación frutal.

Ingredientes

  • Peras: 200 g (en cubos pequeños)
  • Dátiles
  • Agua caliente: 250 ml
  • Bicarbonato sódico: 1 cucharada
  • Mantequilla pomada: 60 g (para la masa) + 40 g (para la cubierta)
  • Azúcar blanco: 120 g
  • Azúcar mascabado: 50 g
  • Huevo: 1
  • Esencia de vainilla: al gusto
  • Leche: 50 ml
  • Pera rallada: 1
  • Coco rallado: 25 g
  • Sal: Una pizca

Preparación

  1. Engrasar un molde redondo de 20 cm de diámetro o un molde clásico de bizcocho de 24x10 cm y colocar papel vegetal en su fondo.
  2. Verter en un cazo 250 ml de agua caliente con una cucharada de bicarbonato sódico y agregar los dátiles y las peras.
  3. Mientras las frutas se impregnan del agua con bicarbonato, batir con varillas eléctricas 60 g de mantequilla pomada con 120 g de azúcar blanco. Sin dejar de batir, añadir un huevo y esencia de vainilla al gusto.
  4. Seguidamente, verter la fruta con el agua y una pizca de sal.
  5. Para preparar la cubierta del pastel, mezclar en un bol 40 g de mantequilla pomada con 50 g de azúcar mascabado. Después, añadir 50 ml de leche, una pera rallada y 25 g de coco rallado. Mezclar bien con varillas manuales.

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